Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Торговый персонал стал воровать чаще


22.06.2017

В последние годы ритейлеры стали относиться к торговым потерям как к неизбежному злу: чаще всего их заранее планируют и даже закладывают в цену товара. Таким образом, хищения фактически совершаются из кармана покупателей — и речь идёт о громадных суммах.

По данным масштабного исследования потерь в торговле, в ходе которого были собраны данные по 23 американским крупным торговым сетям, совокупный годовой оборот которых превышает 370 миллиардов долларов, а общее количество торговых точек составляет 16038. Само исследование, 29-е по счёту, проводится ежегодно компанией Jack L. Hayes International. Наиболее неожиданным выводом, сделанным по результатам анализа данных, стал почти десятипроцентный рост количества задержаний недобросовестных сотрудников торговых сетей. При этом объём взысканных с обманщиков средств вырос на 9,3%. При этом общее количество покупателей, задержанных за кражи в торговых залах, чуть снизилось (на 0,2%).

Исследование также выявило следующее:

  • суммарное количество задержанных покупателей и сотрудников торговых предприятий составило 438 082 — по сравнению с 2015 годом рост составил лишь 1%;
  • с задержанных с поличным было взыскано более 120 миллионов долларов — рост на 2,5%;
  • с покупателей, совершивших кражи, было взыскано 78 миллионов долларов — снижение на 0,9%;
  • сумма невозвратных потерь от покупательских краж составила 163 миллиона долларов;
  • за кражи и махинации с товарами было задержано 53 786 сотрудников торговых сетей — рост на 9,9%;
  • с недобросовестных сотрудников было взыскано свыше 42 миллионов долларов— рост на 9,3%;
  • в кражах товара был уличён каждый 27-й сотрудник торговых точек (пропорция выведена по совокупности более чем в 1,4 миллиона работников);
  • о повышении цифр потерь сообщили 56,5% опрошенных руководителей предприятий ритейла, остальные рапортуют о том, что потери остались на прежнем уровне либо снизились.

Выявленная исследованием динамика роста потерь и перераспределение доли участия в воровстве между покупателями и продавцами позволяют предположить, что спрос на технические средства предотвращения торговых потерь в ближайшие годы будет расти. И это создаёт целый ряд возможностей игрокам отрасли безопасности, ориентированным на вертикальный рынок ритейла.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64597137
22297
Hosts 5656887
1226
Visitors 10736898
3879

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582