Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Девелопер из Пенсильвании делает уличные телекамеры доступными через Интернет в надежде побороть преступность


15.07.2005 Любой человек, имеющий компьютер и доступ в Интернет, может зайти на сайт  и увидеть улицу West Marshall в городе Норристаун через объектив телекамер, которые там установил девелопер Дэвид М. Серени (David M. Sereny).

Он пытается создать живой, преимущественно мексиканский торговый район между улицей Markley и проспектом Haws. Однако, по его словам, чтобы добиться успеха, нужно, чтобы это был безопасный район.

"Как девелопер я могу сделать, чтобы эта улица смотрелась, как волшебная диснеевская картинка", -- говорит Серени. -- Но если я не могу излечить социальные болезни людей, которые живут здесь, если я не могу защитить тех, кто пришел сюда за покупками, то я не вправе говорить об этом, как о развитии района".

Недавно Серени выложил в Интернет записи с видеокамер, чтобы подчеркнуть, как он выразился, необходимость увеличения количества полицейских патрулей.

По словам Серени, начинающие мексиканские торговцы и их постоянные покупатели являются легкой добычей для преступников, которые грабят и избивают их. Он хочет положить этому конец.

Начальник полиции Норристауна Рассел Дж. Боно (Russell J. Bono) заявил на прошлой неделе, что согласен с Серени касательно того, что мексиканцы часто становятся жертвами уличной преступности и что требуется увеличить количество патрулей.

"Мистер Серени приводит очень разумные доводы, и я их разделяю, -- заявил Боно. -- Я сам был бы рад, если бы этот участок патрулировался не менее 16 часов в сутки, а лучше все 24, но пока это невозможно".

Взамен этого Боно заявил, что он назначил полицейского и патрульного обходить вместе участок West Marshall и четыре других участка в ночное время два раза в неделю по 4 часа. "Мы делаем все, что в наших силах", -- так прокомментировал Боно это дополнительное патрулирование, названное "Операция предотвращения".

Начальник полиции говорит, что видеозаписи, предоставленные Серени, очень важны для следователей. Одна видеокассета из видеокамеры Серени предположительно скоро будет фигурировать в суде.

Начало системе видеонаблюдения было положено несколькими телекамерами в марте 2003, а сейчас их количество достигло 32. Производитель этих телекамер -- Integral Systems из Калифорнии. По словам Серени, вся система обошлась ему в $100 000, а каждая телекамера стоила $6000.

Некоторые телекамеры направлены на городские перекрестки, например, на пересечение улиц Astor и West Marshall Streets; другие установлены на осветительной арматуре на крышах зданий. Они передают видеосигнал без звука на две цифровые системы, которые Серени может контролировать из дома или из своего офиса, расположенного на улице W. Marshall, 405.

По словам Серени, изображение с одной из телекамер, которая ведет съемку на большом расстоянии, можно увидеть в Интернете; другая может давать изображение лиц крупным планом, но съемка с этой камеры недоступна для всеобщего обозрения.

Однако Серени заявил, что ему пришло по электронной почте 150 писем с вопросами об адресе Интернет-сайта, на котором можно увидеть видеозаписи. Около 400 человек просмотрели их и оставили разнообразные отзывы.

По мнению Лари Холландера (Larry Hollander), владельца-управляющего в магазине Larry's Thrifty Shoppe на улице W. Marshall, 406, сознание того, что камеры записывают происходящее на улице, дает владельцам магазинов чувство защищенности.

"Поскольку район развивается, то это здорово, -- говорит Холландер, который недавно отметил двадцатилетие своего пребывания на улице West Marshall. -- Если что-то случится, Дейв может посмотреть запись и, возможно, найдет тех, кто это сделал".

Селомон Кампос (Salomon Campos), владелец-управляющий в The Mexican Market & Restaurant, на улице W. Marshall, 511-513 верит: наличие камер и понимание людьми того, что их все время снимают, помогает сдерживать преступность. "Люди, узнав, что на них смотрят, ведут себя более аккуратно", -- заявил Кампос.

