Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Высокая стоимость умных дверных замков сдерживает их распространение


12.01.2018

В 2021 году в мире будет продано 1,68 млн умных замков. Такой прогноз даёт исследовательская компания Parks Associates. Годовой объём продаж этих устройств к 2021 году достигнет $357 млн, в то время, как в 2017 году он составит $207 млн. Иными словами, объём продаж увеличится за этот период более, чем на 70%.

Умный замок его владелец открывает командой со смартфона, при желании передавая управление им другому человеку. Это устройство сохраняет записи обо всех событиях. Некоторые эксперты полагают, что именно через интеллектуальный замок лучше всего приобщать пользователей к умному дому.

Привлекательность умного замка как средства обеспечения домашней безопасности и комфорта растёт. Главным препятствием для его массового распространения остаётся высокая цена. Многие потребители не приемлют той большой разницы между стоимостью умных и обычных замков, которая имеет место на рынке.

Половина пользователей считает, что не может позволить себе покупку умного дверного замка и дверного видеозвонка. В этом — существенный вызов для рынка. Средняя цена умного замка — $220, а обычного — $80-100. Энтузиасты, которые стремятся поскорее использовать инновации, давно осознали ценность этих устройств, но в глазах большинства их стоимость неоправданно высока.

У потребителя существуют также опасения относительно защищённости беспроводной связи с умным замком, особенно недорогим, работающим по протоколу Bluetooth. Хакер может вскрыть умный замок, и в этом отношении он хуже обычного.

Выполняя своё исследование, эксперты также установили, что в США 34% пользователей широкополосного подключения имели проблемы с работой устройств умного дома. Более 30% владельцев системы Amazon Echo регулярно используют персонального помощника для контроля устройств умного дома. Сервис, который обеспечит техподдержку умных устройств, считают привлекательным 47% пользователей.

Каждый пятый пользователь широкополосного подключения в США хотел бы иметь умный бытовой электронный прибор. Однако эксперты, проводившие исследование, полагают, что к настоящему моменту уровень проникновения технологий умного дома — менее 5%.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61088873
4409
Hosts 5412210
579
Visitors 10235032
991

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582