Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В Индии похищена голова Будды, но следствие не продвигается ввиду отсутствия каких-либо серьезных улик


21.01.2005 Похищение головы Будды 5 века из Национального музея Индии выявило тот факт, что большинство телекамер, установленных для видеонаблюдения в Галерее археологии, в которой выставлены бесценные находки, просто-напросто НЕ РАБОТАЮТ. Несколькие из телекамер, которые все же функционируют, не имеют записывающего устройства, в результате чего отсутствует возможность просмотра отснятого материала. Детектив, ведущий расследование хищения, отметил, что кажется просто невероятным, насколько древней является система видеонаблюдения музея. Учитывая уникальность выставленных здесь экспонатов, примитивность системы можно рассматривать как чью-то неудачную шутку.

В Индии похищена голова Будды, но следствие не продвигается ввиду отсутствия каких-либо серьезных улик

Стеклянный ящик, в котором выставлялась голова, не представил абсолютно никаких проблем для похитителей. Если слегка нажать на одну из четырех боковых панелей, то передняя панель легко откроется, даже если замок будет на месте. Воры, скорее всего, хорошо об этом знали и выбрали момент для кражи во время наибольшего наплыва посетителей. По словам одного из работников археологического отдела музея, вероятнее всего, понадобилось два или три сообщника для создания живой стены перед ящиком для того, чтобы еще один участник извлек из него данный памятник материальной культуры древности. Голова была расположена под определенным углом, и очевидно, что похитители знали, как произвести кражу.

Очевидно также, что воры знали, что ближайшие к статуе телекамеры не работают, это факт был также подтвержден главным полицейским города Пиюшем Панди (Peeyush Pandey). Полиция допросила 40 сотрудников музея, в их домах были произведены обыски, пять отпечатков пальцев, найденных на месте преступления, были сканированы, однако следствию не удалось продвинуться вперед.

Глава полиции Пиюш Панди заявлял неоднократно, что есть основания считать, что хищение стало возможным при содействии кого-либо из работников музея.

Как сообщила Ананта Дас (Ananta Das), секретарь профсоюзного комитета работников Музея Индии, безопасность экспонатов обеспечивается 45 сотрудниками, в то время как требуется не менее 95 человек. Руководство неоднократно предупреждалось о данной ситуации.

Губернатор Гопал Кришна Ганди (Gopal Krishna Gandhi), в качестве председателя попечительского совета музея осмотрел место хищения и детально обсудил происшествие с директором музея.

Количество показов: 2272

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45707979
21145
Hosts 4269567
1887
Visitors 7810808
3747

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582