Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В камерах видеонаблюдения формата 4K проблема размытия изображения стоит острее


01.06.2016

У камер видеонаблюдения формата 4K могут наблюдаться проблемы, связанные с размытием изображения движущихся объектов. Данный эффект проявляется при низкой освещённости. Эксперты рассуждают о том, насколько это осложнит жизнь инсталляторам, которые будут стараться использовать формат 4K в охранных системах видеонаблюдения.

Немало слов сказано уже о том, насколько это хорошо, что скоро везде будет много телекамер с разрешением от 8 до 12 мегапикселей. Прозвучали и все слова относительно возможных проблем с передачей, хранением и применением изображения формата 4K. Однако ни специалистов по видеонаблюдению, ни их уважаемых заказчиков ещё нельзя считать предупреждёнными о том, что фиксировать быстрое движение камеры видеонаблюдения 4K смогут «не все и не всегда».

Большая склонность телекамер формата 4K к тому, чтобы давать смазанное изображение, возникает из-за того, что в матрице такой камеры — гораздо больше пикселей. Размещаются эти пиксели примерно на той же площади, что и в более привычных одно- или двухмегапиксельных камерах. Следовательно, площадь одного пикселя в камере 4K — намного меньше.

Малая площадь пикселя означает его меньшую чувствительность. Сигнал, генерируемый в пикселе требует при этом большего усиления. Отсюда — больше шумов. Существенно возрастает нагрузка на процессор. Во-первых, полезный сигнал подвергается в нём более длительной и сложной обработке при очистке от шумов. Во-вторых, коль скоро самих пикселей — намного больше, то и процедура обработки видеосигнала — более громоздкая.

Отсюда и вытекают большие задержки в обработке изображения в камерах видеонаблюдения 4K. Разумеется, проявляются они там, где есть движущиеся объекты. Следовательно, формат 4K открывает новые возможности по визуальной идентификации происходящего в кадре, и тут же частично «закрывает их обратно». Трудно реализуемым или невозможным становится распознавание лиц идущих людей и, конечно, распознавание номеров автомобилей, которые едут с большой скоростью.

Таким образом, формат 4K очень хорош для хорошо освещённых и относительно статичных сцен, однако не подходит для ситуаций, когда при недостатке освещения в кадре что-либо быстро перемещается. Очевидно, различные модели камер этого формата ждёт в будущем интенсивное тестирование на предмет их способности фиксировать движущиеся объекты.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59807334
6848
Hosts 5303022
1201
Visitors 10028349
1907

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582