Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интегратору приходится учитывать динамику «Безопасного города»


13.04.2018

Задача по обеспечению безопасности в масштабах города не только связана необходимостью построить очень большую систему, но и сложна тем, что город всё время меняется. Интегратор, который сможет пойти навстречу этим изменениям и хотя бы в какой-то степени закладывать в создаваемую им систему перспективу этих изменений, добьётся успеха.

Город — сложный организм. В нём есть общественный транспорт, водоснабжение, школы, коммерческие фирмы и многое другое. Необходимо создать единую среду, которая охватывает всё это и будет оставаться по возможности безопасной по мере развития города. Взаимодействовать с этой средой будут городские власти, полиция, пожарные, инженерные службы, коммерческие фирмы и т.д.

Базовое определение безопасного города должно, по идее, гласить, что это такой город, в котором люди чувствуют себя в безопасности. Подобная ситуация считается недостижимой, однако есть в данном определении и рациональный момент — из него вытекает, что безопасность города зависит не только от действий полиции, которая борется с преступностью, но и от более простых вещей. Это и наличие свободных мест на парковках, и правильность работы транспорта, и скорость прибытия скорой помощи и пожарных, и многие другие параметры. Понимание того, в какой пропорции следует стремиться к соблюдению этих условий, становится обязанностью системного интегратора.

По традиции основная роль в обеспечении правопорядка лежит на полиции. Её потребность в наличии городской системы видеонаблюдения является основным драйвером проектов «Безопасный город». Поскольку полиции нужно получать максимальный объём видеоинформации с городских улиц, ей стоит привлекать к сотрудничеству обладателей частных камер — коммерческие фирмы и жителей. В США в последнее время активно развиваются такие программы.

Интегратору следует отслеживать подобные тенденции. И если в том городе или той стране, где он работает, перспектива сотрудничества полиции с обладателями камер кажется фантастической, всё может неожиданно перемениться. Поэтому возможность расширения городской системы видеонаблюдения таким способом следует заложить при её проектировании. Аналогичным образом, интегратор может отслеживать и другие тенденции в развитии городских систем безопасности, которые, возможно, уже проявились где-то далеко от того места, где он работает.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61665374
956
Hosts 5454437
107
Visitors 10303430
87

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582