Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Опрос показал, что у интеграторов систем безопасности всё хорошо


04.11.2016

Интеграторы систем безопасности США чувствуют себя хорошо. Растут их годовые доходы и прибыль, а вместе с ними — количество рабочих мест в компаниях и зарплаты сотрудников. Руководители компаний с оптимизмом смотрят в будущее. Таковы результаты 12-го ежегодного опроса интеграторов, который выполнил Интернет-портал Security Sales & Integration. Это исследование он провёл в сотрудничестве с ассоциациями PSA Security Network, International Security Conference (ISC), Security-Net и National Systems Contractors Association (NSCA).

Опрос показал, что медианное, то есть делящее весь массив данных пополам, значение годового дохода компании-интегратора выросло с $4,5 млн в 2014 году до $7,6 млн в 2015 году. Средняя численность сотрудников компании — интегратора систем безопасности в 2013 году составляла 54 и увеличилась до 79 в 2014 году и до 85 по итогам 2015 года.

Прибыль растёт и в сфере контроля доступа, и в видеонаблюдении, хотя интеграторы и переносят часть своей активности в другие сегменты рынка безопасности. Исследователи попросили респондентов оценить важность отдельных сегментов сферы безопасности для их компаний по 6-бальной шкале. Первое место со средним показателем 5,23 сохранило видеонаблюдение. На второе место с 4,34 балла вышли интегрированные системы, оттеснившие контроль доступа на третье место с показателем 3,95.

Средняя цена системы видеонаблюдения на американском рынке выросла с $19 000 до $26 000. Средняя цена системы контроля доступа в расчёте на одну дверь также растёт: $1695 в 2014 году, $1725 в 2015 году, $2046 в 2016 году. Интеграторы успешно осваивают новые технологии, приходящие в сферу безопасности. Шире используются мегапиксельные камеры, видеоаналитика и облачные технологии. Поскольку IP-видеонаблюдение становится нормой, растёт число IT-специалистов в компаниях. У 98% всех интеграторов в штате теперь есть хотя бы один IT-специалист. У половины интеграторов их четыре и более.

Единственным негативным моментом в результатах исследования является возрастающая зависимость компаний-интеграторов от состояния экономики. Респондентов попросили оценить эту зависимость по 5-бальной шкале. Суммарное число тех, кто поставил оценку 1 и 2, то есть компаний, которые считают себя не зависящими от экономической стихии, снизилось с 31 до 6%.

Тем не менее, на фоне остальных вышеперечисленных хороших показателей, 95% опрошенных выражают оптимизм относительно ближайшего будущего. В 2012 году их было 65%.

Годовая заработная плата

2016 2015
Менеджеры широкого профиля $84 138 $78 991
Специалисты по продажам $77 744 $70 226
IT-менеджеры $62 671
IT-cпециалисты $57 625 $56 755
Технические специалисты по сервису $52 739 $49 108
Технические специалисты по инсталляции $49 298 $48 127
Административные работники $46 638 $43 295

Средний доход за 2015 год

Доход в 2015 году по сравнению 2014 годом

Прибыль в 2015 году по сравнению 2014 годом

Количество показов: 1059

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50879195
11629
Hosts 4569746
647
Visitors 8523210
1589

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582