Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на границе не оправдывает ожиданий


14.12.2015

Пилотный проект по внедрению видеонаблюдения на китайской границе, который реализован в Индии, оказался менее успешным, чем рассчитывали в правительстве. Установленные вдоль границы камеры должны, как предполагалось, помочь выявлять возможные передвижения китайской армии. Однако в пилотном проекте, с которого началось построение системы, должная эффективность не была достигнута.

Граница между Индией и Китаем, имеющая длину более 3000 км, многие десятилетия остаётся неурегулированный. Из-за этого между двумя странами в 60-е годы произошло несколько военных столкновений. В результате вместо границы между Индией и Китаем используется «Линия фактического контроля», которая сложилась по итогам этих столкновений.

Решение о построении системы видеонаблюдения на некоторых участках линии было принято индийским правительством после противостояния между армиями двух государств в 2013 году, в долине Депсанг в регионе Ладакх. Всего предполагалось разместить камеры видеонаблюдения на 50 участках линии. Они должны были располагаться на расстоянии 20-25 км вглубь от границы.

В рамках пилотного проекта камеры были установлены в районе пограничного поста Тхакунг, где пограничники наиболее часто сталкиваются с нарушениями с китайской стороны. Однако в результате оказалось, что установленные здесь камеры дают замутнённое изображение. Это объясняется ветрами и обледенением, причина которых — в том, что данная местность лежит на высоте 5000 метров над уровнем моря. Кроме того, не удалось выстроить сеть для передачи изображения от камер в штаб-квартиру пограничного батальона.

Кстати, именно в этом месте индийские пограничники всё в том же 2013 году вели свои наблюдения, систематически принимая Венеру и Юпитер за китайские беспилотники. Причина — в том, что в горах звёзды светят ярче, и в том, что у наблюдателей не было теодолита, позволяющего определить расстояние до объекта.

Теперь два министерства — внутренних дел и обороны — разрабатывают концепцию новой системы. В ней будут широко применяться не только камеры, но и современные средства передачи информации.

В качестве второй линии наблюдения индийская армия использует дроны. Однако, у тех, кто отвечает за этот мониторинг, имеется понимание того, что дроны не лишены слабых мест, и необходимо использовать их в сочетании с камерами.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59427262
15340
Hosts 5255547
1286
Visitors 9941881
2473

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582