Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В камерах видеонаблюдения формата 4K проблема размытия изображения стоит острее


01.06.2016

У камер видеонаблюдения формата 4K могут наблюдаться проблемы, связанные с размытием изображения движущихся объектов. Данный эффект проявляется при низкой освещённости. Эксперты рассуждают о том, насколько это осложнит жизнь инсталляторам, которые будут стараться использовать формат 4K в охранных системах видеонаблюдения.

Немало слов сказано уже о том, насколько это хорошо, что скоро везде будет много телекамер с разрешением от 8 до 12 мегапикселей. Прозвучали и все слова относительно возможных проблем с передачей, хранением и применением изображения формата 4K. Однако ни специалистов по видеонаблюдению, ни их уважаемых заказчиков ещё нельзя считать предупреждёнными о том, что фиксировать быстрое движение камеры видеонаблюдения 4K смогут «не все и не всегда».

Большая склонность телекамер формата 4K к тому, чтобы давать смазанное изображение, возникает из-за того, что в матрице такой камеры — гораздо больше пикселей. Размещаются эти пиксели примерно на той же площади, что и в более привычных одно- или двухмегапиксельных камерах. Следовательно, площадь одного пикселя в камере 4K — намного меньше.

Малая площадь пикселя означает его меньшую чувствительность. Сигнал, генерируемый в пикселе требует при этом большего усиления. Отсюда — больше шумов. Существенно возрастает нагрузка на процессор. Во-первых, полезный сигнал подвергается в нём более длительной и сложной обработке при очистке от шумов. Во-вторых, коль скоро самих пикселей — намного больше, то и процедура обработки видеосигнала — более громоздкая.

Отсюда и вытекают большие задержки в обработке изображения в камерах видеонаблюдения 4K. Разумеется, проявляются они там, где есть движущиеся объекты. Следовательно, формат 4K открывает новые возможности по визуальной идентификации происходящего в кадре, и тут же частично «закрывает их обратно». Трудно реализуемым или невозможным становится распознавание лиц идущих людей и, конечно, распознавание номеров автомобилей, которые едут с большой скоростью.

Таким образом, формат 4K очень хорош для хорошо освещённых и относительно статичных сцен, однако не подходит для ситуаций, когда при недостатке освещения в кадре что-либо быстро перемещается. Очевидно, различные модели камер этого формата ждёт в будущем интенсивное тестирование на предмет их способности фиксировать движущиеся объекты.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64625526
9424
Hosts 5658630
456
Visitors 10742048
1276

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582