Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Расширение городской системы видеонаблюдения Балтимора


06.01.2005 Городская система видеонаблюдения расширится на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

БАЛТИМОР (AP) -- городская сеть телекамер круглосуточного видеонаблюдения, установленная в районе Внутренней гавани, будут расширена на три района повышенной преступности и Кантонскую набережную.

Эти телекамеры относятся к региональной инициативе безопасности, начало которой положено в июне. В конечном счете, они войдут в сеть видеонаблюдения, которая охватит пять округов и покроет район от Внутренней гавани до Заливного моста.

Одобренное городской Палатой оценщиков расширение стоимостью 3 млн. долларов направлено, скорее, против преступности, нежели против терроризма. Средства на расширение будут изысканы в основном за счет взысканий с наркоторговцев, а не за счет государственного финансирования систем безопасности.

Но, как сообщил Центр электронной конфиденциальной информации, после объединения телекамер и наблюдательных пунктов планируемая Балтиморская региональная система может стать одной из самых обширных систем видеонаблюдения в стране.

Против ввода в эксплуатацию Балтиморской сети выступает Американский союз защиты гражданских свобод. По мнению организации, система телекамер повредит праву на конфиденциальность личной информации, но не повлияет на борьбу с преступностью или терроризмом.

Как сказала Стэйси Минк, американцы отлично понимают свое право на конфиденциальность, а попытки сузить его ущемляют людей. Эти деньги лучше было бы потратить на содержание патрульной полиции.

Должностные лица города говорят, что телекамеры будут осуществлять видеонаблюдение только в общественных местах.

После обсуждения условий сделки фирма Tele-Tector of Maryland Inc. установит 74 телекамеры, которые будут обеспечивать круглосуточное видеонаблюдение в трех районах с повышенной преступностью. Все системы будут обслуживаться в полицейских участках младшими офицерами и местными добровольцами. Отдельно будет обсужден договор о Кантонской системе видеонаблюдения.
Речь идет о 20 кварталах, в которых происходит 6% насильственных преступлений в городе.
Установка сети телекамер в центральной части города, которые даже не служат для наблюдения, но периодически просматриваются, повлекла 25%-снижение уровня преступности в период с 2001 по 2002 год.

Конечно, после расширения системы видеонаблюдения преступники могут просто уйти на другие улицы. Выгоняешь их из одного места -- они переходят в другое. Но все же стоит попытаться снизить преступность, выдавив ее из привычных районов.

В июне было объявлено, что город приступает к созданию сети из 80 телекамер в западной части центра и Внутренней гавани, которую можно будет подключить к местной системе видеонаблюдения за автодорогами. В конечном счете, округи Анне Эрандел, Балтимор, Харфорд, Говард и Аннаполис собираются подключить свои системы к городскому концентратору.

Количество показов: 2546

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46265849
3280
Hosts 4311535
266
Visitors 7897546
521

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582