Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Индии похищена голова Будды, но следствие не продвигается ввиду отсутствия каких-либо серьезных улик


21.01.2005 Похищение головы Будды 5 века из Национального музея Индии выявило тот факт, что большинство телекамер, установленных для видеонаблюдения в Галерее археологии, в которой выставлены бесценные находки, просто-напросто НЕ РАБОТАЮТ. Несколькие из телекамер, которые все же функционируют, не имеют записывающего устройства, в результате чего отсутствует возможность просмотра отснятого материала. Детектив, ведущий расследование хищения, отметил, что кажется просто невероятным, насколько древней является система видеонаблюдения музея. Учитывая уникальность выставленных здесь экспонатов, примитивность системы можно рассматривать как чью-то неудачную шутку.

В Индии похищена голова Будды, но следствие не продвигается ввиду отсутствия каких-либо серьезных улик

Стеклянный ящик, в котором выставлялась голова, не представил абсолютно никаких проблем для похитителей. Если слегка нажать на одну из четырех боковых панелей, то передняя панель легко откроется, даже если замок будет на месте. Воры, скорее всего, хорошо об этом знали и выбрали момент для кражи во время наибольшего наплыва посетителей. По словам одного из работников археологического отдела музея, вероятнее всего, понадобилось два или три сообщника для создания живой стены перед ящиком для того, чтобы еще один участник извлек из него данный памятник материальной культуры древности. Голова была расположена под определенным углом, и очевидно, что похитители знали, как произвести кражу.

Очевидно также, что воры знали, что ближайшие к статуе телекамеры не работают, это факт был также подтвержден главным полицейским города Пиюшем Панди (Peeyush Pandey). Полиция допросила 40 сотрудников музея, в их домах были произведены обыски, пять отпечатков пальцев, найденных на месте преступления, были сканированы, однако следствию не удалось продвинуться вперед.

Глава полиции Пиюш Панди заявлял неоднократно, что есть основания считать, что хищение стало возможным при содействии кого-либо из работников музея.

Как сообщила Ананта Дас (Ananta Das), секретарь профсоюзного комитета работников Музея Индии, безопасность экспонатов обеспечивается 45 сотрудниками, в то время как требуется не менее 95 человек. Руководство неоднократно предупреждалось о данной ситуации.

Губернатор Гопал Кришна Ганди (Gopal Krishna Gandhi), в качестве председателя попечительского совета музея осмотрел место хищения и детально обсудил происшествие с директором музея.

Количество показов: 2354

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50401321
17207
Hosts 4541875
958
Visitors 8452025
2186

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582