Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

DIS — технология цифровой стабилизации изображения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.08.2016

Необходимость стабилизировать изображение возникает в тех системах видеонаблюдения, в которых камеры подвержены механическому воздействию извне. Решая эту задачу, компания Hanwha Techwin разработала технологию «Цифровая стабилизация изображения» (Didital Image Stabilization — DIS). Она обеспечивает программную обработку изображения, компенсирующую дрожание телекамеры. Эта технология используется, в частности, в новых IP-камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P.

Дрожание изображения является следствием того, что камера совершает мелкие колебательные движения. Такой эффект наблюдается в тех случаях, когда на место её крепления передаётся какая-либо вибрация. Обычно это происходит с камерами, установленными вблизи автомагистралей или железных дорог, на промышленных предприятиях, на высоких опорах. Более того, любая уличная камера в какие-то периоды ведёт съёмку при сильном ветре, который может вызывать её раскачивание, если она закреплена не очень прочно. Во всех этих ситуациях камера может «мелко трястись» и передавать дрожащее изображение.

Стабилизация изображения выполняется программным способом, в процессоре камеры. Реализованный в нём интеллектуальный алгоритм обеспечивает сравнение последовательных кадров. При этом определяется, в каком направлении и на какую величину вся сцена из-за имеющегося дрожания сместилась относительно границ кадра. После этого производится программный перенос «уехавшего» кадра в обратном направлении.

В результате смещение кадра оказывается скомпенсированным. Наблюдатель видит на мониторе картинку, на которой сцена не дрожит.

При этом на краях сцены возникают участки, которые присутствуют в одном кадре и отсутствуют в другом — кадр сместился, и данный участок в него уже не попал. В связи с этим кадр немного обрезается по краям, с незначительной потерей разрешения.

Из всего вышесказанного следует, что функция DIS занимает достаточно большие вычислительные ресурсы. При этом разрешение камер видеонаблюдения из года в год увеличивается, отчего задача по стабилизации изображения становится всё более громоздкой. Мощность процессоров, однако, также растёт быстрыми темпами, что и обеспечивает выполнимость задачи по стабилизации изображения высокого разрешения.

В камерах компании Hanwha Techwin используются самые современные электронные компоненты, поэтому в них возможна эффективная цифровая стабилизация изображения. Она обеспечивает комфортную работу оператора и более чёткое понимание им того, что происходит в кадре.

Количество показов: 2967
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 62316628
172
Hosts 5511491
41
Visitors 10389386
45

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582