Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Приобщать потребителя к умному дому лучше всего через интеллектуальный замок


14.12.2017

Подходящей «точкой входа» в мир умного дома для домашнего пользователя является интеллектуальный замок. Через это устройство пользователь быстро приобщится к миру современного Интернета вещей и приобретёт вкус к покупке других умных систем.

Интеллектуальный замок открываться со смартфона владельца по команде. Он автоматически хранит историю всех совершаемых с ним действий и позволяет передавать управление им другому человеку.

Различные исследователи неоднократно отмечали, что безопасность является самой важной для большинства пользователей функцией умного дома. При этом замок — простейшее и наиболее распространённое средство домашней безопасности. Именно сочетание этих двух обстоятельств выводит замок на первые роли в процедуре приобщения пользователя к умному дому.

Решившись на установку умного замка, пользователь затем постепенно узнает, сколь обширное пространство для реализации различных сложных сценариев открывает его интеграция с другими системами умного дома. Отпирание умного замка — удалённое или на месте — может давать старт замысловатой цепочке событий, таких как включение света или разогрев пищи. Иными словами, особая роль интеллектуального замка состоит в том, что в момент возвращения хозяина он способен превращаться в центр управления умным домом. Вовлекаясь в эту игру, пользователь постепенно станет апологетом жилища, напичканного технологиями, — на радость интегратору, которому он принесёт при этом свои денежки.

Что же должен делать в связи с этим интегратор? Для начала, просто показать потенциальному пользователю возможности умного замка. При этом обеспечить разнообразие его моделей в своём ассортименте. И, наконец, вовремя «врезать» умный замок в сердцевину своего канала продаж.

Поскольку рынок умного дома — достаточно новый, входят на него массами не только потребители, но и сами интеграторы. Для них умный замок тоже может стать «входным» устройством. Вместе со своими первыми клиентами они повторят тот же путь — сначала освоение возможностей замка, открываемого со смартфона, затем установка других систем умного дома, с которыми замок может взаимодействовать.

Следом подтянутся компании из других сегментов рынка. Например, у тех, кто ранее занимался продажей обычного дверной фурнитуры, появляется хороший способ перейти в разряд поставщиков систем умного дома. Для них умный замок также станет «входным» устройством.

Количество показов: 1390

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57574976
21121
Hosts 5089283
2110
Visitors 9565948
5019

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582