Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Телекамеры REG используются для распознавания автомобильных номерных знаков в самой северной точке пограничного контроля в мире


22.09.2005

Компанией Derwent было объявлено об инсталляции телекамер для распознавания автомобильных номерных знаков в одном из самых северных регионов мира, а именно в Лапландии, расположенной на севере Финляндии. В рамках системы пограничного контроля финской таможней используются 12 телекамер, инсталлированных компанией Visy Oy. Здесь, в самой северной точке (на 68.5 градусе северной широты) в районе Karesuvanto, транспортные потоки между Финляндией и Швецией теперь контролируются автоматически при помощи телекамер REG.

Телекамеры REG функционируют совместно с системой VISY Border Gate и установлены в шести местах вдоль автострады с двумя рядами движения. Комплекс оборудования VISY Border Gate работает на базе платформы Oracle9i, обеспечивающей высокую производительность и масштабируемость. Система рассчитана на работу с большим количеством полос движения и постоянным транспортным потоком.

Телекамеры REG также используются в составе передвижных систем распознавания автомобильных номерных знаков (VISY Mobile ANPR), которые используются для контроля за транспортными потоками на нескольких временных "ледовых дорогах" на реке между Финляндией и Швецией.

На этих широтах оборудование работает в условиях замерзания и образования наледи, метелей, сильного ветра, и, как следствие, самых сложных условий освещенности по сравнению с другими регионами планеты. В зимнее время солнечный свет отсутствует в течение нескольких месяцев -- а когда солнце наконец появляется, оно низко висит на небосклоне, что создает проблемы, вызванные слепящим прямым светом.

Системы REG, оснащенные уникальным сочетанием телекамер, объективов и инфракрасной технологии, являются единственным в отрасли специализированным оборудованием, способным захватывать номерные знаки в дневное время или ночью, в полной темноте, независимо от преобладающих погодных условий. Телекамеры REG также справляются со всеми трудностями, обычно связанными с точностью распознавания автомобильных знаков, включая световые блики, отражательную способность, высокую скорость и свет фар.

"Мы нуждались в телекамерах, которые не только бы смогли вынести работу в тяжелых климатических условиях, но и обеспечить идеальное изображение в этом важном проекте по распознаванию номерных знаков," говорит Петри Гранрот (Petri Granroth) из компании Visy Oy. "Если оборудование способно работать в этом районе, значит, оно сможет работать и в любом другом месте."

Компания Visy Oy обладает большим опытом инсталляции систем видеонаблюдения в различных странах мира. Недавно компанией были реализованы проекты по установке систем пограничного контроля и контроля доступа на границе России и Финляндии, а также в странах, имеющих совсем другую температурную шкалу -- Испании и нескольких странах Центральной Америки.

"Мы предпочли телекамеры REG, так как они поддерживают стандарт автоматической конфигурации оборудования "plug and play" и безупречно работают в сочетании с нашим программным обеспечением распознавания автомобильных номерных знаков (ANPR)," добавил Петри Гранрот. "В таких отдаленных районах, как этот, мы не можем позволить возникновение каких-либо проблем с устанавливаемым здесь оборудованием."

Хотите знать больше?

Количество показов: 2932

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47578593
15961
Hosts 4387105
792
Visitors 8075281
1896

74

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582