Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Квитанции на штрафы из дорожной системы видеонаблюдения аннулировали из-за вируса


08.08.2017

Сотни квитанций на штрафы, выписанных дорожной системой видеонаблюдения в Австралии, были вынужденно аннулированы полицией. Случилось это из-за того, что в систему проник вирус WannaCry, эпидемия которого наблюдалась этим летом.

Полностью отменены 1643 квитанции. Кроме того, действие ещё 8000 квитанций временно приостановлено. Все они были выписаны с помощью камер видеонаблюдения, которые фиксируют проезд на красный свет и превышение скорости в составе транспортной системы Redflex, охватывающей дорожную сеть штата Виктория.

По словам представителей полиции, изначально следы присутствия вируса WannaCry были выявлены в 55 инфицированных камерах. Однако позже стало понятно, что общее число камер, в которые он попал, — 280.

Вирус WannaCry — это «рансомварь», то есть вредоносный код, который занимается вымогательством. Путём шифрования данных он блокирует работу важного информационного ресурса, функционирующего на ОС Microsoft Windows, и требует денег за восстановление доступа к нему, точнее, за расшифровку данных. При этом платежи принимаются через биткоины.

Дорожные камеры, пострадавшие от вируса, не подключены к Интернету. Однако обслуживающий персонал в ходе каких-то работ временно подключал их через порт USB, непреднамеренно вызвав, таким образом, проникновение вируса в камеры. Попав в камеры, вирус не оказал влияния на правильность работы всей системы в целом.

Теперь полиции приходится действовать крайне осторожно. Её задача — восстановить доверие общественности к системе. Оно было отчасти подорвано из-за того, что случившееся стало известно далеко не сразу, а лишь после того, как об инциденте сообщила радиостанция 3AW, которая вещает из Мельбурна.

Те почти 8 тысяч квитанций, действие которых приостановлено, полиция рассчитывает позже пустить в дело. Прежде, однако, придётся проверить, правильно ли работали те камеры, с помощью которых они были выписаны. В целом же в полиции считают, что имеющаяся в штате дорожная система видеонаблюдения — одна из лучших в мире, и очень сожалеют о случившемся.

Количество показов: 817

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58466128
6111
Hosts 5158721
633
Visitors 9744733
1239

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582