Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на границе не оправдывает ожиданий


14.12.2015

Пилотный проект по внедрению видеонаблюдения на китайской границе, который реализован в Индии, оказался менее успешным, чем рассчитывали в правительстве. Установленные вдоль границы камеры должны, как предполагалось, помочь выявлять возможные передвижения китайской армии. Однако в пилотном проекте, с которого началось построение системы, должная эффективность не была достигнута.

Граница между Индией и Китаем, имеющая длину более 3000 км, многие десятилетия остаётся неурегулированный. Из-за этого между двумя странами в 60-е годы произошло несколько военных столкновений. В результате вместо границы между Индией и Китаем используется «Линия фактического контроля», которая сложилась по итогам этих столкновений.

Решение о построении системы видеонаблюдения на некоторых участках линии было принято индийским правительством после противостояния между армиями двух государств в 2013 году, в долине Депсанг в регионе Ладакх. Всего предполагалось разместить камеры видеонаблюдения на 50 участках линии. Они должны были располагаться на расстоянии 20-25 км вглубь от границы.

В рамках пилотного проекта камеры были установлены в районе пограничного поста Тхакунг, где пограничники наиболее часто сталкиваются с нарушениями с китайской стороны. Однако в результате оказалось, что установленные здесь камеры дают замутнённое изображение. Это объясняется ветрами и обледенением, причина которых — в том, что данная местность лежит на высоте 5000 метров над уровнем моря. Кроме того, не удалось выстроить сеть для передачи изображения от камер в штаб-квартиру пограничного батальона.

Кстати, именно в этом месте индийские пограничники всё в том же 2013 году вели свои наблюдения, систематически принимая Венеру и Юпитер за китайские беспилотники. Причина — в том, что в горах звёзды светят ярче, и в том, что у наблюдателей не было теодолита, позволяющего определить расстояние до объекта.

Теперь два министерства — внутренних дел и обороны — разрабатывают концепцию новой системы. В ней будут широко применяться не только камеры, но и современные средства передачи информации.

В качестве второй линии наблюдения индийская армия использует дроны. Однако, у тех, кто отвечает за этот мониторинг, имеется понимание того, что дроны не лишены слабых мест, и необходимо использовать их в сочетании с камерами.

Количество показов: 2869

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55315585
7525
Hosts 4885367
618
Visitors 9135299
906

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582