Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расширение городской системы видеонаблюдения Балтимора


06.01.2005 Городская система видеонаблюдения расширится на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

БАЛТИМОР (AP) -- городская сеть телекамер круглосуточного видеонаблюдения, установленная в районе Внутренней гавани, будут расширена на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

Эти телекамеры относятся к региональной инициативе безопасности, начало которой положено в июне. В конечном счете, они войдут в сеть видеонаблюдения, которая охватит пять округов и покроет район от Внутренней гавани до Заливного моста.

Одобренное городской Палатой оценщиков расширение стоимостью 3 млн. долларов направлено, скорее, против преступности, нежели против терроризма. Средства на расширение будут изысканы в основном за счет взысканий с наркоторговцев, а не за счет государственного финансирования систем безопасности.

Но, как сообщил Центр электронной конфиденциальной информации, после объединения телекамер и наблюдательных пунктов планируемая Балтиморская региональная система может стать одной из самых обширных систем видеонаблюдения в стране.

Против ввода в эксплуатацию Балтиморской сети выступает Американский союз защиты гражданских свобод. По мнению организации, система телекамер повредит праву на конфиденциальность личной информации, но не повлияет на борьбу с преступностью или терроризмом.

Как сказала Стэйси Минк, американцы отлично понимают свое право на конфиденциальность, а попытки сузить его ущемляют людей. Эти деньги лучше было бы потратить на содержание патрульной полиции.

Должностные лица города говорят, что телекамеры будут осуществлять видеонаблюдение только в общественных местах.

После обсуждения условий сделки фирма Tele-Tector of Maryland Inc. установит 74 телекамеры, которые будут обеспечивать круглосуточное видеонаблюдение в трех районах с повышенной преступностью. Все системы будут обслуживаться в полицейских участках младшими офицерами и местными добровольцами. Отдельно будет обсужден договор о Кантонской системе видеонаблюдения.
Речь идет о 20 кварталах, в которых происходит 6% насильственных преступлений в городе.
Установка сети телекамер в центральной части города, которые даже не служат для наблюдения, но периодически просматриваются, повлекла 25%-снижение уровня преступности в период с 2001 по 2002 год.

Конечно, после расширения системы видеонаблюдения преступники могут просто уйти на другие улицы. Выгоняешь их из одного места -- они переходят в другое. Но все же стоит попытаться снизить преступность, выдавив ее из привычных районов.

В июне было объявлено, что город приступает к созданию сети из 80 телекамер в западной части центра и Внутренней гавани, которую можно будет подключить к местной системе видеонаблюдения за автодорогами. В конечном счете, округи Анне Эрандел, Балтимор, Харфорд, Говард и Аннаполис собираются подключить свои системы к городскому концентратору.

Количество показов: 2581

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49069171
20413
Hosts 4470409
1161
Visitors 8281098
2864

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582