Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение как услуга (VSaaS) меняет всем бизнес-модели


09.11.2016

На исходе 2016 года индустрия безопасности продолжает расти и пополняться инновациями. Один из важных процессов — развитие видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS). И хотя исследование компании IHS Markit показало, что этот рост тормозится из-за неосведомлённости конечников, он всё же происходит достаточно быстро. В 2015 году данный сегмент увеличился на 13,8% по сравнению с предыдущим годом, а в дальнейшем темпы его роста могут доходить до 17-18%.

Развитию VSaaS способствуют технологические улучшения. Растёт пропускная способность каналов передачи информации между объектом, на котором установлены камеры, и облаком. Совершенствуются алгоритмы сжатия. Процветает видеоаналитика, которая становится уже достаточно работоспособной и может действовать как на стороне заказчика, так и у провайдера.

Компания, которая добавляет VSaaS в портфель оказываемых ею услуг, существенно меняет свою бизнес-модель. Едва ли не главное изменение при этом — переход от получения разовых доходов от сданных объектов, к взиманию постоянной повременной платы за их обслуживание.

Бизнес-модель меняется и у заказчика, который начинает использовать VSaaS. Лучше всего это видно в случаях, когда клиентами для данного вида услуг являются другие компании, которые работают в сфере безопасности, но не связаны с видеонаблюдением.

Следует отметить, что на стадии развития VSaaS именно такие компании являются наиболее подходящими его потребителями. Во-первых, они достаточно профессионально знают, какое именно видеонаблюдение им нужно. Во-вторых, для них не существует такого общеизвестного барьера, как желание не пускать к себе стороннюю организацию и не доверять ей видеть, что происходит на объекте. Они сами являются для такого объекта «чужими», сторонними.

Примером здесь могут служить охранные фирмы, которые выполняют патрулирование объектов своим персоналом. Чаще всего им нужен не постоянный мониторинг, а лишь некое дополнение и расширение обычных охранных услуг. Это может быть связано с видеонаблюдением в труднодоступных местах, для которых сложно выполнять регулярные обходы силами сотрудников охраны. Возможно, видеонаблюдение является для кого-то из них средством контроля самих этих сотрудников.

Выходя на рынок VSaaS, компания должна понимать, на чём сосредоточено внимание заказчиков, и что предложить им, чтобы привлечь их. В целом VSaaS глубже, чем традиционное видеонаблюдение, встраивается в бизнес-процессы защищаемой организации.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60307214
6744
Hosts 5354767
898
Visitors 10128443
1184

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582