Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Страховщик судится из-за неправильно установленных пожарных спринклеров


18.07.2017

Гражданский иск на сумму $5,2 млн из-за неправильной установки автоматических пожарных спринклеров предъявлен в городе Титусвилл, штат Пенсильвания. В такую сумму истец оценивает предполагаемую халатность проектировщиков системы пожаротушения и подрядчиков. Он утверждает, что они неправильно оснастили здание Titusville Towne Square, в котором два года назад случился пожар.

Истцом по делу, которое рассмотрит суд округа Крофорд, выступает страховая компания Erie Insurance Exchange. Она выплатила страховку своим клиентам, понёсшим убытки от пожара, после чего к ней перешло право взыскивать эти убытки с тех, кто виновен в пожаре. Таковыми она считает архитектурное бюро, инжиниринговую фирму, компанию, которая занимается системами отопления, вентиляции и кондиционирования, подрядчика, установившего эти системы, строительную фирму. Они обвиняются в пренебрежительном отношении к размещению спринклеров и, как следствие, срыве условий контракта.

Ещё один ответчик — Кристина Шнейдер, владеющая соседним зданием и обвиняемая истцом в пренебрежении нормами безопасности. Пожар начался в её доме 17 марта 2015 года и затем перекинулся на Titusville Towne Square. Его потушили, но на следующий день он опять разгорелся, и пожарным пришлось приезжать снова. Истец утверждает, что пожар возобновился там же, где начался.

В иске, содержащем целых 17 пунктов, говорится, что спринклерная система была спроектирована и установлена неправильно — она не защитила пустое пространство над потолком четвёртого этажа, в котором имелись балки крыши и другие сгораемые элементы. Ещё одно обвинение состоит в том, что здание не соответствует пожарным нормативам. Виновата, по мнению истца, и хозяйка здания, из которого пришёл пожар, — она не установила ни пожарную сигнализацию, ни систему пожаротушения.

После пожара Erie Insurance выплатила своим клиентам, которые были в ней застрахованы, $5246 662,15. Теперь она хочет, чтобы ответчики возместили ей эту сумму с набежавшими процентами, а также гонорары адвокатов и другие расходы, компенсацию которых суд сочтёт уместной. Дата начала процесса пока не назначена.

Количество показов: 485

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52193844
806
Hosts 4662613
75
Visitors 8738903
86

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582