Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Индии похищена голова Будды, но следствие не продвигается ввиду отсутствия каких-либо серьезных улик


21.01.2005 Похищение головы Будды 5 века из Национального музея Индии выявило тот факт, что большинство телекамер, установленных для видеонаблюдения в Галерее археологии, в которой выставлены бесценные находки, просто-напросто НЕ РАБОТАЮТ. Несколькие из телекамер, которые все же функционируют, не имеют записывающего устройства, в результате чего отсутствует возможность просмотра отснятого материала. Детектив, ведущий расследование хищения, отметил, что кажется просто невероятным, насколько древней является система видеонаблюдения музея. Учитывая уникальность выставленных здесь экспонатов, примитивность системы можно рассматривать как чью-то неудачную шутку.

В Индии похищена голова Будды, но следствие не продвигается ввиду отсутствия каких-либо серьезных улик

Стеклянный ящик, в котором выставлялась голова, не представил абсолютно никаких проблем для похитителей. Если слегка нажать на одну из четырех боковых панелей, то передняя панель легко откроется, даже если замок будет на месте. Воры, скорее всего, хорошо об этом знали и выбрали момент для кражи во время наибольшего наплыва посетителей. По словам одного из работников археологического отдела музея, вероятнее всего, понадобилось два или три сообщника для создания живой стены перед ящиком для того, чтобы еще один участник извлек из него данный памятник материальной культуры древности. Голова была расположена под определенным углом, и очевидно, что похитители знали, как произвести кражу.

Очевидно также, что воры знали, что ближайшие к статуе телекамеры не работают, это факт был также подтвержден главным полицейским города Пиюшем Панди (Peeyush Pandey). Полиция допросила 40 сотрудников музея, в их домах были произведены обыски, пять отпечатков пальцев, найденных на месте преступления, были сканированы, однако следствию не удалось продвинуться вперед.

Глава полиции Пиюш Панди заявлял неоднократно, что есть основания считать, что хищение стало возможным при содействии кого-либо из работников музея.

Как сообщила Ананта Дас (Ananta Das), секретарь профсоюзного комитета работников Музея Индии, безопасность экспонатов обеспечивается 45 сотрудниками, в то время как требуется не менее 95 человек. Руководство неоднократно предупреждалось о данной ситуации.

Губернатор Гопал Кришна Ганди (Gopal Krishna Gandhi), в качестве председателя попечительского совета музея осмотрел место хищения и детально обсудил происшествие с директором музея.

Количество показов: 2424

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53110004
24027
Hosts 4742185
1581
Visitors 8857767
2844

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582