Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Передовые камеры позволяют снизить число ложных тревог в уличных системах видеонаблюдения


25.01.2017

Надёжное уличное видеонаблюдение часто сводится к тому, чтобы своевременно сообщать службе безопасности о вторжениях и позволять ей в реальном времени отслеживать происходящее. Одной из основных помех в этом являются ложные тревоги.

Пагубное значение ложных тревожных сигналов трудно переоценить. Когда служба безопасности получает их в больших количествах, она перестаёт реагировать на настоящие тревоги. Однако современные технологии дают интегратору широкий спектр средств, позволяющих свести «ложняки» к минимуму.

Один из способов повышения надёжности детектирования вторжений на объект связан с тем, что в последние годы уверенно снижается стоимость тепловизоров. Это средство мониторинга открытых пространств особенно хорошо при использовании именно в автоматическом режиме. Тепловизор — почти идеальный обнаружитель человека, который игнорирует различные источники света, тени, отражение от воды и другие помехи. Эксперты отмечают, что постепенно тепловизор из средства ночного видения превращается в круглосуточный инструмент.

Камера для охраны внешнего периметра может считаться достаточно умной лишь в случае, если она способна отличать крупные движущиеся объекты, находящиеся далеко, в первую очередь человека и автомобиль, от мелких, расположенных близко. Одним из способов научить её делать это является «георегистрация» — привязка изображения к координатной сетке, наложенной на местность с помощью GPS. В таком случае появление перед камерой мелкого животного, имеющего маленький линейный размер, но большой угловой, система сможет проигнорировать.

Ложные тревоги возникают также из-за дрожания камеры, вызванного ветром или вибрацией каких-либо моторов и механизмов. Лучший способ исключить этот фактор — программная стабилизация изображения, которая реализована во многих современных камерах.

Точность обнаружения людей на охраняемом объекте намного выше, если алгоритмы видеоаналитики работают в самой камере, а не на сервере. Сжатие, которому подвергается изображение перед трансляцией на сервер, негативно влияет на качество видеоанализа.

Устанавливая камеру, важно правильно определить ближнюю и дальнюю границу той зоны, в которой она сможет обнаруживать движение. Дальняя граница задаётся расстоянием, на котором идущий прямо на камеру человек ещё не будет обнаружен. Наличие ближней границы является следствием того, что человек, находящийся совсем близко к камере, не попадает в поле её зрения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61101824
7263
Hosts 5414172
1048
Visitors 10238522
1749

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582