Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Передовые камеры позволяют снизить число ложных тревог в уличных системах видеонаблюдения


25.01.2017

Надёжное уличное видеонаблюдение часто сводится к тому, чтобы своевременно сообщать службе безопасности о вторжениях и позволять ей в реальном времени отслеживать происходящее. Одной из основных помех в этом являются ложные тревоги.

Пагубное значение ложных тревожных сигналов трудно переоценить. Когда служба безопасности получает их в больших количествах, она перестаёт реагировать на настоящие тревоги. Однако современные технологии дают интегратору широкий спектр средств, позволяющих свести «ложняки» к минимуму.

Один из способов повышения надёжности детектирования вторжений на объект связан с тем, что в последние годы уверенно снижается стоимость тепловизоров. Это средство мониторинга открытых пространств особенно хорошо при использовании именно в автоматическом режиме. Тепловизор — почти идеальный обнаружитель человека, который игнорирует различные источники света, тени, отражение от воды и другие помехи. Эксперты отмечают, что постепенно тепловизор из средства ночного видения превращается в круглосуточный инструмент.

Камера для охраны внешнего периметра может считаться достаточно умной лишь в случае, если она способна отличать крупные движущиеся объекты, находящиеся далеко, в первую очередь человека и автомобиль, от мелких, расположенных близко. Одним из способов научить её делать это является «георегистрация» — привязка изображения к координатной сетке, наложенной на местность с помощью GPS. В таком случае появление перед камерой мелкого животного, имеющего маленький линейный размер, но большой угловой, система сможет проигнорировать.

Ложные тревоги возникают также из-за дрожания камеры, вызванного ветром или вибрацией каких-либо моторов и механизмов. Лучший способ исключить этот фактор — программная стабилизация изображения, которая реализована во многих современных камерах.

Точность обнаружения людей на охраняемом объекте намного выше, если алгоритмы видеоаналитики работают в самой камере, а не на сервере. Сжатие, которому подвергается изображение перед трансляцией на сервер, негативно влияет на качество видеоанализа.

Устанавливая камеру, важно правильно определить ближнюю и дальнюю границу той зоны, в которой она сможет обнаруживать движение. Дальняя граница задаётся расстоянием, на котором идущий прямо на камеру человек ещё не будет обнаружен. Наличие ближней границы является следствием того, что человек, находящийся совсем близко к камере, не попадает в поле её зрения.

Количество показов: 785

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50847416
6461
Hosts 4567938
414
Visitors 8518627
928

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582