Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расширение городской системы видеонаблюдения Балтимора


06.01.2005 Городская система видеонаблюдения расширится на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

БАЛТИМОР (AP) -- городская сеть телекамер круглосуточного видеонаблюдения, установленная в районе Внутренней гавани, будут расширена на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

Эти телекамеры относятся к региональной инициативе безопасности, начало которой положено в июне. В конечном счете, они войдут в сеть видеонаблюдения, которая охватит пять округов и покроет район от Внутренней гавани до Заливного моста.

Одобренное городской Палатой оценщиков расширение стоимостью 3 млн. долларов направлено, скорее, против преступности, нежели против терроризма. Средства на расширение будут изысканы в основном за счет взысканий с наркоторговцев, а не за счет государственного финансирования систем безопасности.

Но, как сообщил Центр электронной конфиденциальной информации, после объединения телекамер и наблюдательных пунктов планируемая Балтиморская региональная система может стать одной из самых обширных систем видеонаблюдения в стране.

Против ввода в эксплуатацию Балтиморской сети выступает Американский союз защиты гражданских свобод. По мнению организации, система телекамер повредит праву на конфиденциальность личной информации, но не повлияет на борьбу с преступностью или терроризмом.

Как сказала Стэйси Минк, американцы отлично понимают свое право на конфиденциальность, а попытки сузить его ущемляют людей. Эти деньги лучше было бы потратить на содержание патрульной полиции.

Должностные лица города говорят, что телекамеры будут осуществлять видеонаблюдение только в общественных местах.

После обсуждения условий сделки фирма Tele-Tector of Maryland Inc. установит 74 телекамеры, которые будут обеспечивать круглосуточное видеонаблюдение в трех районах с повышенной преступностью. Все системы будут обслуживаться в полицейских участках младшими офицерами и местными добровольцами. Отдельно будет обсужден договор о Кантонской системе видеонаблюдения.
Речь идет о 20 кварталах, в которых происходит 6% насильственных преступлений в городе.
Установка сети телекамер в центральной части города, которые даже не служат для наблюдения, но периодически просматриваются, повлекла 25%-снижение уровня преступности в период с 2001 по 2002 год.

Конечно, после расширения системы видеонаблюдения преступники могут просто уйти на другие улицы. Выгоняешь их из одного места -- они переходят в другое. Но все же стоит попытаться снизить преступность, выдавив ее из привычных районов.

В июне было объявлено, что город приступает к созданию сети из 80 телекамер в западной части центра и Внутренней гавани, которую можно будет подключить к местной системе видеонаблюдения за автодорогами. В конечном счете, округи Анне Эрандел, Балтимор, Харфорд, Говард и Аннаполис собираются подключить свои системы к городскому концентратору.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59379586
5553
Hosts 5251006
793
Visitors 9932445
1318

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582