Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искусственный интеллект защитит индустрию безопасности от наплыва больших данных


27.02.2018

Технологии, связанные с искусственным интеллектом, развиваются в настоящее время быстрыми темпами. Интеграторам и поставщикам систем безопасности пора готовиться к тому, что надо будет продавать и устанавливать такие системы — о них будут спрашивать заказчики, и они появятся у конкурентов.

На раннем этапе искусственный интеллект существовал в виде распознавания объектов по аналогии с образцами. Позже он стал строиться с помощью глубокого обучения, основанного на обращении к нескольким уровням абстракции. Сейчас такие системы искусственного интеллекта организуются по принципу нейронных сетей.

Про искусственный интеллект вполне можно сказать, что в безопасности он востребован более, чем во многих других сферах. Ведь безопасность, особенно видеонаблюдение, захлёстывают большие данные. Искусственный интеллект — единственное, что может с ними справиться. Быстро выбирать нужную информацию в общем потоке, среди несущественной, — это то, в чём искусственный интеллект уже сейчас превосходит человеческий разум. В связи с этим среди всех видов безопасности он, прежде всего, утвердится в видеонаблюдении.

Индустрия безопасности накопила огромное количество устройств, успешно собирающих важную информацию — это и камеры видеонаблюдения, и охранные и пожарные извещатели, и считыватели СКУД и многое другое. Теперь производители спешат дополнить их механизмами автоматической оценки событий и, возможно, систематизации информации. По мере того, как они добьются в этом успеха, интеграторам надо будет внедрять такие системы. Очевидно, это потребует выработки новых процедур работы системы безопасности. Диспетчер, получивший тревожное сообщение, должен будет уметь обратиться к искусственному интеллекту за помощью в оценке обстановки.

Пока что искусственный интеллект ещё не достиг того уровня, на котором он сможет начать преображать облик сферы безопасности. Однако наблюдающийся в нём прогресс ведёт к тому, барьеры для его вывода на рынок существенно снизились. В результате возникает множество стартапов, занятых его применением в безопасности. Их усилиями производятся сейчас те изменения, в результате которых сфера безопасности преобразится.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61774816
10670
Hosts 5459695
723
Visitors 10311592
907

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582