Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В камерах видеонаблюдения формата 4K проблема размытия изображения стоит острее


01.06.2016

У камер видеонаблюдения формата 4K могут наблюдаться проблемы, связанные с размытием изображения движущихся объектов. Данный эффект проявляется при низкой освещённости. Эксперты рассуждают о том, насколько это осложнит жизнь инсталляторам, которые будут стараться использовать формат 4K в охранных системах видеонаблюдения.

Немало слов сказано уже о том, насколько это хорошо, что скоро везде будет много телекамер с разрешением от 8 до 12 мегапикселей. Прозвучали и все слова относительно возможных проблем с передачей, хранением и применением изображения формата 4K. Однако ни специалистов по видеонаблюдению, ни их уважаемых заказчиков ещё нельзя считать предупреждёнными о том, что фиксировать быстрое движение камеры видеонаблюдения 4K смогут «не все и не всегда».

Большая склонность телекамер формата 4K к тому, чтобы давать смазанное изображение, возникает из-за того, что в матрице такой камеры — гораздо больше пикселей. Размещаются эти пиксели примерно на той же площади, что и в более привычных одно- или двухмегапиксельных камерах. Следовательно, площадь одного пикселя в камере 4K — намного меньше.

Малая площадь пикселя означает его меньшую чувствительность. Сигнал, генерируемый в пикселе требует при этом большего усиления. Отсюда — больше шумов. Существенно возрастает нагрузка на процессор. Во-первых, полезный сигнал подвергается в нём более длительной и сложной обработке при очистке от шумов. Во-вторых, коль скоро самих пикселей — намного больше, то и процедура обработки видеосигнала — более громоздкая.

Отсюда и вытекают большие задержки в обработке изображения в камерах видеонаблюдения 4K. Разумеется, проявляются они там, где есть движущиеся объекты. Следовательно, формат 4K открывает новые возможности по визуальной идентификации происходящего в кадре, и тут же частично «закрывает их обратно». Трудно реализуемым или невозможным становится распознавание лиц идущих людей и, конечно, распознавание номеров автомобилей, которые едут с большой скоростью.

Таким образом, формат 4K очень хорош для хорошо освещённых и относительно статичных сцен, однако не подходит для ситуаций, когда при недостатке освещения в кадре что-либо быстро перемещается. Очевидно, различные модели камер этого формата ждёт в будущем интенсивное тестирование на предмет их способности фиксировать движущиеся объекты.

Количество показов: 994

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53864695
4314
Hosts 4798991
349
Visitors 8960564
488

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582