Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Найдена «дыра» в защите 35 моделей IP-камер видеонаблюдения


05.12.2016

Веб-сервер, встроенный в более чем 35 моделей IP-камер видеонаблюдения, не защищён, что оставляет эти камеры открытыми для вторжения. Об этом сообщил профессионал в сфере информационной безопасности, выступающий под ником Slipstream.

Удалённый контроль любой из камер, в которых используется данный веб-сервер, можно получить с помощью одного GET-запроса, до того, как начнётся процедура проверки пароля. После этого отправитель запроса получает возможность управлять камерой и просматривать формируемое ею изображение.

Программу, позволяющую кому-либо удалённо захватить веб-сервер, пользователь Slipstream выложил на сайте GitHub, предназначенном для совместной разработки IT-проектов. Он проанализировал прошивку одной из камер, о которых идёт речь, и нашёл в них уязвимость. Ранее Slipstream выкладывал на этом ресурсе информацию о найденных им «дырах» в защите ПО для британских школ, компьютеров Dell и утилиты Secure Boot, которая защищает компьютеры, работающие под Windows 8, 8.1 и 10, от установки других ОС.

На этот раз Slipstream нашёл параметр, при добавлении которого в GET-запрос, посылаемый на веб-сервер, содержимое этого запроса начинает копироваться в буфер веб-сервера. Поскольку размер буфера ограничен 256 байтами, при отправке включении в запрос более длинного числа он переполняется. После этого веб-сервер начинает выполнять команды атакующего.

Специалисты по информационной безопасности обычно рекомендуют пользователям IP-устройств менять пароли по умолчанию, установленные производителем. Именно это указывалось в качестве одной из защитных мер по результатам DDoS-атаки вредоносного кода Mirai, который использовал множество IP-камер. Однако в случае «дыры», которую обнаружил Slipstream, это не поможет, и после замены пароля она сохранится, поскольку веб-сервер переходит под управление атакующего ещё до проверки пароля.

Уязвимость была обнаружена на камере производства компании UCam247. Имеются, однако, основания полагать, что источник уязвимости — камеры компании Titathink. Именно её продукцию перепродают под своими брендами и UCam247, и другие компании, которые невольно стали распространителями «дыры», — Phylink, Any YCam, Anbash, Trivision и Netvision.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59758933
13000
Hosts 5295842
1771
Visitors 10014623
2947

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582