Но владелец парикмахерской Дьюит Поиндекстер высказался против видеонаблюдения, особенно против того факта, что люди за пределами района могут видеть видеозапись на экране компьютера. Он боится, что кто-то будет удовлетворять за счет этого свою страсть к подглядыванию.

"Я думаю, что это просто очередной вид развлечения в Интернете, -- заявил Поиндекстер, в течение 15 лет владеющий своей парикмахерской Poindexters Barber Shop на улице W. Marshall, 402. -- Люди из других районов смотрят на то, что здесь происходит, как на своего рода телевизионное реалити-шоу".

Серени решительно отрицает такого рода сомнения. "Я очень хорошо понимаю его, -- заявил он о Поиндекстере. -- Однако на видеосъемке вы не можете разобрать лица. Вы видите только, что люди делают, получаете общее представление о тех, на кого смотрите. Мы не демонстрируем того, что может рассматриваться как вуайеризм".

Некоторые видеозаписи драматичны, особенно две последние, которые Серени показал корреспонденту Бонни Л. Kykу, рассказавшему об этом в газете Philadelphia Inquirer.

19 мая поздно вечером камера записала нападение с ножевым ранением. Один молодой человек подошел к другому, они поспорили, после чего один ударил ножом другого пять раз. Преступник скрылся, пока пострадавший, прежде чем уйти из поля зрения камеры, смотрел на полученные раны, не веря своим глазам.

Как сказал Боно, следователи, просмотревшие запись, определили пострадавшего, но он не хотел называть имя преступника. Никому не было предъявлено никаких обвинений.

На второй записи мы видим, как ночью 6 июня напротив Cafe Milan на улице W. Marshall, 419 одного человека толкнули так, что он упал на землю. Он приземлился, ударившись головой, после чего его еще дважды ударили и выкинули на улицу. Когда он попытался встать, его опять сбили с ног и ударили в челюсть.

После просмотра записи полиция Норристауна арестовала Алберта Ф. Джонсона, 44 лет, проживающего по адресу улица Locust, 1800 и предъявила ему обвинение в нападении на человека после спора в кафе.

Помощник окружного прокурора штата Монтгомери Тодд Стефенс (Todd Stephens) заявил, что пострадавший не стал писать заявление, поэтому успех этого дела целиком зависит от видеозаписи. "Многие мексиканцы не верят в справедливость, потому что к этому их побуждает собственный опыт общения с мексиканской полицией", -- поясняет Стефенс.

По словам Боно, полиции потребовалось много времени, чтобы пострадавшие мексиканцы начали подавать заявления. Возможно, это было вызвано рассказами о властях, которым нельзя доверять, или потому, что здесь они нелегалы и боятся депортации.

"Последнее не давало им возможность открыть счет в банке, и поэтому они были "очень легкой добычей", -- заявил Боно.

Когда влиятельный окружной судья Френсис Дж. Лоуренс-младший (Francis J. Lawrence Jr.) услышал о случае избиения, в компьютере полиции не оказалось нужной программы, чтобы показать видеозапись. Теперь предварительное слушание дела назначено.

Серени, выступающий в роли главы ассоциации предпринимателей улицы West Marshall, надеется, что видеонаблюдение сделает комфортной жизнь людей, ведущих свой бизнес в этом районе. Он также надеется, что оно отпугнет преступников.

"Действительно, это должно работать как сдерживающий фактор. Если вы хотите совершить преступление, то лучше не заниматься этим на улице West Marshall, поскольку вас сразу поймают", -- говорит Серени.

Чтобы посмотреть, что снимает видеокамера, вы должны сделать следующее (Учтите, что на многих компьютерах ставится межсетевой экран, который может запретить просмотр).

Зайдите на http://68.42.9.92.
Введите имя пользователя -- "visitor".
Введите пароль -- "guest".
Нажмите на иконку "monitor".
Скачайте программу DvrActiveX, которая служит монитором цифрового видеомагнитофона, и запустите управляющую программу.

Смотрите изображение, подаваемое с одной или всех камер, отметив "monitor" или "select all".

Источник: Бонни Л. Kyk (Bonnie L. Cook), Philadelphia Inquirer через Associated Press

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60234751
14633
Hosts 5347529
1766
Visitors 10115167
3812

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582