Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сова для видеонаблюдения — зоркая, умная и интерактивная


27.01.2016

Домашняя камера в форме совы стала этой зимой одним из новых изделий на рынке видеонаблюдения. Устройство под названием Ulo сочетает в себе, по заверению разработчиков, ум и наблюдательность этой птицы.

Хотя форма корпуса камеры достаточно необычна, внутри неё расположился полный набор современных технологий видеонаблюдения. С окружающим миром устройство Ulo взаимодействует с помощью выражения глаз.

То, что кажется клювом «совы», является, на самом деле, сдвоенным зеркалом, за которым спрятаны камера и датчик движения. Позади клюва располагается микроскопический микрофон. Внутри «совы» — динамик, с помощью которого она говорит, датчик ориентации, модуль связи по Wi-Fi. «Сова» питается от батарейки, которой ей хватает на неделю. В основании изделия — магнит, с помощью которого оно крепится на мебель или на стену.

Глаза «совы» представляют собой ЖК-экраны. С помощью рисуемых на них зрачков отображается всё, что Ulo воспринимает в окружающей её действительности. Разработчики называют это «интерактивностью».

Когда хозяин делает с помощью «совы» снимок, она моргает. Если он просматривает видеоизображение, полученное камерой, «сова» скашивает глазки. Когда от заряда батарейки остаётся менее 10%, «сова» глазами изображает, что она — сонная и усталая. Пользователь может по своему усмотрению подобрать цвет глаз, а также размер и форму зрачков.

Одним нажатием на верхушку Ulo включается, двумя — ставится в режим охраны. Когда хозяин находится вне дома, «сова» шлёт ему информацию об определённых событиях по электронной почте. Кроме того, хозяин может установить приложение на свой смартфон и просматривать с помощью устройства живое изображение.

Через «сову» легко посмотреть, что происходит в комнате, в которой она находится, поскольку видеоизображение Ulo по команде может выслать на защищённую страницу в Интернете или на мобильное приложение. Это означает, что новинка хорошо подходит на роль видеоняни.

«Сову» выпустил стартап, которым руководит некто Вивьен Мюллер. Средства на запуск производства собраны методом краудфандинга.

Поскольку внешне «сова видеонаблюдения» выглядит как игрушка, злоумышленник, который может забраться в дом, должен, по идее, не догадаться, что это камера. Данное предположение относится, разумеется, к грабителю, который не читал в новостях о появлении такого средства домашней безопасности.

Количество показов: 2352

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52194170
1132
Hosts 4662649
111
Visitors 8738940
125

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582