Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Голосовой помощник закроет беспроводный замок


06.07.2017

Дверные замки с кодовым набором, которые выпускаются под маркой Kwikset, теперь можно закрывать с помощью голосового помощника Alexa от компании Amazon. Чтобы сделать это, достаточно просто сказать: «Алекса, закрой мою дверь».

Нововведение распространяется на наиболее современные модели замков — SmartCode 910, 912, 914 и 916. Закрывать их с помощью голоса смогут те пользователи, которые управляют своими домашними устройствами через концентратор SmartThings от компании Samsung или Wink от компании Wink. Появление голосового способа для запирания замков стало возможным после того, как компания Amazon выпустила новый интерфейс для программирования приложений (API), который позволяет организовать контроль умных замков через концентраторы SmartThings и Wink.

Управление голосом избавляет пользователя от необходимости закрывать замок через приложение. Прогнозы говорят, что в самое ближайшее время голосовой интерфейс приобретёт в умном доме очень большое значение.

Под торговой маркой Kwikset выпускает свою продукцию компания Spectrum Brands. Замки SmartCode взаимодействуют с другими устройствами умного дома по технологии Home Connect по беспроводным протоколам Zigbee и Z-Wave. Хозяин дома может дистанционно открывать и закрывать замок, проверять его состояние и получать от него уведомления о событиях.

Модели 910 и 912 — устройства с клавиатурой на пять клавиш и кнопкой закрывания. У замка 910 два исполнения — традиционное и современное, а в замке 912 имеется дверная ручка. Замок SmartCode 914 снабжён клавиатурой на 10 клавиш, а замок SmartCode 916 — сенсорным экраном. По фирменной технологии SecureScreen модель SmartCode 916 защищена от определения набираемого кода злоумышленником или хулиганом по замасленности участков сенсорного экрана.

Возможность открывать замок голосом в новом программном интерфейсе от компании Amazon не предусмотрена. Тем самым квартирные воры лишаются нового, перспективного для них направления — пытаться открывать голосом чужие замки. В том, что такие умельцы, по аналогии с мастерами отмычки, рано или поздно появились бы, сомневаться не приходится.

Количество показов: 627

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50961692
4661
Hosts 4574679
274
Visitors 8536259
518

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582