Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Муляжи в поездах заменили на реальные камеры видеонаблюдения


01.09.2017

В поездах железнодорожной системы BART все муляжи заменили на реальные камеры видеонаблюдения. Сделано это после того, как расследование, проведённое газетой San Francisco Chronicle, показало, что три четверти всех телекамерб — либо фейковые, либо просто не работают.

Система железных дорог BART (Bay Area Rapid Transit — «Скоростной транспорт области залива») охватывает Сан-Франциско и несколько соседних городов. В городской черте она работает как метрополитен.

Пустые кожуха камер, снабжённые лишь источником мерцающего красного света, появились в вагонах системы BART в конце 90-х — начале 2000-х годов. Их назначение состояло в том, чтобы сдерживать вандалов. Работа была проделана немалая — муляжи установили примерно в 500 вагонов. Помимо этого, во многих местах были размещены и реально действующие камеры.

Публикация, вскрывшая ситуацию, появилась в начале 2016 года. Толчком к ней послужило убийство мужчины в переполненном вагоне на станции «Вест-Окленд». При расследовании этого преступления выяснилось, что видеонаблюдение действовало на платформах, но его не было в поезде.

Удалось установить, что и убийца, и его жертва сели в поезд на станции «Питтсбург / Бэй-Пойнт». Полиция получила изображение убийцы с камер, установленных на обеих станциях, но никого не смогла найти. После этого газета и провела своё расследование, которое показало, что в вагонах доля муляжей и вышедших из строя камер составляет в сумме 77%.

Вслед за этим на железной дороге началась интенсивная замена камер на настоящие. В итоге в 669 вагонах были установлены новые камеры — по четыре в каждом. Администрация железной дороги закупила камер, видеорегистраторов и кожухов на сумму $463 749. Общая стоимость проекта составила $1,42 млн. Деньги были взяты из текущего бюджета железной дороги. Изображение с платформ полиция может видеть в реальном времени, а в вагонах всё только пишется на видеорегистраторы.

Предполагается, что установленные камеры прослужат 6-7 лет, после чего будут списываться вместе с вагонами. На смену старым вагонам придут новые, именуемые «Флотилия будущего». В них при изготовлении сразу будут размещаться камеры видеонаблюдения.

Количество показов: 902

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59015846
4896
Hosts 5208851
583
Visitors 9844279
1165

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582