Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как защищать камеры видеонаблюдения от сетевых атак


13.02.2017

Необходимость серьёзно подумать о защите систем видеонаблюдения от сетевых атак надвигалась на интеграторов и конечных пользователей постепенно. Решающим моментом стала DDoS-атака в сентябре 2016 года, произведённая с помощью вредоносного кода Mirai. В ней сотни тысяч телекамер и других устройств из систем видеонаблюдения выступили в роли средств нападения на определённые цели.

К счастью, имеется ряд простых мер, которые мало что гарантируют, но сильно понижают вероятность того, что данная IP-камера может попасть в лапы злоумышленникам. Первое, что нужно сделать, — заняться паролем, который даёт доступ к браузеру камеры. Пары «логин — пароль», заданные по умолчанию, такие, как «admin и admin», «root и pass», «admin и 123456» — это надёжный способ оставить камеру беззащитной перед хакерами.

Пароли должны быть не только сложными, но и хорошо управляемыми. Нет ничего хуже, чем потерять пароль и потом мучительно восстанавливать его. Кроме того, пароли нужно надёжно хранить, но это уже вопрос из сферы не сетевого, а физического доступа.

Камеры видеонаблюдения более уязвимы, если они находятся в общей сети и не выделены в отдельную подсистему. Такое чаще наблюдается в небольших компаниях. У крупного заказчика дело с выделением отдельной подсистемы обстоит лучше. Здесь создаётся виртуальная локальная компьютерная сеть (VLAN), которая имеет защищённое соединение с Интернетом.

В дополнение к паролям, которые защищают отдельные камеры, можно применять ещё один общий пароль для системы. Он должен быть достаточно сложным, и его необходимо часто менять. Это — дополнительный уровень защиты.

Многие IP-камеры поддерживают шифрование по протоколу SSL. Это особенно важно при использовании облачных сервисов.

Распространённым способом подключения к телекамерам стали мобильные устройства, которые сами по себе не защищены. Для ограничения доступа к ним всё шире применяются биометрические методы, обычно в сочетании с паролями.

Выделяя порты для связи камеры с остальной системой видеонаблюдения и с мобильными устройствами, следует исключить возможность проникновения в них через остальные порты. Для этого может использоваться межсетевой экран

При ещё более серьёзном подходе может применяться система обнаружения атак, которая не только отследит попытки внешнего воздействия на систему, в том числе сканирования портов, но и в реальном времени оповестит о них оператора видеонаблюдения.

Количество показов: 939

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52126426
7270
Hosts 4657772
926
Visitors 8730378
1364

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582