Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Здесь http://diplomas-site.com/spec/diplom-povara/ купить настоящий диплом повара.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения фиксируют только номера чужих автомобилей


16.11.2017

В Калифорнии действует новый стартап под названием Flock, который устанавливает в жилых кварталах камеры видеонаблюдения со встроенной функцией распознавания автомобильных номеров. Их назначение — помочь полиции в сборе доказательств при расследовании преступлений. Камера адресована ассоциациям владельцев жилья.

Выпускаемое компанией изящное изделие имеет 5-мегапиксельную матрицу, ИК-подсветку и пассивный ИК-детектор движения. Изображение записывается в ней на карту памяти и передаётся по беспроводной связи для хранения в облаках. Камера питается от солнечных батарей и для страховки снабжена обычным аккумулятором.

Ассоциациям владельцев жилья камеры передаются бесплатно, но за их обслуживание берётся плата в размере от $25 до 50 в год с каждого дома. Повреждённые и украденные камеры заменяются также бесплатно. Одну камеру ставят на въезде в жилой массив, другие — в прочих наиболее подходящих местах. Поскольку камера — полностью беспроводная, её легко установить на любом столбе или стене.

Сама компания Flock не занимается мониторингом и не имеет доступа к изображению. Она лишь извлекает записи в случае, если произошёл инцидент, требующий расследования. Жилищная ассоциация сама определяет, кто будет иметь доступ к изображению — член её совета, уполномоченный житель или все жители.

В ближайшее время появится новая опция — доступ к изображению на короткий период времени. Это означает, что в случае ограбления его жертве можно будет дать временный доступ, например к архиву за сутки.

В компании отмечают, что установка её камер не является вторжением в частную жизнь людей. Тот, кто вышел на улицу не вправе ожидать, что его приватность будет при этом сохраняться.

Есть, однако, в камерах Flock одна не совсем обычная опция, которая помогает жителям сохранить ощущение приватности. Камера может, при необходимости, записывать только номера чужих для данного товарищества автомобилей. Каждый член ассоциации по желанию может включить и отключить для номера своего автомобиля возможность быть распознаваемым.

Количество показов: 1097

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53090904
4927
Hosts 4741090
486
Visitors 8855858
800

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582