Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на границе не оправдывает ожиданий


14.12.2015

Пилотный проект по внедрению видеонаблюдения на китайской границе, который реализован в Индии, оказался менее успешным, чем рассчитывали в правительстве. Установленные вдоль границы камеры должны, как предполагалось, помочь выявлять возможные передвижения китайской армии. Однако в пилотном проекте, с которого началось построение системы, должная эффективность не была достигнута.

Граница между Индией и Китаем, имеющая длину более 3000 км, многие десятилетия остаётся неурегулированный. Из-за этого между двумя странами в 60-е годы произошло несколько военных столкновений. В результате вместо границы между Индией и Китаем используется «Линия фактического контроля», которая сложилась по итогам этих столкновений.

Решение о построении системы видеонаблюдения на некоторых участках линии было принято индийским правительством после противостояния между армиями двух государств в 2013 году, в долине Депсанг в регионе Ладакх. Всего предполагалось разместить камеры видеонаблюдения на 50 участках линии. Они должны были располагаться на расстоянии 20-25 км вглубь от границы.

В рамках пилотного проекта камеры были установлены в районе пограничного поста Тхакунг, где пограничники наиболее часто сталкиваются с нарушениями с китайской стороны. Однако в результате оказалось, что установленные здесь камеры дают замутнённое изображение. Это объясняется ветрами и обледенением, причина которых — в том, что данная местность лежит на высоте 5000 метров над уровнем моря. Кроме того, не удалось выстроить сеть для передачи изображения от камер в штаб-квартиру пограничного батальона.

Кстати, именно в этом месте индийские пограничники всё в том же 2013 году вели свои наблюдения, систематически принимая Венеру и Юпитер за китайские беспилотники. Причина — в том, что в горах звёзды светят ярче, и в том, что у наблюдателей не было теодолита, позволяющего определить расстояние до объекта.

Теперь два министерства — внутренних дел и обороны — разрабатывают концепцию новой системы. В ней будут широко применяться не только камеры, но и современные средства передачи информации.

В качестве второй линии наблюдения индийская армия использует дроны. Однако, у тех, кто отвечает за этот мониторинг, имеется понимание того, что дроны не лишены слабых мест, и необходимо использовать их в сочетании с камерами.

Количество показов: 2800

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53072513
8158
Hosts 4739868
831
Visitors 8853614
1392

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582