Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В камерах видеонаблюдения формата 4K проблема размытия изображения стоит острее


01.06.2016

У камер видеонаблюдения формата 4K могут наблюдаться проблемы, связанные с размытием изображения движущихся объектов. Данный эффект проявляется при низкой освещённости. Эксперты рассуждают о том, насколько это осложнит жизнь инсталляторам, которые будут стараться использовать формат 4K в охранных системах видеонаблюдения.

Немало слов сказано уже о том, насколько это хорошо, что скоро везде будет много телекамер с разрешением от 8 до 12 мегапикселей. Прозвучали и все слова относительно возможных проблем с передачей, хранением и применением изображения формата 4K. Однако ни специалистов по видеонаблюдению, ни их уважаемых заказчиков ещё нельзя считать предупреждёнными о том, что фиксировать быстрое движение камеры видеонаблюдения 4K смогут «не все и не всегда».

Большая склонность телекамер формата 4K к тому, чтобы давать смазанное изображение, возникает из-за того, что в матрице такой камеры — гораздо больше пикселей. Размещаются эти пиксели примерно на той же площади, что и в более привычных одно- или двухмегапиксельных камерах. Следовательно, площадь одного пикселя в камере 4K — намного меньше.

Малая площадь пикселя означает его меньшую чувствительность. Сигнал, генерируемый в пикселе требует при этом большего усиления. Отсюда — больше шумов. Существенно возрастает нагрузка на процессор. Во-первых, полезный сигнал подвергается в нём более длительной и сложной обработке при очистке от шумов. Во-вторых, коль скоро самих пикселей — намного больше, то и процедура обработки видеосигнала — более громоздкая.

Отсюда и вытекают большие задержки в обработке изображения в камерах видеонаблюдения 4K. Разумеется, проявляются они там, где есть движущиеся объекты. Следовательно, формат 4K открывает новые возможности по визуальной идентификации происходящего в кадре, и тут же частично «закрывает их обратно». Трудно реализуемым или невозможным становится распознавание лиц идущих людей и, конечно, распознавание номеров автомобилей, которые едут с большой скоростью.

Таким образом, формат 4K очень хорош для хорошо освещённых и относительно статичных сцен, однако не подходит для ситуаций, когда при недостатке освещения в кадре что-либо быстро перемещается. Очевидно, различные модели камер этого формата ждёт в будущем интенсивное тестирование на предмет их способности фиксировать движущиеся объекты.

Количество показов: 1076

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56899216
5019
Hosts 5032094
893
Visitors 9437094
1041

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582