Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Человечество выходит на следующий уровень эволюции видео


23.01.2005 Иногда к новым продуктам, появляющимся на рынке, приходится относиться с осторожностью. Можно увидеть сам прибор и услышать о его функциях. Но действительно ли он выполняет эти функции?

Хотя такое утверждение может показаться смелым, возможно, это все, что можно сделать с этим прибором. В действительности, изделие никогда не получается, так сказать, прямо с кульмана.
Чтобы не заходить наперед, можно сказать: очень сомнительно найти настоящую информационную видеосистему для предприятия. Переход отрасли с аналоговой на цифровую основу начался три года назад. В короткий срок дилеры и заказчики осторожно, но неуклонно перешли на цифровые технологии.

Два года назад на конференции по технологиям охраны и безопасности в Орландо, Флорида, фирма Panasonic представила свою четырехшинную сеть, в которую входило несколько новых изделий, предназначенных для решения нескольких задач аналоговых и цифровых систем. В следующем году компания представила серию "гибридных" продуктов Digital One, которая позволяла осуществит безболезненный переход с аналоговых средств к цифровым.

Концепция цифровой системы овладела изготовителями систем видеонаблюдения, о чем и говорится в этом выпуске. Однако сейчас остается открытым вопрос: можно ли увидеть действующую IT-систему фирменного уровня?

Говорить можно много, но ни одна из больших компаний-изготовителей видеосредств и не приблизилась к этому понятию. Такого мнения придерживаются несколько экспертов. Например, об этом сказал в одном из недавних интервью директор научно-исследовательского отдела компании American Dynamics Гарет МакЛин. По его словам, хотя рекламы на рынке много, в отрасли еще и не начали использовать полностью цифровых систем. Большинство систем все еще основаны на аналоговых принципах -- аналоговые телекамеры, аналоговые коммутаторы, цифровые видеорегистраторы. Изменение этой картины займет долгое время. Использование цифровых систем будет расти.

Согласно последнему обзору в электронном выпуске Security Dealer, читатели этого издания сотрудничают с изготовителями по вопросу о переходе с аналоговых систем на цифровые и на IP-системы. На вопрос о процентном соотношении разных изделий в коммерческих системах видеонаблюдения читатели указали такие цифры:

Цифровые видеорегистраторы -- 91%
Сетевые видеосистемы -- 60%
Видеомагнитофоны -- 36%
Телекамеры -- 100%
Видеомониторы наблюдения -- 27%
Передающие устройства -- 75%
Housings/Enclosures -- 75%
Объективы -- 80%
Мониторы -- 80%
Механизмы поворота и наклона -- 73%
Мультиплексоры -- 65%
Коммутаторы -- 47%

Источник: Security Dealer

Количество показов: 2988

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59038526
5275
Hosts 5211687
705
Visitors 9850533
1188

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582