Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Камеры видеонаблюдения 4K востребованы на промышленных предприятиях сильнее, чем в безопасности


26.01.2016

Формат 4K приготовился к победному шествию не только по индустрии безопасности, но и по сфере контроля производственных процессов и охраны труда. Предстоит взаимное подталкивание спроса на 4K в этих двух сферах. Получив от интегратора систем безопасности предложение поставить камеры видеонаблюдения 4K, руководители предприятия подумают и о том, чтобы применять их в цеху. И наоборот, если камеры 4K уже попали на производственные линии, то опыт работы с ними поможет менеджерам завода понять, как использовать их преимущества для охраны.

Убедить заказчика, что камеры 4K нужны ему в цеху, по идее, даже легче, чем уговорить его перевести на них систему видеонаблюдения. Ведь на производстве камеры помогают контролировать и работу производственных линий, и то, как оснащены работники, и не заходят ли они в опасные зоны. Словом, для работы оператора системы видеонаблюдения на предприятии характерна необходимость вглядываться.

В сфере безопасности в большинстве случаев использование видеонаблюдения сводится к контролю отсутствия кого-либо на объекте во внеурочное время. Помимо этого, при разборе инцидентов смотрят архив. Нередко его ведение и является единственной реальной целью работы системы видеонаблюдения, а просмотр живого изображения вообще не ведётся.

В этих случаях переход на 4K мало что меняет, кроме возможности охватить некую территорию меньшим количеством камер. Разница, и очень большая, будет наблюдаться лишь там, где есть готовность использовать видеоаналитику, которую формат 4K превратит в настоящий рабочий инструмент.

Именно поэтому есть все основания полагать, что сфера контроля производства будет быстрее осваивать 4K, чем безопасность.

Высокое разрешение поможет, например, при мониторинге использования защитных экранов, отделяющих работников от опасных подвижных узлов. Когда защитный экран поднят в процессе ремонта и обслуживания станка или при загрузке сырья, оператор системы видеонаблюдения может со стороны контролировать эту ситуацию, и формат 4K окажется здесь очень кстати.

Большую помощь окажут камеры высокого разрешения там, где необходимо бороться с подделкой и порчей продукции, например в пищевой и фармацевтической промышленности. Видеомониторинг позволяет прослеживать движение продуктов через все производственные стадии, и здесь тоже важно детальное изображение.

Подобные примеры помогают нам поверить в утверждение о том, что на одном американском предприятии после внедрения системы видеонаблюдения высокого разрешения зафиксировано повышение производительности на 20%.

Количество показов: 1000

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46241732
5703
Hosts 4310125
317
Visitors 7894431
670

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582