Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Камеры видеонаблюдения 4K востребованы на промышленных предприятиях сильнее, чем в безопасности


26.01.2016

Формат 4K приготовился к победному шествию не только по индустрии безопасности, но и по сфере контроля производственных процессов и охраны труда. Предстоит взаимное подталкивание спроса на 4K в этих двух сферах. Получив от интегратора систем безопасности предложение поставить камеры видеонаблюдения 4K, руководители предприятия подумают и о том, чтобы применять их в цеху. И наоборот, если камеры 4K уже попали на производственные линии, то опыт работы с ними поможет менеджерам завода понять, как использовать их преимущества для охраны.

Убедить заказчика, что камеры 4K нужны ему в цеху, по идее, даже легче, чем уговорить его перевести на них систему видеонаблюдения. Ведь на производстве камеры помогают контролировать и работу производственных линий, и то, как оснащены работники, и не заходят ли они в опасные зоны. Словом, для работы оператора системы видеонаблюдения на предприятии характерна необходимость вглядываться.

В сфере безопасности в большинстве случаев использование видеонаблюдения сводится к контролю отсутствия кого-либо на объекте во внеурочное время. Помимо этого, при разборе инцидентов смотрят архив. Нередко его ведение и является единственной реальной целью работы системы видеонаблюдения, а просмотр живого изображения вообще не ведётся.

В этих случаях переход на 4K мало что меняет, кроме возможности охватить некую территорию меньшим количеством камер. Разница, и очень большая, будет наблюдаться лишь там, где есть готовность использовать видеоаналитику, которую формат 4K превратит в настоящий рабочий инструмент.

Именно поэтому есть все основания полагать, что сфера контроля производства будет быстрее осваивать 4K, чем безопасность.

Высокое разрешение поможет, например, при мониторинге использования защитных экранов, отделяющих работников от опасных подвижных узлов. Когда защитный экран поднят в процессе ремонта и обслуживания станка или при загрузке сырья, оператор системы видеонаблюдения может со стороны контролировать эту ситуацию, и формат 4K окажется здесь очень кстати.

Большую помощь окажут камеры высокого разрешения там, где необходимо бороться с подделкой и порчей продукции, например в пищевой и фармацевтической промышленности. Видеомониторинг позволяет прослеживать движение продуктов через все производственные стадии, и здесь тоже важно детальное изображение.

Подобные примеры помогают нам поверить в утверждение о том, что на одном американском предприятии после внедрения системы видеонаблюдения высокого разрешения зафиксировано повышение производительности на 20%.

Количество показов: 1164

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52147442
9061
Hosts 4660046
928
Visitors 8734156
1503

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582