Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

«Прослушка» в вагонах пригородных поездов не нравится пассажирам, а видеонаблюдение их не беспокоит


14.04.2016

Пассажиры пригородных поездов компании New Jersey Transit в штате Нью-Джерси без возражений приняли видеонаблюдение в вагонах. Однако аудиозапись здесь также ведётся, и, как сообщает местный Интернет-ресурс NJ.com, это людям активно не нравится.

Запись разговоров пассажиров в вагонах пригородных, так называемых лёгких, поездов системы New Jersey Transit внедрена на двух линиях. Это делается, как указывают официальные лица, в целях борьбы с преступностью. Однако критики данного подхода доказывают, что такая мера безопасности грубо нарушает права граждан на частную жизнь.

Аудиозапись следует применять так, чтобы фиксировался только громкий звук, например крики или шум — так считает Лен Ресто, президент ассоциации пассажиров Нью-Джерси. «Большая часть разговоров должна оставаться приватной», — подчёркивает он.

Джим Смит, представитель компании New Jersey Transit, ссылается на результаты недавнего исследования. Оно установило, что пассажиры системы New Jersey Transit выражают большую заинтересованность в том, чтобы в лёгких поездах стало более безопасно.

«Пассажиры постоянно говорят нам, что безопасность очень важна, — говорит Джим Смит. — Наличие видеонаблюдения и записи звука в вагонах оказывает на преступников и хулиганов сдерживающее воздействие».

Оборудование, выполняющее аудио- и видеозапись в вагонах системы New Jersey Transit, стоит $750 тысяч. Ещё $1,9 млн ушло на его инсталляцию. Решение об установке этой техники было принято в прошлом году после того, как в вагонах появились преступники, выслеживающие людей со смартфонами и другими электронными устройствами.

Запись звука и изображения в вагонах — «неотъемлимый», как выражается Джим Смит, инструмент в руках полиции системы New Jersey Transit. У противников такого подхода есть возражения. Пассажир не ожидает, что его право на частную жизнь будет соблюдаться, когда он кричит через весь вагон, но рассчитывает на соблюдение этих прав, когда беседует с человеком, сидящим напротив. К тому же неизвестно, в какой степени постоянная аудиозапись помогает бороться с преступностью в поездах.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61762893
33681
Hosts 5458932
1571
Visitors 10310620
2565

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582