Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В аэропорту Джексонвилла будут использоваться охранные видеотехнологии


06.01.2005 Компании Pyramid Vision, Duos Technologies и администрация аэропорта Джексонвилл (Флорида) объявили о заключении договора о внедрении в международном аэропорту Джексонвилл новейшей охранной видеосистемы. Компания Duos Technologies осуществит интеграцию в систему приложений Video Flashlight и VisionAlert фирмы Pyramid Vision. Это позволит службе безопасности быстрее реагировать на потенциальные бреши системы безопасности. В рамках программы финансирования систем охраны аэропортов проект финансируется Администрацией безопасности воздушного движения (TSA).

В аэропорту Джексонвилл впервые отрабатывается пилотный проект сотрудничества Администрации безопасности воздушного движения и частным предприятием в реализации новых охранных технологий. Цель введения интеллектуальных видеосредств -- продолжение политики обеспечения безопасности и благополучия пассажиров и посетителей аэропорта.

Закрытие аэропорта в следствие недочетов охраны приводит к существенным затратам и страданиям пассажиров, авиакомпаний и государственных ведомств. Данный пилотный проект призван продемонстрировать способность системы визуализации и видеоанализа к существенному сокращению случаев закрытия и возникающих в этой связи потерь доходов и срывов работ.

Video Flashlight представляет собой компьютеризованную платформу визуализации, которая позволяет совместить реальные видеоизображения с трехмерными моделями помещений, предоставляя тем самым интуитивное отображение ситуации. Она заменяет традиционные батареи телемониторов интегрированной, легко управляемой системой отображения, и операторы могут иметь исчерпывающую картину тактической ситуации. Для анализа видеоизображений и выявления действий, предоставляющих потенциальную угрозу безопасности, в системе VisionAlert используются технологии машинного зрения. Система может обнаруживать такие события, как наличие подозрительного багажа и перемещения в запретных зонах. Способность системы к работе с конкретным рядом сценариев развития угрозы будет испытана специально настроенная конфигурация систем Video Flashlight и VisionAlert.

Эта система повысит способность охранного персонала быстро и эффективно отрабатывать потенциальные бреши запретных зон международного аэропорта Джексонвилла. Пилотный проект направлен на решение серьезной проблемы, и в случае успешного исхода полученный опыт будет использован в других аэропортах.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2426

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47565889
3257
Hosts 4386544
231
Visitors 8073916
463

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582