Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Квитанции на штрафы из дорожной системы видеонаблюдения аннулировали из-за вируса


08.08.2017

Сотни квитанций на штрафы, выписанных дорожной системой видеонаблюдения в Австралии, были вынужденно аннулированы полицией. Случилось это из-за того, что в систему проник вирус WannaCry, эпидемия которого наблюдалась этим летом.

Полностью отменены 1643 квитанции. Кроме того, действие ещё 8000 квитанций временно приостановлено. Все они были выписаны с помощью камер видеонаблюдения, которые фиксируют проезд на красный свет и превышение скорости в составе транспортной системы Redflex, охватывающей дорожную сеть штата Виктория.

По словам представителей полиции, изначально следы присутствия вируса WannaCry были выявлены в 55 инфицированных камерах. Однако позже стало понятно, что общее число камер, в которые он попал, — 280.

Вирус WannaCry — это «рансомварь», то есть вредоносный код, который занимается вымогательством. Путём шифрования данных он блокирует работу важного информационного ресурса, функционирующего на ОС Microsoft Windows, и требует денег за восстановление доступа к нему, точнее, за расшифровку данных. При этом платежи принимаются через биткоины.

Дорожные камеры, пострадавшие от вируса, не подключены к Интернету. Однако обслуживающий персонал в ходе каких-то работ временно подключал их через порт USB, непреднамеренно вызвав, таким образом, проникновение вируса в камеры. Попав в камеры, вирус не оказал влияния на правильность работы всей системы в целом.

Теперь полиции приходится действовать крайне осторожно. Её задача — восстановить доверие общественности к системе. Оно было отчасти подорвано из-за того, что случившееся стало известно далеко не сразу, а лишь после того, как об инциденте сообщила радиостанция 3AW, которая вещает из Мельбурна.

Те почти 8 тысяч квитанций, действие которых приостановлено, полиция рассчитывает позже пустить в дело. Прежде, однако, придётся проверить, правильно ли работали те камеры, с помощью которых они были выписаны. В целом же в полиции считают, что имеющаяся в штате дорожная система видеонаблюдения — одна из лучших в мире, и очень сожалеют о случившемся.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59365303
5650
Hosts 5249430
851
Visitors 9929280
1390

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582