Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Человечество выходит на следующий уровень эволюции видео


23.01.2005 Иногда к новым продуктам, появляющимся на рынке, приходится относиться с осторожностью. Можно увидеть сам прибор и услышать о его функциях. Но действительно ли он выполняет эти функции?

Хотя такое утверждение может показаться смелым, возможно, это все, что можно сделать с этим прибором. В действительности, изделие никогда не получается, так сказать, прямо с кульмана.
Чтобы не заходить наперед, можно сказать: очень сомнительно найти настоящую информационную видеосистему для предприятия. Переход отрасли с аналоговой на цифровую основу начался три года назад. В короткий срок дилеры и заказчики осторожно, но неуклонно перешли на цифровые технологии.

Два года назад на конференции по технологиям охраны и безопасности в Орландо, Флорида, фирма Panasonic представила свою четырехшинную сеть, в которую входило несколько новых изделий, предназначенных для решения нескольких задач аналоговых и цифровых систем. В следующем году компания представила серию "гибридных" продуктов Digital One, которая позволяла осуществит безболезненный переход с аналоговых средств к цифровым.

Концепция цифровой системы овладела изготовителями систем видеонаблюдения, о чем и говорится в этом выпуске. Однако сейчас остается открытым вопрос: можно ли увидеть действующую IT-систему фирменного уровня?

Говорить можно много, но ни одна из больших компаний-изготовителей видеосредств и не приблизилась к этому понятию. Такого мнения придерживаются несколько экспертов. Например, об этом сказал в одном из недавних интервью директор научно-исследовательского отдела компании American Dynamics Гарет МакЛин. По его словам, хотя рекламы на рынке много, в отрасли еще и не начали использовать полностью цифровых систем. Большинство систем все еще основаны на аналоговых принципах -- аналоговые телекамеры, аналоговые коммутаторы, цифровые видеорегистраторы. Изменение этой картины займет долгое время. Использование цифровых систем будет расти.

Согласно последнему обзору в электронном выпуске Security Dealer, читатели этого издания сотрудничают с изготовителями по вопросу о переходе с аналоговых систем на цифровые и на IP-системы. На вопрос о процентном соотношении разных изделий в коммерческих системах видеонаблюдения читатели указали такие цифры:

Цифровые видеорегистраторы -- 91%
Сетевые видеосистемы -- 60%
Видеомагнитофоны -- 36%
Телекамеры -- 100%
Видеомониторы наблюдения -- 27%
Передающие устройства -- 75%
Housings/Enclosures -- 75%
Объективы -- 80%
Мониторы -- 80%
Механизмы поворота и наклона -- 73%
Мультиплексоры -- 65%
Коммутаторы -- 47%

Источник: Security Dealer

Количество показов: 2780

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47002807
3543
Hosts 4355484
133
Visitors 7995225
241

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582