Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка видеонаблюдения как услуги тормозится из-за неосведомлённости конечных пользователей


31.10.2016

Объём мирового рынка видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS) по итогам 2015 года составил $790 млрд. Это на 13,8% больше, чем годом ранее. Специалисты исследовательской компании IHS Markit, получившие такие данные, отмечают, что рынок VSaaS растёт медленнее, чем ожидалось, и основная причина этого — отсутствие должных знаний о нём у конечных пользователей.

Раньше рост рынка VSaaS тормозился, в первую очередь, по причинам технического характера, таким, как недостаточная ширина полосы пропускания сетей, не позволяющая подключать в нужном месте столько камер, сколько хотелось бы. Многие из этих причин теперь в значительной степени устранены. В частности, вопрос о ширине полосы не является более столь актуальным, как раньше. Он решён с помощью оптоволоконных линий, алгоритма сжатия H.265. Усиливается тенденция к использованию гибридных облачных систем, в которых сочетается хранение у пользователя и в облаке: это позволяет передавать в облако только самые важные видеоданные, что снижает потребность в полосе пропускания.

Именно после того, как роль технических факторов в замедлении развития VSaaS снизилась, на первый план вышли вопросы осведомлённости пользователей. Отсутствие у них знаний — фактор, на который чаще всего ссылаются поставщики видеонаблюдения как услуги, говоря о недостаточной востребованности своего продукта.

VSaaS как технология только становится на ноги, и с её преимуществами многим участникам рынка видеонаблюдения ещё предстоит ознакомиться. Отсутствие знаний в данной сфере мешает конечным пользователям не только понять, что это такое, но и разобраться, в чём состоят достоинства видеонаблюдения как услуги. Повышению уровня этих знаний способствует маркетинговая деятельность провайдеров коммуникационных услуг и компаний, работающих в сфере безопасности, — и те, и другие проявляют всё большую активность в данной сфере.

В период с 2016 по 2020 год рынок VSaaS продолжит свой рост. Этому будут способствовать снижение стоимости облачного хранения и переход к преобладающему использованию камер, имеющих возможность записи «на борту». Эксперты, проводившие исследование, отмечают также, что важным для рынка VSaaS будет оставаться сегмент частных потребителей.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64760233
9085
Hosts 5662890
311
Visitors 10755618
570

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582