Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

В метро Нью-Йорка будет установлена тысяча новых телекамер


08.09.2005

Транспортная администрация метрополитена Нью-Йорка (MTA) установит дополнительно тысячу телекамер видеонаблюдения и 3 тысячи датчиков движения. Они будут размещены на подземных линиях и на обслуживающих метро объектах, расположенных в пригородах.

Эта инсталляция станет частью проекта по укреплению безопасности нью-йоркского метро, о котором объявлено 6 сентября. Стоимость проекта -- 212 млн долларов, главный исполнитель -- корпорация Lockheed Martin.

Основная цель нового плана -- защита метрополитена Нью-Йорка от терроризма. В 2002 году был принят план по усилению безопасности нью-йоркской подземки общей стоимостью 591 млн долларов, но лишь часть этой суммы была потрачена.

Исполнительный директор MTA Катерин Лап (Katherine Lapp) отрицает, что принятие нового проекта связано с недавними атаками террористов на лондонское метро, унесшими жизни 52 человек. Она сообщила, что подготовка этого проекта ведется уже целый год. Сейчас, по словам Катерин Лап, в метро Нью-Йорка используется 1000 телекамер.

''Этот вид систем безопасности весьма сложен, и исполнители работ должны были разобраться в том, как лучше применить их в такой открытой среде, как наша, -- поясняет Лап. -- Мы хотели убедиться, что все делаем правильно".

Лап также сообщила, что ранее три компании были предварительно квалифицированы для подачи заявки на выполнение этого проекта. Выбор в пользу Lockheed Martin был сделан в первых числах сентября. Субподрядчиками по этому проекту станут ARINC, Slattery Skanska USA Civil, SYSTRA Engineering, Intergraph Corporation, Cubic Corporation и Lenel Systems International.

Помимо станций метро, обновление систем безопасности будет произведено на мостах и в туннелях, находящихся под управлением MTA, а также на пригородных железнодорожных линиях "Метро-Север" и "Лонг-Айлэнд". Однако никакие устройства безопасности не будут размещены на поездах или в автобусах.

Лап рассказала, что современные интеллектуальные компьютерные технологии будут обобщать информацию, получаемую с телекамер, датчиков и других устройств, а также передавать ее в мобильные центры управления. С помощью этих технологий в мобильном центре будут узнавать, например, о том, что камеры и датчики зафиксировали оставленный кем-то на платформе багаж.

Исполнительный вице-президент Lockheed Martin по транспорту и решениям по безопасности Джуди Маркс (Judy Marks) сообщил, что инсталляция телекамер начнется немедленно. Компания выполнит проект за три года и будет оказывать ему техническую поддержку до сентября 2013 года.

'Самая впечатляющая часть этой работы -- интеграция всего в единой целое, -- говорит Маркс. -- Это крупнейшее по нынешним временам внедрение систем безопасности с интеграцией всех применяемых инструментов и технологий -- датчиков движения, датчиков присутствия, телекамер, средств интеллектуальной обработки видео".

Источник: Фрэнк Элтамэн (Frank Eltaman), Associated Press

Количество показов: 2521

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48929630
17306
Hosts 4463281
855
Visitors 8262462
2146

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582