Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

В метро Нью-Йорка будет установлена тысяча новых телекамер


08.09.2005

Транспортная администрация метрополитена Нью-Йорка (MTA) установит дополнительно тысячу телекамер видеонаблюдения и 3 тысячи датчиков движения. Они будут размещены на подземных линиях и на обслуживающих метро объектах, расположенных в пригородах.

Эта инсталляция станет частью проекта по укреплению безопасности нью-йоркского метро, о котором объявлено 6 сентября. Стоимость проекта -- 212 млн долларов, главный исполнитель -- корпорация Lockheed Martin.

Основная цель нового плана -- защита метрополитена Нью-Йорка от терроризма. В 2002 году был принят план по усилению безопасности нью-йоркской подземки общей стоимостью 591 млн долларов, но лишь часть этой суммы была потрачена.

Исполнительный директор MTA Катерин Лап (Katherine Lapp) отрицает, что принятие нового проекта связано с недавними атаками террористов на лондонское метро, унесшими жизни 52 человек. Она сообщила, что подготовка этого проекта ведется уже целый год. Сейчас, по словам Катерин Лап, в метро Нью-Йорка используется 1000 телекамер.

''Этот вид систем безопасности весьма сложен, и исполнители работ должны были разобраться в том, как лучше применить их в такой открытой среде, как наша, -- поясняет Лап. -- Мы хотели убедиться, что все делаем правильно".

Лап также сообщила, что ранее три компании были предварительно квалифицированы для подачи заявки на выполнение этого проекта. Выбор в пользу Lockheed Martin был сделан в первых числах сентября. Субподрядчиками по этому проекту станут ARINC, Slattery Skanska USA Civil, SYSTRA Engineering, Intergraph Corporation, Cubic Corporation и Lenel Systems International.

Помимо станций метро, обновление систем безопасности будет произведено на мостах и в туннелях, находящихся под управлением MTA, а также на пригородных железнодорожных линиях "Метро-Север" и "Лонг-Айлэнд". Однако никакие устройства безопасности не будут размещены на поездах или в автобусах.

Лап рассказала, что современные интеллектуальные компьютерные технологии будут обобщать информацию, получаемую с телекамер, датчиков и других устройств, а также передавать ее в мобильные центры управления. С помощью этих технологий в мобильном центре будут узнавать, например, о том, что камеры и датчики зафиксировали оставленный кем-то на платформе багаж.

Исполнительный вице-президент Lockheed Martin по транспорту и решениям по безопасности Джуди Маркс (Judy Marks) сообщил, что инсталляция телекамер начнется немедленно. Компания выполнит проект за три года и будет оказывать ему техническую поддержку до сентября 2013 года.

'Самая впечатляющая часть этой работы -- интеграция всего в единой целое, -- говорит Маркс. -- Это крупнейшее по нынешним временам внедрение систем безопасности с интеграцией всех применяемых инструментов и технологий -- датчиков движения, датчиков присутствия, телекамер, средств интеллектуальной обработки видео".

Источник: Фрэнк Элтамэн (Frank Eltaman), Associated Press

Количество показов: 2470

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46125267
11194
Hosts 4303483
935
Visitors 7879624
1915

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582