Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение как услуга (VSaaS) меняет всем бизнес-модели


09.11.2016

На исходе 2016 года индустрия безопасности продолжает расти и пополняться инновациями. Один из важных процессов — развитие видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS). И хотя исследование компании IHS Markit показало, что этот рост тормозится из-за неосведомлённости конечников, он всё же происходит достаточно быстро. В 2015 году данный сегмент увеличился на 13,8% по сравнению с предыдущим годом, а в дальнейшем темпы его роста могут доходить до 17-18%.

Развитию VSaaS способствуют технологические улучшения. Растёт пропускная способность каналов передачи информации между объектом, на котором установлены камеры, и облаком. Совершенствуются алгоритмы сжатия. Процветает видеоаналитика, которая становится уже достаточно работоспособной и может действовать как на стороне заказчика, так и у провайдера.

Компания, которая добавляет VSaaS в портфель оказываемых ею услуг, существенно меняет свою бизнес-модель. Едва ли не главное изменение при этом — переход от получения разовых доходов от сданных объектов, к взиманию постоянной повременной платы за их обслуживание.

Бизнес-модель меняется и у заказчика, который начинает использовать VSaaS. Лучше всего это видно в случаях, когда клиентами для данного вида услуг являются другие компании, которые работают в сфере безопасности, но не связаны с видеонаблюдением.

Следует отметить, что на стадии развития VSaaS именно такие компании являются наиболее подходящими его потребителями. Во-первых, они достаточно профессионально знают, какое именно видеонаблюдение им нужно. Во-вторых, для них не существует такого общеизвестного барьера, как желание не пускать к себе стороннюю организацию и не доверять ей видеть, что происходит на объекте. Они сами являются для такого объекта «чужими», сторонними.

Примером здесь могут служить охранные фирмы, которые выполняют патрулирование объектов своим персоналом. Чаще всего им нужен не постоянный мониторинг, а лишь некое дополнение и расширение обычных охранных услуг. Это может быть связано с видеонаблюдением в труднодоступных местах, для которых сложно выполнять регулярные обходы силами сотрудников охраны. Возможно, видеонаблюдение является для кого-то из них средством контроля самих этих сотрудников.

Выходя на рынок VSaaS, компания должна понимать, на чём сосредоточено внимание заказчиков, и что предложить им, чтобы привлечь их. В целом VSaaS глубже, чем традиционное видеонаблюдение, встраивается в бизнес-процессы защищаемой организации.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64761532
10384
Hosts 5662919
340
Visitors 10755687
641

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582