Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телекамеры REG используются для распознавания автомобильных номерных знаков в самой северной точке пограничного контроля в мире


22.09.2005

Компанией Derwent было объявлено об инсталляции телекамер для распознавания автомобильных номерных знаков в одном из самых северных регионов мира, а именно в Лапландии, расположенной на севере Финляндии. В рамках системы пограничного контроля финской таможней используются 12 телекамер, инсталлированных компанией Visy Oy. Здесь, в самой северной точке (на 68.5 градусе северной широты) в районе Karesuvanto, транспортные потоки между Финляндией и Швецией теперь контролируются автоматически при помощи телекамер REG.

Телекамеры REG функционируют совместно с системой VISY Border Gate и установлены в шести местах вдоль автострады с двумя рядами движения. Комплекс оборудования VISY Border Gate работает на базе платформы Oracle9i, обеспечивающей высокую производительность и масштабируемость. Система рассчитана на работу с большим количеством полос движения и постоянным транспортным потоком.

Телекамеры REG также используются в составе передвижных систем распознавания автомобильных номерных знаков (VISY Mobile ANPR), которые используются для контроля за транспортными потоками на нескольких временных "ледовых дорогах" на реке между Финляндией и Швецией.

На этих широтах оборудование работает в условиях замерзания и образования наледи, метелей, сильного ветра, и, как следствие, самых сложных условий освещенности по сравнению с другими регионами планеты. В зимнее время солнечный свет отсутствует в течение нескольких месяцев -- а когда солнце наконец появляется, оно низко висит на небосклоне, что создает проблемы, вызванные слепящим прямым светом.

Системы REG, оснащенные уникальным сочетанием телекамер, объективов и инфракрасной технологии, являются единственным в отрасли специализированным оборудованием, способным захватывать номерные знаки в дневное время или ночью, в полной темноте, независимо от преобладающих погодных условий. Телекамеры REG также справляются со всеми трудностями, обычно связанными с точностью распознавания автомобильных знаков, включая световые блики, отражательную способность, высокую скорость и свет фар.

"Мы нуждались в телекамерах, которые не только бы смогли вынести работу в тяжелых климатических условиях, но и обеспечить идеальное изображение в этом важном проекте по распознаванию номерных знаков," говорит Петри Гранрот (Petri Granroth) из компании Visy Oy. "Если оборудование способно работать в этом районе, значит, оно сможет работать и в любом другом месте."

Компания Visy Oy обладает большим опытом инсталляции систем видеонаблюдения в различных странах мира. Недавно компанией были реализованы проекты по установке систем пограничного контроля и контроля доступа на границе России и Финляндии, а также в странах, имеющих совсем другую температурную шкалу -- Испании и нескольких странах Центральной Америки.

"Мы предпочли телекамеры REG, так как они поддерживают стандарт автоматической конфигурации оборудования "plug and play" и безупречно работают в сочетании с нашим программным обеспечением распознавания автомобильных номерных знаков (ANPR)," добавил Петри Гранрот. "В таких отдаленных районах, как этот, мы не можем позволить возникновение каких-либо проблем с устанавливаемым здесь оборудованием."

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62780540
4724
Hosts 5547415
530
Visitors 10460152
908

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582