Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Один сегмент безопасности тормозит рост рынка умного дома, другой его подталкивает


09.09.2016

Роль индустрии безопасности в развитии рынка умного дома считается весьма значительной. Однако у экспертов, которые рассуждают об этом, имеются большие сомнения в том, что мы действительно стоим на пороге революции, выражающейся в полной автоматизации жилища.

Исследовательская компания Ovum утверждает, что рынок умного дома всё ещё ограничен несколькими нишами, которые включают в себя, главным образом, сегмент верхнего уровня и энтузиастов, которые первыми осваивают данные технологии. Специалисты компании считают, что один из основных драйверов роста рынка умного дома связан с простым жизненным циклом продуктов — если ваш нагреватель или термостат отслужил своё, то почему бы не приобрести новый, с «интеллектуальными» функциями? Убедить массового потребителя покупать устройства с «умным» функционалом вне пределов этой естественной смены моделей производитель пока не смог.

Есть и другие причины того, что рост данного рынка является весьма сдержанным. В их числе — сложность большинства продуктов, которые не пригодны для самостоятельной установки пользователями, и сомнения в надёжности новых технологий.

Отдельный букет опасений связан с отсутствием доверия со стороны пользователей. Считается, что умный дом — достаточно лёгкая добыча для хакеров. В целом сохранность частных данных, циркулирующих в автоматизированном жилище, вызывает большие сомнения. Пользователь не желает, чтобы в широкий доступ уходили сведения о том, когда его нет дома, и, вообще, подробная информация о его распорядке — потенциальным ворам лучше её не иметь. А в умном доме как раз содержатся детальные данные о том, как его обитатели проводят время. В чьи руки они могут утекать? В голове у рядового пользователя страхов на сей счёт живёт предостаточно.

Однако, несмотря, на то, что большинство факторов, тормозящих умный дом, связано с безопасностью, его более быстрое развитие также может быть обусловлено ею, только не информационным её сегментом, а охранным. Пользователи, которые привыкли платить охранным фирмам на повременной основе, готовы к тому, чтобы по такой же схеме платить за автоматизацию жилища. Есть и другие потенциально интересные бизнес-модели для умного дома — страхование, «устройство как услуга».

Широко распространённое представление о том, что рынок умного дома претерпевает взрывной рост, многие эксперты считают заблуждением. На самом деле, это не так: рост идёт, но постепенно. Таков реалистичный взгляд на ситуацию, придерживаться которого — полезно и выгодно.

Количество показов: 804

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52199275
6237
Hosts 4662968
430
Visitors 8739379
597

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582