Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • По выгодным ценам купить диплом от повара российского ВУЗа всегда можно на нашем интернет-сайте.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения фиксируют только номера чужих автомобилей


16.11.2017

В Калифорнии действует новый стартап под названием Flock, который устанавливает в жилых кварталах камеры видеонаблюдения со встроенной функцией распознавания автомобильных номеров. Их назначение — помочь полиции в сборе доказательств при расследовании преступлений. Камера адресована ассоциациям владельцев жилья.

Выпускаемое компанией изящное изделие имеет 5-мегапиксельную матрицу, ИК-подсветку и пассивный ИК-детектор движения. Изображение записывается в ней на карту памяти и передаётся по беспроводной связи для хранения в облаках. Камера питается от солнечных батарей и для страховки снабжена обычным аккумулятором.

Ассоциациям владельцев жилья камеры передаются бесплатно, но за их обслуживание берётся плата в размере от $25 до 50 в год с каждого дома. Повреждённые и украденные камеры заменяются также бесплатно. Одну камеру ставят на въезде в жилой массив, другие — в прочих наиболее подходящих местах. Поскольку камера — полностью беспроводная, её легко установить на любом столбе или стене.

Сама компания Flock не занимается мониторингом и не имеет доступа к изображению. Она лишь извлекает записи в случае, если произошёл инцидент, требующий расследования. Жилищная ассоциация сама определяет, кто будет иметь доступ к изображению — член её совета, уполномоченный житель или все жители.

В ближайшее время появится новая опция — доступ к изображению на короткий период времени. Это означает, что в случае ограбления его жертве можно будет дать временный доступ, например к архиву за сутки.

В компании отмечают, что установка её камер не является вторжением в частную жизнь людей. Тот, кто вышел на улицу не вправе ожидать, что его приватность будет при этом сохраняться.

Есть, однако, в камерах Flock одна не совсем обычная опция, которая помогает жителям сохранить ощущение приватности. Камера может, при необходимости, записывать только номера чужих для данного товарищества автомобилей. Каждый член ассоциации по желанию может включить и отключить для номера своего автомобиля возможность быть распознаваемым.

Количество показов: 1508

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57483530
5687
Hosts 5080803
782
Visitors 9545628
1132

100

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582