Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расширение городской системы видеонаблюдения Балтимора


06.01.2005 Городская система видеонаблюдения расширится на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

БАЛТИМОР (AP) -- городская сеть телекамер круглосуточного видеонаблюдения, установленная в районе Внутренней гавани, будут расширена на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

Эти телекамеры относятся к региональной инициативе безопасности, начало которой положено в июне. В конечном счете, они войдут в сеть видеонаблюдения, которая охватит пять округов и покроет район от Внутренней гавани до Заливного моста.

Одобренное городской Палатой оценщиков расширение стоимостью 3 млн. долларов направлено, скорее, против преступности, нежели против терроризма. Средства на расширение будут изысканы в основном за счет взысканий с наркоторговцев, а не за счет государственного финансирования систем безопасности.

Но, как сообщил Центр электронной конфиденциальной информации, после объединения телекамер и наблюдательных пунктов планируемая Балтиморская региональная система может стать одной из самых обширных систем видеонаблюдения в стране.

Против ввода в эксплуатацию Балтиморской сети выступает Американский союз защиты гражданских свобод. По мнению организации, система телекамер повредит праву на конфиденциальность личной информации, но не повлияет на борьбу с преступностью или терроризмом.

Как сказала Стэйси Минк, американцы отлично понимают свое право на конфиденциальность, а попытки сузить его ущемляют людей. Эти деньги лучше было бы потратить на содержание патрульной полиции.

Должностные лица города говорят, что телекамеры будут осуществлять видеонаблюдение только в общественных местах.

После обсуждения условий сделки фирма Tele-Tector of Maryland Inc. установит 74 телекамеры, которые будут обеспечивать круглосуточное видеонаблюдение в трех районах с повышенной преступностью. Все системы будут обслуживаться в полицейских участках младшими офицерами и местными добровольцами. Отдельно будет обсужден договор о Кантонской системе видеонаблюдения.
Речь идет о 20 кварталах, в которых происходит 6% насильственных преступлений в городе.
Установка сети телекамер в центральной части города, которые даже не служат для наблюдения, но периодически просматриваются, повлекла 25%-снижение уровня преступности в период с 2001 по 2002 год.

Конечно, после расширения системы видеонаблюдения преступники могут просто уйти на другие улицы. Выгоняешь их из одного места -- они переходят в другое. Но все же стоит попытаться снизить преступность, выдавив ее из привычных районов.

В июне было объявлено, что город приступает к созданию сети из 80 телекамер в западной части центра и Внутренней гавани, которую можно будет подключить к местной системе видеонаблюдения за автодорогами. В конечном счете, округи Анне Эрандел, Балтимор, Харфорд, Говард и Аннаполис собираются подключить свои системы к городскому концентратору.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 69956906
5594
Hosts 5807573
711
Visitors 11139642
1432

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582