Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Расшифровка речи по губам поможет озвучить видеонаблюдение


15.06.2016

Исследователи из Университета Восточной Англии достигли прогресса в технологии распознавания речи по губам на видеоизображении. Их достижения позволят узнавать, что говорят те, кого снимают камеры видеонаблюдения.

Технология автоматического визуального распознавания речи, созданная доктором Хелен Беа и профессором Ричардом Харви, может применяться везде, где без неё нельзя понять, что говорят люди в кадре. Уличные камеры ведут съёмку в шуме проезжающих машин, а панорамные показывают тех, кто находится далеко от микрофона. Где-то звук вообще не записывается. Во всех этих случаях автоматическое чтение по губам многократно повысит эффективность видеонаблюдения.

«Чтение по губам — одна из самых сложных задач для искусственного разума», — говорит Ричард Харви. Чтобы осознать масштабы проблемы, достаточно представить, насколько одинаково выглядят губы, произносящие звуки «п», «б» и «м». Поэтому исследователи из Университета Восточной Англии так гордятся своими достижениями. Им удалось научить компьютер расшифровывать речь лучше, чем это делает человек, владеющий навыком чтения по губам.

Система распознавания речи по мере работы постепенно «изучает», как люди шевелят губами. Исследователи «обучают» систему, используя движение губ одного человека, а затем тестируют её на другом человеке. На каждом этапе работы команда имеет базу данных на 12 человек и использует список примерно из 1000 слов. Это даёт правильный результат в 80% случаев для одного говорящего и в 60% — для двух. В системе также используются элементы языкового моделирования — для того, чтобы приучить компьютер понимать контекст произносимых слов.

«Видеонаблюдение — это пока ещё вызов: множество факторов работает в нём против нас, — говорит Ричард Харви. — Например, на большинстве записей губы имеют достаточно маленький размер и скорости кадров не хватает, чтобы фиксировать все их движения».

В результате учёные пока не готовы предложить индустрии безопасности готовый продукт, но в будущем, несомненно, сделают это. И тогда у новой технологии начнётся этап юридических, а не технических сложностей. Ведь запись разговоров — это, во многих случаях, более сильное вторжение в личное пространство человека, чем видеонаблюдение. Здесь показателен пример лёгких поездов штата Нью-Джерси: пассажиры спокойно воспринимали видеонаблюдение, но возмутились, когда в вагонах начали внедрять аудиозапись разговоров.

Количество показов: 1119

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50937916
2975
Hosts 4573500
237
Visitors 8532871
489

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582