Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телекамеры REG используются для распознавания автомобильных номерных знаков в самой северной точке пограничного контроля в мире


22.09.2005

Компанией Derwent было объявлено об инсталляции телекамер для распознавания автомобильных номерных знаков в одном из самых северных регионов мира, а именно в Лапландии, расположенной на севере Финляндии. В рамках системы пограничного контроля финской таможней используются 12 телекамер, инсталлированных компанией Visy Oy. Здесь, в самой северной точке (на 68.5 градусе северной широты) в районе Karesuvanto, транспортные потоки между Финляндией и Швецией теперь контролируются автоматически при помощи телекамер REG.

Телекамеры REG функционируют совместно с системой VISY Border Gate и установлены в шести местах вдоль автострады с двумя рядами движения. Комплекс оборудования VISY Border Gate работает на базе платформы Oracle9i, обеспечивающей высокую производительность и масштабируемость. Система рассчитана на работу с большим количеством полос движения и постоянным транспортным потоком.

Телекамеры REG также используются в составе передвижных систем распознавания автомобильных номерных знаков (VISY Mobile ANPR), которые используются для контроля за транспортными потоками на нескольких временных "ледовых дорогах" на реке между Финляндией и Швецией.

На этих широтах оборудование работает в условиях замерзания и образования наледи, метелей, сильного ветра, и, как следствие, самых сложных условий освещенности по сравнению с другими регионами планеты. В зимнее время солнечный свет отсутствует в течение нескольких месяцев -- а когда солнце наконец появляется, оно низко висит на небосклоне, что создает проблемы, вызванные слепящим прямым светом.

Системы REG, оснащенные уникальным сочетанием телекамер, объективов и инфракрасной технологии, являются единственным в отрасли специализированным оборудованием, способным захватывать номерные знаки в дневное время или ночью, в полной темноте, независимо от преобладающих погодных условий. Телекамеры REG также справляются со всеми трудностями, обычно связанными с точностью распознавания автомобильных знаков, включая световые блики, отражательную способность, высокую скорость и свет фар.

"Мы нуждались в телекамерах, которые не только бы смогли вынести работу в тяжелых климатических условиях, но и обеспечить идеальное изображение в этом важном проекте по распознаванию номерных знаков," говорит Петри Гранрот (Petri Granroth) из компании Visy Oy. "Если оборудование способно работать в этом районе, значит, оно сможет работать и в любом другом месте."

Компания Visy Oy обладает большим опытом инсталляции систем видеонаблюдения в различных странах мира. Недавно компанией были реализованы проекты по установке систем пограничного контроля и контроля доступа на границе России и Финляндии, а также в странах, имеющих совсем другую температурную шкалу -- Испании и нескольких странах Центральной Америки.

"Мы предпочли телекамеры REG, так как они поддерживают стандарт автоматической конфигурации оборудования "plug and play" и безупречно работают в сочетании с нашим программным обеспечением распознавания автомобильных номерных знаков (ANPR)," добавил Петри Гранрот. "В таких отдаленных районах, как этот, мы не можем позволить возникновение каких-либо проблем с устанавливаемым здесь оборудованием."

Хотите знать больше?

Количество показов: 3127

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57517192
15767
Hosts 5084393
1974
Visitors 9553865
4082

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582