Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

В метро Нью-Йорка будет установлена тысяча новых телекамер


08.09.2005

Транспортная администрация метрополитена Нью-Йорка (MTA) установит дополнительно тысячу телекамер видеонаблюдения и 3 тысячи датчиков движения. Они будут размещены на подземных линиях и на обслуживающих метро объектах, расположенных в пригородах.

Эта инсталляция станет частью проекта по укреплению безопасности нью-йоркского метро, о котором объявлено 6 сентября. Стоимость проекта -- 212 млн долларов, главный исполнитель -- корпорация Lockheed Martin.

Основная цель нового плана -- защита метрополитена Нью-Йорка от терроризма. В 2002 году был принят план по усилению безопасности нью-йоркской подземки общей стоимостью 591 млн долларов, но лишь часть этой суммы была потрачена.

Исполнительный директор MTA Катерин Лап (Katherine Lapp) отрицает, что принятие нового проекта связано с недавними атаками террористов на лондонское метро, унесшими жизни 52 человек. Она сообщила, что подготовка этого проекта ведется уже целый год. Сейчас, по словам Катерин Лап, в метро Нью-Йорка используется 1000 телекамер.

''Этот вид систем безопасности весьма сложен, и исполнители работ должны были разобраться в том, как лучше применить их в такой открытой среде, как наша, -- поясняет Лап. -- Мы хотели убедиться, что все делаем правильно".

Лап также сообщила, что ранее три компании были предварительно квалифицированы для подачи заявки на выполнение этого проекта. Выбор в пользу Lockheed Martin был сделан в первых числах сентября. Субподрядчиками по этому проекту станут ARINC, Slattery Skanska USA Civil, SYSTRA Engineering, Intergraph Corporation, Cubic Corporation и Lenel Systems International.

Помимо станций метро, обновление систем безопасности будет произведено на мостах и в туннелях, находящихся под управлением MTA, а также на пригородных железнодорожных линиях "Метро-Север" и "Лонг-Айлэнд". Однако никакие устройства безопасности не будут размещены на поездах или в автобусах.

Лап рассказала, что современные интеллектуальные компьютерные технологии будут обобщать информацию, получаемую с телекамер, датчиков и других устройств, а также передавать ее в мобильные центры управления. С помощью этих технологий в мобильном центре будут узнавать, например, о том, что камеры и датчики зафиксировали оставленный кем-то на платформе багаж.

Исполнительный вице-президент Lockheed Martin по транспорту и решениям по безопасности Джуди Маркс (Judy Marks) сообщил, что инсталляция телекамер начнется немедленно. Компания выполнит проект за три года и будет оказывать ему техническую поддержку до сентября 2013 года.

'Самая впечатляющая часть этой работы -- интеграция всего в единой целое, -- говорит Маркс. -- Это крупнейшее по нынешним временам внедрение систем безопасности с интеграцией всех применяемых инструментов и технологий -- датчиков движения, датчиков присутствия, телекамер, средств интеллектуальной обработки видео".

Источник: Фрэнк Элтамэн (Frank Eltaman), Associated Press

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 69869389
7042
Hosts 5800392
904
Visitors 11123601
1743

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582