Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Квитанции на штрафы из дорожной системы видеонаблюдения аннулировали из-за вируса


08.08.2017

Сотни квитанций на штрафы, выписанных дорожной системой видеонаблюдения в Австралии, были вынужденно аннулированы полицией. Случилось это из-за того, что в систему проник вирус WannaCry, эпидемия которого наблюдалась этим летом.

Полностью отменены 1643 квитанции. Кроме того, действие ещё 8000 квитанций временно приостановлено. Все они были выписаны с помощью камер видеонаблюдения, которые фиксируют проезд на красный свет и превышение скорости в составе транспортной системы Redflex, охватывающей дорожную сеть штата Виктория.

По словам представителей полиции, изначально следы присутствия вируса WannaCry были выявлены в 55 инфицированных камерах. Однако позже стало понятно, что общее число камер, в которые он попал, — 280.

Вирус WannaCry — это «рансомварь», то есть вредоносный код, который занимается вымогательством. Путём шифрования данных он блокирует работу важного информационного ресурса, функционирующего на ОС Microsoft Windows, и требует денег за восстановление доступа к нему, точнее, за расшифровку данных. При этом платежи принимаются через биткоины.

Дорожные камеры, пострадавшие от вируса, не подключены к Интернету. Однако обслуживающий персонал в ходе каких-то работ временно подключал их через порт USB, непреднамеренно вызвав, таким образом, проникновение вируса в камеры. Попав в камеры, вирус не оказал влияния на правильность работы всей системы в целом.

Теперь полиции приходится действовать крайне осторожно. Её задача — восстановить доверие общественности к системе. Оно было отчасти подорвано из-за того, что случившееся стало известно далеко не сразу, а лишь после того, как об инциденте сообщила радиостанция 3AW, которая вещает из Мельбурна.

Те почти 8 тысяч квитанций, действие которых приостановлено, полиция рассчитывает позже пустить в дело. Прежде, однако, придётся проверить, правильно ли работали те камеры, с помощью которых они были выписаны. В целом же в полиции считают, что имеющаяся в штате дорожная система видеонаблюдения — одна из лучших в мире, и очень сожалеют о случившемся.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60262558
4049
Hosts 5350515
776
Visitors 10120373
1019

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582