Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Камеры видеонаблюдения 4K востребованы на промышленных предприятиях сильнее, чем в безопасности


26.01.2016

Формат 4K приготовился к победному шествию не только по индустрии безопасности, но и по сфере контроля производственных процессов и охраны труда. Предстоит взаимное подталкивание спроса на 4K в этих двух сферах. Получив от интегратора систем безопасности предложение поставить камеры видеонаблюдения 4K, руководители предприятия подумают и о том, чтобы применять их в цеху. И наоборот, если камеры 4K уже попали на производственные линии, то опыт работы с ними поможет менеджерам завода понять, как использовать их преимущества для охраны.

Убедить заказчика, что камеры 4K нужны ему в цеху, по идее, даже легче, чем уговорить его перевести на них систему видеонаблюдения. Ведь на производстве камеры помогают контролировать и работу производственных линий, и то, как оснащены работники, и не заходят ли они в опасные зоны. Словом, для работы оператора системы видеонаблюдения на предприятии характерна необходимость вглядываться.

В сфере безопасности в большинстве случаев использование видеонаблюдения сводится к контролю отсутствия кого-либо на объекте во внеурочное время. Помимо этого, при разборе инцидентов смотрят архив. Нередко его ведение и является единственной реальной целью работы системы видеонаблюдения, а просмотр живого изображения вообще не ведётся.

В этих случаях переход на 4K мало что меняет, кроме возможности охватить некую территорию меньшим количеством камер. Разница, и очень большая, будет наблюдаться лишь там, где есть готовность использовать видеоаналитику, которую формат 4K превратит в настоящий рабочий инструмент.

Именно поэтому есть все основания полагать, что сфера контроля производства будет быстрее осваивать 4K, чем безопасность.

Высокое разрешение поможет, например, при мониторинге использования защитных экранов, отделяющих работников от опасных подвижных узлов. Когда защитный экран поднят в процессе ремонта и обслуживания станка или при загрузке сырья, оператор системы видеонаблюдения может со стороны контролировать эту ситуацию, и формат 4K окажется здесь очень кстати.

Большую помощь окажут камеры высокого разрешения там, где необходимо бороться с подделкой и порчей продукции, например в пищевой и фармацевтической промышленности. Видеомониторинг позволяет прослеживать движение продуктов через все производственные стадии, и здесь тоже важно детальное изображение.

Подобные примеры помогают нам поверить в утверждение о том, что на одном американском предприятии после внедрения системы видеонаблюдения высокого разрешения зафиксировано повышение производительности на 20%.

Количество показов: 829

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42176372
303
Hosts 3989117
74
Visitors 7197247
113

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582