Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Найден простой способ обнаружить факт видеосъёмки с беспилотника


21.03.2018

В зашифрованном потоке данных, исходящих из беспилотника, можно находить признаки того, что он производит фотографирование. Как это делать, придумали учёные из израильского «Университета Бен-Гуриона в Негеве».

Огромное количество дронов, расплодившихся повсюду, сулит вторжение в частную жизнь людей, поскольку установленная на аппарате камера может снимать всё из удобной позиции сверху, незаметно для тех, кто внизу.

В мире создано уже немало систем обнаружения беспилотников и их выведения из строя. Разработка израильских специалистов, наоборот, обнаруживает факт видеосъёмки, но не сам беспилотник и, тем более, никак не воздействует на сам выявленный аппарат. Она будет полезна для частного пользователя или небольшой фирмы, у которых нет собственных средств поиска беспилотников.

Для обнаружения факта видеотрансляции с беспилотника необходимо, прежде всего, улавливать трафик, идущий от него к оператору. Исследователи использовали для этого параболическую антенну, подключённую к ноутбуку.

Суть метода — в использовании мерцающего источника яркого света. В случае защиты дома от слежки с беспилотника для этого используются полоски из светодиодов, вывешиваемые на окно. Мерцание этих светодиодов даёт резкие колебания яркости света, который попадает в объектив камеры, установленной на беспилотнике.

Если съёмка ведётся, то мерцание светодиода вызывает резкое изменение распределения яркости в кадре камеры беспилотника и, следовательно, рост битрейта в трафике радиосигнала, который передаётся от него оператору. Антенна улавливает такое возрастание битрейта. Если оно коррелирует по времени со вспышками светодиодов, то можно считать установленным, что извне ведётся съёмка дома. Таким образом, дешифровка передаваемого сигнала в данном случае не нужна.

Для обнаружения слежки с дрона за человеком на улице полоска из светодиодов прикрепляется к его одежде.

Данный метод может быть реализован с помощью любого ноутбука, работающего на ОС Linux. Пользователю не нужно иметь знания по вопросам защиты информации.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63878973
29720
Hosts 5617192
1075
Visitors 10618772
3137

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582