Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В аэропорту Джексонвилла будут использоваться охранные видеотехнологии


06.01.2005 Компании Pyramid Vision, Duos Technologies и администрация аэропорта Джексонвилл (Флорида) объявили о заключении договора о внедрении в международном аэропорту Джексонвилл новейшей охранной видеосистемы. Компания Duos Technologies осуществит интеграцию в систему приложений Video Flashlight и VisionAlert фирмы Pyramid Vision. Это позволит службе безопасности быстрее реагировать на потенциальные бреши системы безопасности. В рамках программы финансирования систем охраны аэропортов проект финансируется Администрацией безопасности воздушного движения (TSA).

В аэропорту Джексонвилл впервые отрабатывается пилотный проект сотрудничества Администрации безопасности воздушного движения и частным предприятием в реализации новых охранных технологий. Цель введения интеллектуальных видеосредств -- продолжение политики обеспечения безопасности и благополучия пассажиров и посетителей аэропорта.

Закрытие аэропорта в следствие недочетов охраны приводит к существенным затратам и страданиям пассажиров, авиакомпаний и государственных ведомств. Данный пилотный проект призван продемонстрировать способность системы визуализации и видеоанализа к существенному сокращению случаев закрытия и возникающих в этой связи потерь доходов и срывов работ.

Video Flashlight представляет собой компьютеризованную платформу визуализации, которая позволяет совместить реальные видеоизображения с трехмерными моделями помещений, предоставляя тем самым интуитивное отображение ситуации. Она заменяет традиционные батареи телемониторов интегрированной, легко управляемой системой отображения, и операторы могут иметь исчерпывающую картину тактической ситуации. Для анализа видеоизображений и выявления действий, предоставляющих потенциальную угрозу безопасности, в системе VisionAlert используются технологии машинного зрения. Система может обнаруживать такие события, как наличие подозрительного багажа и перемещения в запретных зонах. Способность системы к работе с конкретным рядом сценариев развития угрозы будет испытана специально настроенная конфигурация систем Video Flashlight и VisionAlert.

Эта система повысит способность охранного персонала быстро и эффективно отрабатывать потенциальные бреши запретных зон международного аэропорта Джексонвилла. Пилотный проект направлен на решение серьезной проблемы, и в случае успешного исхода полученный опыт будет использован в других аэропортах.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2492

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50968104
11073
Hosts 4574967
562
Visitors 8537052
1317

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582