Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

В метро Нью-Йорка будет установлена тысяча новых телекамер


08.09.2005

Транспортная администрация метрополитена Нью-Йорка (MTA) установит дополнительно тысячу телекамер видеонаблюдения и 3 тысячи датчиков движения. Они будут размещены на подземных линиях и на обслуживающих метро объектах, расположенных в пригородах.

Эта инсталляция станет частью проекта по укреплению безопасности нью-йоркского метро, о котором объявлено 6 сентября. Стоимость проекта -- 212 млн долларов, главный исполнитель -- корпорация Lockheed Martin.

Основная цель нового плана -- защита метрополитена Нью-Йорка от терроризма. В 2002 году был принят план по усилению безопасности нью-йоркской подземки общей стоимостью 591 млн долларов, но лишь часть этой суммы была потрачена.

Исполнительный директор MTA Катерин Лап (Katherine Lapp) отрицает, что принятие нового проекта связано с недавними атаками террористов на лондонское метро, унесшими жизни 52 человек. Она сообщила, что подготовка этого проекта ведется уже целый год. Сейчас, по словам Катерин Лап, в метро Нью-Йорка используется 1000 телекамер.

''Этот вид систем безопасности весьма сложен, и исполнители работ должны были разобраться в том, как лучше применить их в такой открытой среде, как наша, -- поясняет Лап. -- Мы хотели убедиться, что все делаем правильно".

Лап также сообщила, что ранее три компании были предварительно квалифицированы для подачи заявки на выполнение этого проекта. Выбор в пользу Lockheed Martin был сделан в первых числах сентября. Субподрядчиками по этому проекту станут ARINC, Slattery Skanska USA Civil, SYSTRA Engineering, Intergraph Corporation, Cubic Corporation и Lenel Systems International.

Помимо станций метро, обновление систем безопасности будет произведено на мостах и в туннелях, находящихся под управлением MTA, а также на пригородных железнодорожных линиях "Метро-Север" и "Лонг-Айлэнд". Однако никакие устройства безопасности не будут размещены на поездах или в автобусах.

Лап рассказала, что современные интеллектуальные компьютерные технологии будут обобщать информацию, получаемую с телекамер, датчиков и других устройств, а также передавать ее в мобильные центры управления. С помощью этих технологий в мобильном центре будут узнавать, например, о том, что камеры и датчики зафиксировали оставленный кем-то на платформе багаж.

Исполнительный вице-президент Lockheed Martin по транспорту и решениям по безопасности Джуди Маркс (Judy Marks) сообщил, что инсталляция телекамер начнется немедленно. Компания выполнит проект за три года и будет оказывать ему техническую поддержку до сентября 2013 года.

'Самая впечатляющая часть этой работы -- интеграция всего в единой целое, -- говорит Маркс. -- Это крупнейшее по нынешним временам внедрение систем безопасности с интеграцией всех применяемых инструментов и технологий -- датчиков движения, датчиков присутствия, телекамер, средств интеллектуальной обработки видео".

Источник: Фрэнк Элтамэн (Frank Eltaman), Associated Press

Количество показов: 2501

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47699371
17063
Hosts 4394022
779
Visitors 8091757
1946

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582