Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телекамеры REG, распознающие номерные знаки, будут контролировать транспортные потоки Стокгольма


08.08.2005

Компания Derwent поставила 150 телекамер для считывания номерных знаков по заказу муниципалитета Стокгольма. Эти устройства планируется инсталлировать в центральной части города. С их помощью будут контролироваться транспортные потоки и измеряться их плотность. Рассматривается также возможность использования систем автоматического распознавания номерных знаков для слежения за пробками.

Модели REG представляют собой специализированные телекамеры, способные считывать номерные знаки. Они интегрируются со стандартными цифровыми видеорегистраторами и способны выполнять свои функции как днем, так и ночью, в полной темноте, при высокой скорости движения автомобилей, а также при ослепляющем свете передних фар. Все продукты линейки REG интегрируются с программным обеспечением для автоматического считывания номерных знаков (ANPR). Эта интеграция позволяет проводить с их помощью быстрый поиск номеров в базах данных.

Контракт на поставку телекамер REG от Derwent для муниципалитета Стокгольма был оформлен через голландскую компанию ARS Traffic & Transport Technology, которая разработала комплексное решение на их основе. Это решение было выбрано благодаря его невысокой стоимости и легкости инсталляции.

Как и большинство других крупных городов, Стокгольм вынужден решать проблему постоянно увеличивающихся транспортных потоков и все более возрастающего числа заторов на дорогах. По информации компании ARS, высокие затраты и чрезмерная сложность оборудования ранее препятствовали получению удовлетворительной информации о состоянии транспортного движения в городе. Как только системы ANPR будут введены в действие, время продвижения транспортных средств по всем основным городским трассам Стокгольма будет измеряться постоянно.

Около 150 телекамер будут контролировать движение на 50 трассах в обоих направлениях. Телекамеры REG захватывают изображения номерных знаков, расположенных с задней стороны автомобиля, и после регистрации этих данных делают их нераспознаваемыми для посторонних лиц, обеспечивая защиту частной информации и предотвращая возможность прослеживания какого-либо конкретного автомобиля по номерным знакам. Система переносит накопленные данные непосредственно на центральный сервер через каждые 15 минут при помощи беспроводной сети связи стандарта GPRS. На центральном сервере вся информация, полученная с разных телекамер, сравнивается с расчетным временем движения по каждому маршруту. После этого, результаты передаются в управление дорожного движения муниципального совета Стокгольма.

"Телекамеры REG получили широкое признание в качестве наилучшего решения для считывания и распознавания номерных знаков, -- утверждает Шон Катлер (Shaun Cutler), директор по маркетингу компании Derwent. -- Наша компания первой приступила к внедрению телекамер REG для считывания номерных знаков в самых разнообразных областях применения по всему миру, включая контроль доступа, идентификацию похищенных автомобилей, мониторинг дорожного движения и скопления транспорта".

Хотите знать больше?

Количество показов: 2971

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49636178
12323
Hosts 4500310
635
Visitors 8353118
1483

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582