Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоаналитика наконец-то станет настоящим рабочим инструментом


04.12.2015

Видеоаналитика может оказаться одним из трендов 2016 года — тем направлением, за счёт которого интеграторы систем безопасности будут расширять свой бизнес. Раздел видеонаблюдения, который сначала превозносили за его большие потенциальные возможности, а потом ругали за то, что он их никак не продемонстрирует, станет, наконец, реально работающим.

Когда-то апологеты видеоаналитики говорили о ней как об основе для создания «умных» систем безопасности, «понимающих» любую ситуацию. После периода эйфории наступило разочарование, когда отрасль дождалась реально работающих систем, которые оказались жалким подобием обещанного. Споры между сторонниками видеоаналитики и её противниками то ожесточались, то затихали. Взвешенных источников по данной теме, таких, как книга «Видеоаналитика: Мифы и реальность»>, по-прежнему остаётся совсем мало.

Теперь ситуация может поменяться. Несколько прорывов в других сегментах видеонаблюдения помогут видеоаналитике стать реально работающей. На рынке понемногу появляются камеры формата 4K, и специалисты ищут способы использовать их, то есть разбираются, где хранить столь огромные массивы информации, и как их передавать. Не самый плохой выход — видеоанализ в камере и передача из неё результатов этого анализа в виде метаданных, а вместе с ними — не всей, а только важной части видеоизображения. При этом ультравысокое разрешение — это как раз то, что нужно для повышения эффективности аналитических алгоритмов.

Буквально повсюду продаётся уже и оборудование для систем аналоговых форматов высокой чёткости. В них изображение передаётся без сжатия, столь вредного для видеоанализа, и при этом имеет довольно высокое разрешение — 1080p. В таком случае можно успешно использовать видеоаналитику, которая, наоборот, будет работать на выделенном сервере, тем более, что размещать его можно в 500 метрах от камеры. А для формата HD-TVI компания Techpoint представила чипсеты и для трансляции изображения на 600 метров, и для передачи 3- и 5-мегапиксельного изображения.

Когда-нибудь видеонаблюдение без видеоаналитики станет анахронизмом, но произойдёт это ещё нескоро. Тем не менее, на каких-то этапах расширение сферы её использования может быть очень быстрым. Ведь видеоаналитика реализуется на программном уровне, а значит — обновлять её можно часто, отказываясь от устаревших версий быстро и без сожаления.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64555320
2920
Hosts 5654606
208
Visitors 10729556
323

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582