Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспилотники будут выявлять людей на железнодорожных путях


20.02.2018

Беспилотники будут патрулировать железную дорогу в городе Брансуик, штат Мэн, и выявлять пассажиров, пересекающих пути. План внедрения такого контроля разработали Департамент полиции округа и Федеральное управление железных дорог США. Проверка будет производиться там, где железная дорога проходит по территории города.

Одновременно проект предусматривает использование беспилотников для борьбы с преступностью. При этом полицейский департамент города станет первым в штате правоохранительным подразделением, применяющим их для изучения потенциально опасной криминальной активности, а не только для исследования мест преступлений или аварий.

С помощью беспилотника полиция сможет обозревать железную дорогу очень быстро, выявляя при этом любые нарушения. Дроны станут патрулировать только железнодорожные пути — они находятся в частной собственности. С помощью аппаратов полиция будет предотвращать несчастные случаи, снижая число людей, которые сокращают себе путь, идя через железную дорогу. Железнодорожная администрация обещает, что использоваться беспилотные летательные аппараты будут только для обнаружения нарушителей.

В Брансуике заканчивается железнодорожная линия Downeaster, ведущая из Бостона, с юго-запада на северо-восток. Она принадлежит компании Amtrak. Имеются планы продлить линию далее, до города Рокленд, и тогда зона ответственности полиции Брансуика удлинится.

Однако детали инициативы пока не ясны. Федеральное финансирование для проекта ещё не одобрено. Полиция должна прежде разработать политику обращения с аппаратами, которая соответствовала бы правилам, составленным Академией криминальной юстиции штата Мэн. Эти правила определяют, как следует хранить записи с камер беспилотников, как обращаться с этими записями, какие параметры каждого вылета должны записываться, как смягчить озабоченность людей относительно рисков вторжения в их частную жизнь, связанных с видеонаблюдением с воздуха.

Если все эти вопросы будут разрешены быстро, то программа начнёт претворяться в жизнь в начале лета.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61087091
2627
Hosts 5412002
371
Visitors 10234643
579

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582