Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение «не для безопасности» быстро развивается


15.03.2017

Видеонаблюдение в наши дни не только быстро развивается, но и, по мнению специалистов, оказывает наибольшее влияние на развитие индустрии безопасности. При этом спрос на видеонаблюдение интенсивно растёт не только в безопасности, но и в целом ряде других сфер. Значительно усиливается его роль и в обеспечении розничной торговли, и в контроле транспортных потоков, и в работе Интернета вещей.

В ритейле, например, одна и та же система видеонаблюдения может служить и для получения видеозаписей, по которым разбираются случаи воровства, и для анализа покупательского спроса и предпочтений людей, находящихся в торговых залах.

Одной из причин развития видеонаблюдения «двойного назначения» является общий рост числа камер и их разрешения. Утверждается представление о том, что камер должно быть много. Это позволяет включать в одну систему и камеры для обеспечения безопасности, и камеры для поддержания деятельности организации. Например, в магазине специальные телекамеры для подсчёта числа посетителей никак не участвуют в борьбе с кражами и с другими видами потерь.

Одновременному использованию камеры в нескольких целях способствует и её высокое разрешение, и поддержка многопотоковой передачи, и наличие у неё различных современных функций.

Ещё одна важная причина того, что видеонаблюдение может одновременно отвечать за безопасность и поддерживать основную деятельность организации, — видеоаналитика. Многие из функций видеонаблюдения, не связанных с безопасностью, выполняются только на основе видеоаналитики. Это относится, например, к подсчёту числа людей в магазине и, в значительной мере, ко всему, что связано с изучением поведения покупателей.

На заре видеоаналитики её адепты говорили, что интеллектуальное извлечение данных из изображения улучшит работу оператора. Однако теперь около половины всей видеоаналитики используется не для обеспечения безопасности.

Использовать разные телекамеры для разных задач или, наоборот, объединять разные задачи в пределах одной камеры видеонаблюдения — этот выбор зависит от конкретного решения. Не делить в большинстве случаев экономнее.

Объединение двух и более задач в одной системе видеонаблюдения повышает её экономическую целесообразность. Без необходимости обеспечивать безопасность большинство заказчиков вообще не стало бы заводить себе видеонаблюдение ради чего-то другого.

Количество показов: 1096

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57616350
11655
Hosts 5091972
899
Visitors 9572593
1823

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582