Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искусственный интеллект приходит в видеонаблюдение


24.01.2018

Искусственный интеллект будет приносить реальную пользу там, где он справляется с какой-то задачей лучше, чем человек. В видеонаблюдении таких задач немало. Во-первых, оператор не так хорошо просматривает изображение от многих камер в реальном времени, как это предполагается при проектировании контрольных центров. Во-вторых, объёмы сохранённых видеозаписей сейчас невероятны.

Однако искусственный интеллект — не замена человеку. У него другие возможности — в чём-то он превосходит двуногое существо, в чём-то уступает. Даже если не брать во внимание тот факт, что маркетологи нередко называют искусственным интеллектом просто автоматизированные системы, интегратору надо понимать, в каком именно виде он принесёт пользу конкретному заказчику, помогая обеспечить безопасность его бизнеса и сберечь ресурсы.

На данном этапе своего развития искусственный интеллект строится по принципу нейронной сети. Она подобна головному мозгу человека, в котором по нейронам передаются биоэлектрические сигналы. Нейроны соединяются между собой в узлах, именуемых синапсами. Чтобы подготовить сеть к работе, нужно провести её обучение, в ходе которого в каждом узле будет установлена некая связь между входным и выходным сигналами.

Пока что более отработаны методы построения нейронной сети свёрточного типа. В ней фильтрация сигнала в синапсе выполняется по определённому математическому алгоритму. Обучение такой сети производится медленно. Ей нужно предъявить тысячи, возможно миллионы примеров, отмеченных как «нужные» и «ненужные». Процесс обучения может включать в себя тысячи или миллионы циклов.

В сети импульсного (спайкового) типа каждый синапс получает импульсы из разных нейронов и складывает их, а когда суммарная интенсивность превысит пороговую, выстреливает дальше итоговый импульс. Определяя, какой импульс дал наибольший вклад в общий результат, он повышает его вклад в последующие суммирования. Такой механизм гораздо быстрее даёт результат и, по утверждению ряда экспертов, лучше копирует работу мозга человека.

Соревнование между этими типами сетей, к которому захотят присоединиться и какие-то новые, ещё впереди. А поскольку областью применения коммерческих продуктов с искусственным интеллектом станет не только видеонаблюдение, то будет иметь значение и то, как определённый вид искусственного интеллекта, отработанный в одной сфере, сможет применяться в других.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59738441
8005
Hosts 5293300
1580
Visitors 10010292
2555

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582