Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Человечество выходит на следующий уровень эволюции видео


23.01.2005 Иногда к новым продуктам, появляющимся на рынке, приходится относиться с осторожностью. Можно увидеть сам прибор и услышать о его функциях. Но действительно ли он выполняет эти функции?

Хотя такое утверждение может показаться смелым, возможно, это все, что можно сделать с этим прибором. В действительности, изделие никогда не получается, так сказать, прямо с кульмана.
Чтобы не заходить наперед, можно сказать: очень сомнительно найти настоящую информационную видеосистему для предприятия. Переход отрасли с аналоговой на цифровую основу начался три года назад. В короткий срок дилеры и заказчики осторожно, но неуклонно перешли на цифровые технологии.

Два года назад на конференции по технологиям охраны и безопасности в Орландо, Флорида, фирма Panasonic представила свою четырехшинную сеть, в которую входило несколько новых изделий, предназначенных для решения нескольких задач аналоговых и цифровых систем. В следующем году компания представила серию "гибридных" продуктов Digital One, которая позволяла осуществит безболезненный переход с аналоговых средств к цифровым.

Концепция цифровой системы овладела изготовителями систем видеонаблюдения, о чем и говорится в этом выпуске. Однако сейчас остается открытым вопрос: можно ли увидеть действующую IT-систему фирменного уровня?

Говорить можно много, но ни одна из больших компаний-изготовителей видеосредств и не приблизилась к этому понятию. Такого мнения придерживаются несколько экспертов. Например, об этом сказал в одном из недавних интервью директор научно-исследовательского отдела компании American Dynamics Гарет МакЛин. По его словам, хотя рекламы на рынке много, в отрасли еще и не начали использовать полностью цифровых систем. Большинство систем все еще основаны на аналоговых принципах -- аналоговые телекамеры, аналоговые коммутаторы, цифровые видеорегистраторы. Изменение этой картины займет долгое время. Использование цифровых систем будет расти.

Согласно последнему обзору в электронном выпуске Security Dealer, читатели этого издания сотрудничают с изготовителями по вопросу о переходе с аналоговых систем на цифровые и на IP-системы. На вопрос о процентном соотношении разных изделий в коммерческих системах видеонаблюдения читатели указали такие цифры:

Цифровые видеорегистраторы -- 91%
Сетевые видеосистемы -- 60%
Видеомагнитофоны -- 36%
Телекамеры -- 100%
Видеомониторы наблюдения -- 27%
Передающие устройства -- 75%
Housings/Enclosures -- 75%
Объективы -- 80%
Мониторы -- 80%
Механизмы поворота и наклона -- 73%
Мультиплексоры -- 65%
Коммутаторы -- 47%

Источник: Security Dealer

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61091685
7221
Hosts 5412805
1174
Visitors 10235985
1993

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582