Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В аэропорту Джексонвилла будут использоваться охранные видеотехнологии


06.01.2005 Компании Pyramid Vision, Duos Technologies и администрация аэропорта Джексонвилл (Флорида) объявили о заключении договора о внедрении в международном аэропорту Джексонвилл новейшей охранной видеосистемы. Компания Duos Technologies осуществит интеграцию в систему приложений Video Flashlight и VisionAlert фирмы Pyramid Vision. Это позволит службе безопасности быстрее реагировать на потенциальные бреши системы безопасности. В рамках программы финансирования систем охраны аэропортов проект финансируется Администрацией безопасности воздушного движения (TSA).

В аэропорту Джексонвилл впервые отрабатывается пилотный проект сотрудничества Администрации безопасности воздушного движения и частным предприятием в реализации новых охранных технологий. Цель введения интеллектуальных видеосредств -- продолжение политики обеспечения безопасности и благополучия пассажиров и посетителей аэропорта.

Закрытие аэропорта в следствие недочетов охраны приводит к существенным затратам и страданиям пассажиров, авиакомпаний и государственных ведомств. Данный пилотный проект призван продемонстрировать способность системы визуализации и видеоанализа к существенному сокращению случаев закрытия и возникающих в этой связи потерь доходов и срывов работ.

Video Flashlight представляет собой компьютеризованную платформу визуализации, которая позволяет совместить реальные видеоизображения с трехмерными моделями помещений, предоставляя тем самым интуитивное отображение ситуации. Она заменяет традиционные батареи телемониторов интегрированной, легко управляемой системой отображения, и операторы могут иметь исчерпывающую картину тактической ситуации. Для анализа видеоизображений и выявления действий, предоставляющих потенциальную угрозу безопасности, в системе VisionAlert используются технологии машинного зрения. Система может обнаруживать такие события, как наличие подозрительного багажа и перемещения в запретных зонах. Способность системы к работе с конкретным рядом сценариев развития угрозы будет испытана специально настроенная конфигурация систем Video Flashlight и VisionAlert.

Эта система повысит способность охранного персонала быстро и эффективно отрабатывать потенциальные бреши запретных зон международного аэропорта Джексонвилла. Пилотный проект направлен на решение серьезной проблемы, и в случае успешного исхода полученный опыт будет использован в других аэропортах.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2608

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 57635618
3093
Hosts 5093258
463
Visitors 9575858
633

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582