Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение как услуга (VSaaS) меняет всем бизнес-модели


09.11.2016

На исходе 2016 года индустрия безопасности продолжает расти и пополняться инновациями. Один из важных процессов — развитие видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS). И хотя исследование компании IHS Markit показало, что этот рост тормозится из-за неосведомлённости конечников, он всё же происходит достаточно быстро. В 2015 году данный сегмент увеличился на 13,8% по сравнению с предыдущим годом, а в дальнейшем темпы его роста могут доходить до 17-18%.

Развитию VSaaS способствуют технологические улучшения. Растёт пропускная способность каналов передачи информации между объектом, на котором установлены камеры, и облаком. Совершенствуются алгоритмы сжатия. Процветает видеоаналитика, которая становится уже достаточно работоспособной и может действовать как на стороне заказчика, так и у провайдера.

Компания, которая добавляет VSaaS в портфель оказываемых ею услуг, существенно меняет свою бизнес-модель. Едва ли не главное изменение при этом — переход от получения разовых доходов от сданных объектов, к взиманию постоянной повременной платы за их обслуживание.

Бизнес-модель меняется и у заказчика, который начинает использовать VSaaS. Лучше всего это видно в случаях, когда клиентами для данного вида услуг являются другие компании, которые работают в сфере безопасности, но не связаны с видеонаблюдением.

Следует отметить, что на стадии развития VSaaS именно такие компании являются наиболее подходящими его потребителями. Во-первых, они достаточно профессионально знают, какое именно видеонаблюдение им нужно. Во-вторых, для них не существует такого общеизвестного барьера, как желание не пускать к себе стороннюю организацию и не доверять ей видеть, что происходит на объекте. Они сами являются для такого объекта «чужими», сторонними.

Примером здесь могут служить охранные фирмы, которые выполняют патрулирование объектов своим персоналом. Чаще всего им нужен не постоянный мониторинг, а лишь некое дополнение и расширение обычных охранных услуг. Это может быть связано с видеонаблюдением в труднодоступных местах, для которых сложно выполнять регулярные обходы силами сотрудников охраны. Возможно, видеонаблюдение является для кого-то из них средством контроля самих этих сотрудников.

Выходя на рынок VSaaS, компания должна понимать, на чём сосредоточено внимание заказчиков, и что предложить им, чтобы привлечь их. В целом VSaaS глубже, чем традиционное видеонаблюдение, встраивается в бизнес-процессы защищаемой организации.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59375986
1953
Hosts 5250560
347
Visitors 9931708
515

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582