Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сова для видеонаблюдения — зоркая, умная и интерактивная


27.01.2016

Домашняя камера в форме совы стала этой зимой одним из новых изделий на рынке видеонаблюдения. Устройство под названием Ulo сочетает в себе, по заверению разработчиков, ум и наблюдательность этой птицы.

Хотя форма корпуса камеры достаточно необычна, внутри неё расположился полный набор современных технологий видеонаблюдения. С окружающим миром устройство Ulo взаимодействует с помощью выражения глаз.

То, что кажется клювом «совы», является, на самом деле, сдвоенным зеркалом, за которым спрятаны камера и датчик движения. Позади клюва располагается микроскопический микрофон. Внутри «совы» — динамик, с помощью которого она говорит, датчик ориентации, модуль связи по Wi-Fi. «Сова» питается от батарейки, которой ей хватает на неделю. В основании изделия — магнит, с помощью которого оно крепится на мебель или на стену.

Глаза «совы» представляют собой ЖК-экраны. С помощью рисуемых на них зрачков отображается всё, что Ulo воспринимает в окружающей её действительности. Разработчики называют это «интерактивностью».

Когда хозяин делает с помощью «совы» снимок, она моргает. Если он просматривает видеоизображение, полученное камерой, «сова» скашивает глазки. Когда от заряда батарейки остаётся менее 10%, «сова» глазами изображает, что она — сонная и усталая. Пользователь может по своему усмотрению подобрать цвет глаз, а также размер и форму зрачков.

Одним нажатием на верхушку Ulo включается, двумя — ставится в режим охраны. Когда хозяин находится вне дома, «сова» шлёт ему информацию об определённых событиях по электронной почте. Кроме того, хозяин может установить приложение на свой смартфон и просматривать с помощью устройства живое изображение.

Через «сову» легко посмотреть, что происходит в комнате, в которой она находится, поскольку видеоизображение Ulo по команде может выслать на защищённую страницу в Интернете или на мобильное приложение. Это означает, что новинка хорошо подходит на роль видеоняни.

«Сову» выпустил стартап, которым руководит некто Вивьен Мюллер. Средства на запуск производства собраны методом краудфандинга.

Поскольку внешне «сова видеонаблюдения» выглядит как игрушка, злоумышленник, который может забраться в дом, должен, по идее, не догадаться, что это камера. Данное предположение относится, разумеется, к грабителю, который не читал в новостях о появлении такого средства домашней безопасности.

Количество показов: 3457

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58962271
7575
Hosts 5203473
864
Visitors 9832484
1479

77

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582