Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка видеонаблюдения как услуги тормозится из-за неосведомлённости конечных пользователей


31.10.2016

Объём мирового рынка видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS) по итогам 2015 года составил $790 млрд. Это на 13,8% больше, чем годом ранее. Специалисты исследовательской компании IHS Markit, получившие такие данные, отмечают, что рынок VSaaS растёт медленнее, чем ожидалось, и основная причина этого — отсутствие должных знаний о нём у конечных пользователей.

Раньше рост рынка VSaaS тормозился, в первую очередь, по причинам технического характера, таким, как недостаточная ширина полосы пропускания сетей, не позволяющая подключать в нужном месте столько камер, сколько хотелось бы. Многие из этих причин теперь в значительной степени устранены. В частности, вопрос о ширине полосы не является более столь актуальным, как раньше. Он решён с помощью оптоволоконных линий, алгоритма сжатия H.265. Усиливается тенденция к использованию гибридных облачных систем, в которых сочетается хранение у пользователя и в облаке: это позволяет передавать в облако только самые важные видеоданные, что снижает потребность в полосе пропускания.

Именно после того, как роль технических факторов в замедлении развития VSaaS снизилась, на первый план вышли вопросы осведомлённости пользователей. Отсутствие у них знаний — фактор, на который чаще всего ссылаются поставщики видеонаблюдения как услуги, говоря о недостаточной востребованности своего продукта.

VSaaS как технология только становится на ноги, и с её преимуществами многим участникам рынка видеонаблюдения ещё предстоит ознакомиться. Отсутствие знаний в данной сфере мешает конечным пользователям не только понять, что это такое, но и разобраться, в чём состоят достоинства видеонаблюдения как услуги. Повышению уровня этих знаний способствует маркетинговая деятельность провайдеров коммуникационных услуг и компаний, работающих в сфере безопасности, — и те, и другие проявляют всё большую активность в данной сфере.

В период с 2016 по 2020 год рынок VSaaS продолжит свой рост. Этому будут способствовать снижение стоимости облачного хранения и переход к преобладающему использованию камер, имеющих возможность записи «на борту». Эксперты, проводившие исследование, отмечают также, что важным для рынка VSaaS будет оставаться сегмент частных потребителей.

Количество показов: 896

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 55315248
7188
Hosts 4885351
602
Visitors 9135261
867

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582