Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения фиксируют только номера чужих автомобилей


16.11.2017

В Калифорнии действует новый стартап под названием Flock, который устанавливает в жилых кварталах камеры видеонаблюдения со встроенной функцией распознавания автомобильных номеров. Их назначение — помочь полиции в сборе доказательств при расследовании преступлений. Камера адресована ассоциациям владельцев жилья.

Выпускаемое компанией изящное изделие имеет 5-мегапиксельную матрицу, ИК-подсветку и пассивный ИК-детектор движения. Изображение записывается в ней на карту памяти и передаётся по беспроводной связи для хранения в облаках. Камера питается от солнечных батарей и для страховки снабжена обычным аккумулятором.

Ассоциациям владельцев жилья камеры передаются бесплатно, но за их обслуживание берётся плата в размере от $25 до 50 в год с каждого дома. Повреждённые и украденные камеры заменяются также бесплатно. Одну камеру ставят на въезде в жилой массив, другие — в прочих наиболее подходящих местах. Поскольку камера — полностью беспроводная, её легко установить на любом столбе или стене.

Сама компания Flock не занимается мониторингом и не имеет доступа к изображению. Она лишь извлекает записи в случае, если произошёл инцидент, требующий расследования. Жилищная ассоциация сама определяет, кто будет иметь доступ к изображению — член её совета, уполномоченный житель или все жители.

В ближайшее время появится новая опция — доступ к изображению на короткий период времени. Это означает, что в случае ограбления его жертве можно будет дать временный доступ, например к архиву за сутки.

В компании отмечают, что установка её камер не является вторжением в частную жизнь людей. Тот, кто вышел на улицу не вправе ожидать, что его приватность будет при этом сохраняться.

Есть, однако, в камерах Flock одна не совсем обычная опция, которая помогает жителям сохранить ощущение приватности. Камера может, при необходимости, записывать только номера чужих для данного товарищества автомобилей. Каждый член ассоциации по желанию может включить и отключить для номера своего автомобиля возможность быть распознаваемым.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62712181
14522
Hosts 5544313
938
Visitors 10453575
1905

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582