Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

«Прослушка» в вагонах пригородных поездов не нравится пассажирам, а видеонаблюдение их не беспокоит


14.04.2016

Пассажиры пригородных поездов компании New Jersey Transit в штате Нью-Джерси без возражений приняли видеонаблюдение в вагонах. Однако аудиозапись здесь также ведётся, и, как сообщает местный Интернет-ресурс NJ.com, это людям активно не нравится.

Запись разговоров пассажиров в вагонах пригородных, так называемых лёгких, поездов системы New Jersey Transit внедрена на двух линиях. Это делается, как указывают официальные лица, в целях борьбы с преступностью. Однако критики данного подхода доказывают, что такая мера безопасности грубо нарушает права граждан на частную жизнь.

Аудиозапись следует применять так, чтобы фиксировался только громкий звук, например крики или шум — так считает Лен Ресто, президент ассоциации пассажиров Нью-Джерси. «Большая часть разговоров должна оставаться приватной», — подчёркивает он.

Джим Смит, представитель компании New Jersey Transit, ссылается на результаты недавнего исследования. Оно установило, что пассажиры системы New Jersey Transit выражают большую заинтересованность в том, чтобы в лёгких поездах стало более безопасно.

«Пассажиры постоянно говорят нам, что безопасность очень важна, — говорит Джим Смит. — Наличие видеонаблюдения и записи звука в вагонах оказывает на преступников и хулиганов сдерживающее воздействие».

Оборудование, выполняющее аудио- и видеозапись в вагонах системы New Jersey Transit, стоит $750 тысяч. Ещё $1,9 млн ушло на его инсталляцию. Решение об установке этой техники было принято в прошлом году после того, как в вагонах появились преступники, выслеживающие людей со смартфонами и другими электронными устройствами.

Запись звука и изображения в вагонах — «неотъемлимый», как выражается Джим Смит, инструмент в руках полиции системы New Jersey Transit. У противников такого подхода есть возражения. Пассажир не ожидает, что его право на частную жизнь будет соблюдаться, когда он кричит через весь вагон, но рассчитывает на соблюдение этих прав, когда беседует с человеком, сидящим напротив. К тому же неизвестно, в какой степени постоянная аудиозапись помогает бороться с преступностью в поездах.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59833911
3309
Hosts 5306267
437
Visitors 10034398
501

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582