Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В аэропорту Джексонвилла будут использоваться охранные видеотехнологии


06.01.2005 Компании Pyramid Vision, Duos Technologies и администрация аэропорта Джексонвилл (Флорида) объявили о заключении договора о внедрении в международном аэропорту Джексонвилл новейшей охранной видеосистемы. Компания Duos Technologies осуществит интеграцию в систему приложений Video Flashlight и VisionAlert фирмы Pyramid Vision. Это позволит службе безопасности быстрее реагировать на потенциальные бреши системы безопасности. В рамках программы финансирования систем охраны аэропортов проект финансируется Администрацией безопасности воздушного движения (TSA).

В аэропорту Джексонвилл впервые отрабатывается пилотный проект сотрудничества Администрации безопасности воздушного движения и частным предприятием в реализации новых охранных технологий. Цель введения интеллектуальных видеосредств -- продолжение политики обеспечения безопасности и благополучия пассажиров и посетителей аэропорта.

Закрытие аэропорта в следствие недочетов охраны приводит к существенным затратам и страданиям пассажиров, авиакомпаний и государственных ведомств. Данный пилотный проект призван продемонстрировать способность системы визуализации и видеоанализа к существенному сокращению случаев закрытия и возникающих в этой связи потерь доходов и срывов работ.

Video Flashlight представляет собой компьютеризованную платформу визуализации, которая позволяет совместить реальные видеоизображения с трехмерными моделями помещений, предоставляя тем самым интуитивное отображение ситуации. Она заменяет традиционные батареи телемониторов интегрированной, легко управляемой системой отображения, и операторы могут иметь исчерпывающую картину тактической ситуации. Для анализа видеоизображений и выявления действий, предоставляющих потенциальную угрозу безопасности, в системе VisionAlert используются технологии машинного зрения. Система может обнаруживать такие события, как наличие подозрительного багажа и перемещения в запретных зонах. Способность системы к работе с конкретным рядом сценариев развития угрозы будет испытана специально настроенная конфигурация систем Video Flashlight и VisionAlert.

Эта система повысит способность охранного персонала быстро и эффективно отрабатывать потенциальные бреши запретных зон международного аэропорта Джексонвилла. Пилотный проект направлен на решение серьезной проблемы, и в случае успешного исхода полученный опыт будет использован в других аэропортах.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2626

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58965152
10456
Hosts 5203692
1083
Visitors 9832969
1990

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582