Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Человечество выходит на следующий уровень эволюции видео


23.01.2005 Иногда к новым продуктам, появляющимся на рынке, приходится относиться с осторожностью. Можно увидеть сам прибор и услышать о его функциях. Но действительно ли он выполняет эти функции?

Хотя такое утверждение может показаться смелым, возможно, это все, что можно сделать с этим прибором. В действительности, изделие никогда не получается, так сказать, прямо с кульмана.
Чтобы не заходить наперед, можно сказать: очень сомнительно найти настоящую информационную видеосистему для предприятия. Переход отрасли с аналоговой на цифровую основу начался три года назад. В короткий срок дилеры и заказчики осторожно, но неуклонно перешли на цифровые технологии.

Два года назад на конференции по технологиям охраны и безопасности в Орландо, Флорида, фирма Panasonic представила свою четырехшинную сеть, в которую входило несколько новых изделий, предназначенных для решения нескольких задач аналоговых и цифровых систем. В следующем году компания представила серию "гибридных" продуктов Digital One, которая позволяла осуществит безболезненный переход с аналоговых средств к цифровым.

Концепция цифровой системы овладела изготовителями систем видеонаблюдения, о чем и говорится в этом выпуске. Однако сейчас остается открытым вопрос: можно ли увидеть действующую IT-систему фирменного уровня?

Говорить можно много, но ни одна из больших компаний-изготовителей видеосредств и не приблизилась к этому понятию. Такого мнения придерживаются несколько экспертов. Например, об этом сказал в одном из недавних интервью директор научно-исследовательского отдела компании American Dynamics Гарет МакЛин. По его словам, хотя рекламы на рынке много, в отрасли еще и не начали использовать полностью цифровых систем. Большинство систем все еще основаны на аналоговых принципах -- аналоговые телекамеры, аналоговые коммутаторы, цифровые видеорегистраторы. Изменение этой картины займет долгое время. Использование цифровых систем будет расти.

Согласно последнему обзору в электронном выпуске Security Dealer, читатели этого издания сотрудничают с изготовителями по вопросу о переходе с аналоговых систем на цифровые и на IP-системы. На вопрос о процентном соотношении разных изделий в коммерческих системах видеонаблюдения читатели указали такие цифры:

Цифровые видеорегистраторы -- 91%
Сетевые видеосистемы -- 60%
Видеомагнитофоны -- 36%
Телекамеры -- 100%
Видеомониторы наблюдения -- 27%
Передающие устройства -- 75%
Housings/Enclosures -- 75%
Объективы -- 80%
Мониторы -- 80%
Механизмы поворота и наклона -- 73%
Мультиплексоры -- 65%
Коммутаторы -- 47%

Источник: Security Dealer

Количество показов: 2766

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46155432
5406
Hosts 4304625
367
Visitors 7881890
699

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582