Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Один сегмент безопасности тормозит рост рынка умного дома, другой его подталкивает


09.09.2016

Роль индустрии безопасности в развитии рынка умного дома считается весьма значительной. Однако у экспертов, которые рассуждают об этом, имеются большие сомнения в том, что мы действительно стоим на пороге революции, выражающейся в полной автоматизации жилища.

Исследовательская компания Ovum утверждает, что рынок умного дома всё ещё ограничен несколькими нишами, которые включают в себя, главным образом, сегмент верхнего уровня и энтузиастов, которые первыми осваивают данные технологии. Специалисты компании считают, что один из основных драйверов роста рынка умного дома связан с простым жизненным циклом продуктов — если ваш нагреватель или термостат отслужил своё, то почему бы не приобрести новый, с «интеллектуальными» функциями? Убедить массового потребителя покупать устройства с «умным» функционалом вне пределов этой естественной смены моделей производитель пока не смог.

Есть и другие причины того, что рост данного рынка является весьма сдержанным. В их числе — сложность большинства продуктов, которые не пригодны для самостоятельной установки пользователями, и сомнения в надёжности новых технологий.

Отдельный букет опасений связан с отсутствием доверия со стороны пользователей. Считается, что умный дом — достаточно лёгкая добыча для хакеров. В целом сохранность частных данных, циркулирующих в автоматизированном жилище, вызывает большие сомнения. Пользователь не желает, чтобы в широкий доступ уходили сведения о том, когда его нет дома, и, вообще, подробная информация о его распорядке — потенциальным ворам лучше её не иметь. А в умном доме как раз содержатся детальные данные о том, как его обитатели проводят время. В чьи руки они могут утекать? В голове у рядового пользователя страхов на сей счёт живёт предостаточно.

Однако, несмотря, на то, что большинство факторов, тормозящих умный дом, связано с безопасностью, его более быстрое развитие также может быть обусловлено ею, только не информационным её сегментом, а охранным. Пользователи, которые привыкли платить охранным фирмам на повременной основе, готовы к тому, чтобы по такой же схеме платить за автоматизацию жилища. Есть и другие потенциально интересные бизнес-модели для умного дома — страхование, «устройство как услуга».

Широко распространённое представление о том, что рынок умного дома претерпевает взрывной рост, многие эксперты считают заблуждением. На самом деле, это не так: рост идёт, но постепенно. Таков реалистичный взгляд на ситуацию, придерживаться которого — полезно и выгодно.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64557018
4618
Hosts 5654713
315
Visitors 10729911
683

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582