Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новый метод вычислений позволит использовать шифрование по AES в умном доме и системах безопасности


28.09.2016

Новую технику вычислений для алгоритма шифрования данных AES предложила группа исследователей из японского университета Тохоку. Разработанный ею метод позволит с помощью шифрования защищать данные, передаваемые между устройствами умного дома или от датчиков и считывателей в системах безопасности. Сейчас такая защита невозможна в тех случаях, когда мощности питания, которое получает устройство, не хватает для работы процессора, выполняющего шифрование.

Особенность нового механизма работы алгоритма AES состоит в том, что используемые в нём процедуры шифрования и дешифрования потребляют в два раза меньше энергии, чем те, что применяются в настоящее время. Благодаря этому его можно применять в различных информационно-коммуникационных устройстах — там, где ранее это не удавалось или было невыгодно именно из-за ограничений по мощности питания.

В системах, составляющих Интернет вещей, между множеством устройств циркулирует интенсивный трафик, который нуждается в защите. Аналогичным образом, сигнал, передаваемый в современных системах безопасности на важных объектах, зачастую также требуется шифровать. По мере усложнения систем безопасности актуальность применения в некоторых из них криптографии будет только возрастать. Однако во многих устройствах организовать надёжное шифрование нереально — для питания процессора, в котором оно должно производиться, не хватит мощности. Работа японских учёных помогает решить эту проблему.

Используя математический аппарат криптографического алгоритма AES (Advanced Encryption Standard), основанный на применении полей Галуа, исследовательская группа смогла изменить представление числовых данных, поступающих на вход механизма шифрования. Это позволило снизить число цепочек вычислений, из которых состоит процесс шифрования. После этого команда учёных смогла применить свои достижения и к обратной процедуре — дешифрованию.

В итоге полный цикл шифрования и дешифрования требует на 45% меньше энергии для питания процессора, чем в самых экономичных из известных до сих пор реализаций алгоритма AES. Новый вариант алгоритма хорошо подходит для использования с протоколами защищённой передачи данных SSL и TLS.

Теперь команда планирует встроить новую криптографическую технологию в реальные системы. После её обкатки учёные займутся применением своего подхода к другим алгоритмам шифрования.

Количество показов: 1074

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53750923
9058
Hosts 4792091
491
Visitors 8946894
912

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582