Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пожарный департамент заведёт себе целый парк беспилотников


23.08.2016

Пожарный департамент калифорнийского города Менло-Парк, известного тем, что в нём находится штаб-квартира компании Facebook, планирует за ближайшие три года создать целый флот беспилотных летательных аппаратов. Они будут делать буквально всё — от фиксации аварий до быстрой проверки выбросов химических веществ.

Один беспилотник в пожарном департаменте уже есть. Это аппарат DJI Phantom, с помощью которого команда из шести пожарных из Национальной ускорительной лаборатории SLAC, работающей на Стэнфордском ускорителе элементарных частиц, учится обращаться с такими устройствами. Теперь департамент планирует купить у китайского производителя DJI второй аппарат, с более мощным функционалом.

Новый дрон, как и первый, будет давать панорамное изображение местности, над которой он зависнет. Кроме того, у него будет иметься также возможность зумирования, тепловизор на борту и более долгое полётное время. Более прочный корпус позволит использовать его при сильном ветре.

В целом департамент рассчитывает через три года иметь три больших беспилотных аппарата и некоторое количество маленьких, стоимостью менее $300 за штуку. На одной из пожарных станций для них построят воздушный порт. Он сможет принимать беспилотники весом до 35 кг и будет использоваться как центр экстренного реагирования. Для этого, однако, необходимо будет ещё получить одобрение Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Видеонаблюдение будущие летательные аппараты вести не будут. Планируется, однако, делить их с правоохранительными органами, но не сдавая им в пользование, а выделяя лишь в необходимых случаях. Беспилотник может, например, в поисках подозреваемого инспектировать крыши и заглядывать в окна.

Этот пункт программы вызывает озабоченность у защитников гражданских свобод. «Дроны — крайне мощная вещь, — говорят они. — Никакое ведомство не должно покупать дроны без обсуждения с общественностью и без гарантий того, что при их использовании все права граждан будут соблюдаться».

Пожарные в ответ указывают, что процесс покупки ими беспилотников будет прозрачным. Изображение, получаемое аппаратами, нигде не будет храниться, за исключением случая, когда объектом изучения станут пробки на дорогах. Если округ получит разрешение FAA управлять 35-килограммовым дроном удалённо (по нынешним правилам он должен всегда находиться в поле зрения оператора), то его беспилотники будут летать на железной дорогой и над автомагистралями, но не над жилыми домами.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61863055
3831
Hosts 5463893
301
Visitors 10318674
316

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582