Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Заказать новый манипулятор ХИНО можно на сайте официального поставщика.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Австралийские ученые развивают новую технологию анализа видеоизображения


07.07.2005

Австралийские ученые создали новую технологию для систем видеонаблюдения, которая предназначена для выявления подозрительных объектов в толпе и подачи звукового сигнала об этом. Эта технология позволяет компьютеру обучаться поиску предметов и событий определенного типа при быстром просмотре больших объемов информации, получаемой с телекамер и радарных систем.

Технология высокотехнологичного анализа изображения разработана исследовательским центром сенсорных сигналов и обработки информации Университета Аделаиды. Она может применяться на заполненных народом улицах, в аэропортах, на вокзалах и т.д. Новая технология уже используется в Сиднее на мостах Harbour Bridge и Anzac Bridge.

Компьютерная сеть одновременно получает потоки видео с десятков телекамер, установленных на каждом из этих мостов. При обнаружении чего-либо подозрительного сеть подает звуковой сигнал и высвечивает изображение найденного объекта.

"В подавляющем большинстве систем безопасности вы встретите команды людей, которые смотрят на видеостены. Это не очень эффективно, потому что люди быстро устают и, кроме того, человеческий глаз не в состоянии быстро выявить мелкие изменения картины – такие, как оставленный кэйс или пакет, -- говорит профессор Мишель Брукс (Michael Brooks), руководитель школы компьютерных наук Университета Аделаиды. – Мы научили компьютер находить подозрительные изменения в картине, которую он получает от видеосистемы, различать всевозможные объекты и типы их поведения".

Новая система уже успела получить ряд престижных наград в разных странах, а Австралию благодаря этой технологии теперь считают лидером в области "умного" видеонаблюдения.

Источник: Canberra Times через NewsEdge Corporation

Количество показов: 3282

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44011859
3640
Hosts 4152789
273
Visitors 7556934
481

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582