Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Индии похищена голова Будды, но следствие не продвигается ввиду отсутствия каких-либо серьезных улик


21.01.2005 Похищение головы Будды 5 века из Национального музея Индии выявило тот факт, что большинство телекамер, установленных для видеонаблюдения в Галерее археологии, в которой выставлены бесценные находки, просто-напросто НЕ РАБОТАЮТ. Несколькие из телекамер, которые все же функционируют, не имеют записывающего устройства, в результате чего отсутствует возможность просмотра отснятого материала. Детектив, ведущий расследование хищения, отметил, что кажется просто невероятным, насколько древней является система видеонаблюдения музея. Учитывая уникальность выставленных здесь экспонатов, примитивность системы можно рассматривать как чью-то неудачную шутку.

В Индии похищена голова Будды, но следствие не продвигается ввиду отсутствия каких-либо серьезных улик

Стеклянный ящик, в котором выставлялась голова, не представил абсолютно никаких проблем для похитителей. Если слегка нажать на одну из четырех боковых панелей, то передняя панель легко откроется, даже если замок будет на месте. Воры, скорее всего, хорошо об этом знали и выбрали момент для кражи во время наибольшего наплыва посетителей. По словам одного из работников археологического отдела музея, вероятнее всего, понадобилось два или три сообщника для создания живой стены перед ящиком для того, чтобы еще один участник извлек из него данный памятник материальной культуры древности. Голова была расположена под определенным углом, и очевидно, что похитители знали, как произвести кражу.

Очевидно также, что воры знали, что ближайшие к статуе телекамеры не работают, это факт был также подтвержден главным полицейским города Пиюшем Панди (Peeyush Pandey). Полиция допросила 40 сотрудников музея, в их домах были произведены обыски, пять отпечатков пальцев, найденных на месте преступления, были сканированы, однако следствию не удалось продвинуться вперед.

Глава полиции Пиюш Панди заявлял неоднократно, что есть основания считать, что хищение стало возможным при содействии кого-либо из работников музея.

Как сообщила Ананта Дас (Ananta Das), секретарь профсоюзного комитета работников Музея Индии, безопасность экспонатов обеспечивается 45 сотрудниками, в то время как требуется не менее 95 человек. Руководство неоднократно предупреждалось о данной ситуации.

Губернатор Гопал Кришна Ганди (Gopal Krishna Gandhi), в качестве председателя попечительского совета музея осмотрел место хищения и детально обсудил происшествие с директором музея.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60260930
2421
Hosts 5350309
570
Visitors 10120003
638

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582