Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расширение городской системы видеонаблюдения Балтимора


06.01.2005 Городская система видеонаблюдения расширится на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

БАЛТИМОР (AP) -- городская сеть телекамер круглосуточного видеонаблюдения, установленная в районе Внутренней гавани, будут расширена на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

Эти телекамеры относятся к региональной инициативе безопасности, начало которой положено в июне. В конечном счете, они войдут в сеть видеонаблюдения, которая охватит пять округов и покроет район от Внутренней гавани до Заливного моста.

Одобренное городской Палатой оценщиков расширение стоимостью 3 млн. долларов направлено, скорее, против преступности, нежели против терроризма. Средства на расширение будут изысканы в основном за счет взысканий с наркоторговцев, а не за счет государственного финансирования систем безопасности.

Но, как сообщил Центр электронной конфиденциальной информации, после объединения телекамер и наблюдательных пунктов планируемая Балтиморская региональная система может стать одной из самых обширных систем видеонаблюдения в стране.

Против ввода в эксплуатацию Балтиморской сети выступает Американский союз защиты гражданских свобод. По мнению организации, система телекамер повредит праву на конфиденциальность личной информации, но не повлияет на борьбу с преступностью или терроризмом.

Как сказала Стэйси Минк, американцы отлично понимают свое право на конфиденциальность, а попытки сузить его ущемляют людей. Эти деньги лучше было бы потратить на содержание патрульной полиции.

Должностные лица города говорят, что телекамеры будут осуществлять видеонаблюдение только в общественных местах.

После обсуждения условий сделки фирма Tele-Tector of Maryland Inc. установит 74 телекамеры, которые будут обеспечивать круглосуточное видеонаблюдение в трех районах с повышенной преступностью. Все системы будут обслуживаться в полицейских участках младшими офицерами и местными добровольцами. Отдельно будет обсужден договор о Кантонской системе видеонаблюдения.
Речь идет о 20 кварталах, в которых происходит 6% насильственных преступлений в городе.
Установка сети телекамер в центральной части города, которые даже не служат для наблюдения, но периодически просматриваются, повлекла 25%-снижение уровня преступности в период с 2001 по 2002 год.

Конечно, после расширения системы видеонаблюдения преступники могут просто уйти на другие улицы. Выгоняешь их из одного места -- они переходят в другое. Но все же стоит попытаться снизить преступность, выдавив ее из привычных районов.

В июне было объявлено, что город приступает к созданию сети из 80 телекамер в западной части центра и Внутренней гавани, которую можно будет подключить к местной системе видеонаблюдения за автодорогами. В конечном счете, округи Анне Эрандел, Балтимор, Харфорд, Говард и Аннаполис собираются подключить свои системы к городскому концентратору.

Количество показов: 2729

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56674492
20661
Hosts 5014003
1859
Visitors 9401635
3334

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582