Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как защищать камеры видеонаблюдения от сетевых атак


13.02.2017

Необходимость серьёзно подумать о защите систем видеонаблюдения от сетевых атак надвигалась на интеграторов и конечных пользователей постепенно. Решающим моментом стала DDoS-атака в сентябре 2016 года, произведённая с помощью вредоносного кода Mirai. В ней сотни тысяч телекамер и других устройств из систем видеонаблюдения выступили в роли средств нападения на определённые цели.

К счастью, имеется ряд простых мер, которые мало что гарантируют, но сильно понижают вероятность того, что данная IP-камера может попасть в лапы злоумышленникам. Первое, что нужно сделать, — заняться паролем, который даёт доступ к браузеру камеры. Пары «логин — пароль», заданные по умолчанию, такие, как «admin и admin», «root и pass», «admin и 123456» — это надёжный способ оставить камеру беззащитной перед хакерами.

Пароли должны быть не только сложными, но и хорошо управляемыми. Нет ничего хуже, чем потерять пароль и потом мучительно восстанавливать его. Кроме того, пароли нужно надёжно хранить, но это уже вопрос из сферы не сетевого, а физического доступа.

Камеры видеонаблюдения более уязвимы, если они находятся в общей сети и не выделены в отдельную подсистему. Такое чаще наблюдается в небольших компаниях. У крупного заказчика дело с выделением отдельной подсистемы обстоит лучше. Здесь создаётся виртуальная локальная компьютерная сеть (VLAN), которая имеет защищённое соединение с Интернетом.

В дополнение к паролям, которые защищают отдельные камеры, можно применять ещё один общий пароль для системы. Он должен быть достаточно сложным, и его необходимо часто менять. Это — дополнительный уровень защиты.

Многие IP-камеры поддерживают шифрование по протоколу SSL. Это особенно важно при использовании облачных сервисов.

Распространённым способом подключения к телекамерам стали мобильные устройства, которые сами по себе не защищены. Для ограничения доступа к ним всё шире применяются биометрические методы, обычно в сочетании с паролями.

Выделяя порты для связи камеры с остальной системой видеонаблюдения и с мобильными устройствами, следует исключить возможность проникновения в них через остальные порты. Для этого может использоваться межсетевой экран

При ещё более серьёзном подходе может применяться система обнаружения атак, которая не только отследит попытки внешнего воздействия на систему, в том числе сканирования портов, но и в реальном времени оповестит о них оператора видеонаблюдения.

Количество показов: 1255

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59013629
2679
Hosts 5208667
399
Visitors 9843822
691

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582