Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на границе не оправдывает ожиданий


14.12.2015

Пилотный проект по внедрению видеонаблюдения на китайской границе, который реализован в Индии, оказался менее успешным, чем рассчитывали в правительстве. Установленные вдоль границы камеры должны, как предполагалось, помочь выявлять возможные передвижения китайской армии. Однако в пилотном проекте, с которого началось построение системы, должная эффективность не была достигнута.

Граница между Индией и Китаем, имеющая длину более 3000 км, многие десятилетия остаётся неурегулированный. Из-за этого между двумя странами в 60-е годы произошло несколько военных столкновений. В результате вместо границы между Индией и Китаем используется «Линия фактического контроля», которая сложилась по итогам этих столкновений.

Решение о построении системы видеонаблюдения на некоторых участках линии было принято индийским правительством после противостояния между армиями двух государств в 2013 году, в долине Депсанг в регионе Ладакх. Всего предполагалось разместить камеры видеонаблюдения на 50 участках линии. Они должны были располагаться на расстоянии 20-25 км вглубь от границы.

В рамках пилотного проекта камеры были установлены в районе пограничного поста Тхакунг, где пограничники наиболее часто сталкиваются с нарушениями с китайской стороны. Однако в результате оказалось, что установленные здесь камеры дают замутнённое изображение. Это объясняется ветрами и обледенением, причина которых — в том, что данная местность лежит на высоте 5000 метров над уровнем моря. Кроме того, не удалось выстроить сеть для передачи изображения от камер в штаб-квартиру пограничного батальона.

Кстати, именно в этом месте индийские пограничники всё в том же 2013 году вели свои наблюдения, систематически принимая Венеру и Юпитер за китайские беспилотники. Причина — в том, что в горах звёзды светят ярче, и в том, что у наблюдателей не было теодолита, позволяющего определить расстояние до объекта.

Теперь два министерства — внутренних дел и обороны — разрабатывают концепцию новой системы. В ней будут широко применяться не только камеры, но и современные средства передачи информации.

В качестве второй линии наблюдения индийская армия использует дроны. Однако, у тех, кто отвечает за этот мониторинг, имеется понимание того, что дроны не лишены слабых мест, и необходимо использовать их в сочетании с камерами.

Количество показов: 2956

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58423791
4586
Hosts 5154670
515
Visitors 9735952
970

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582