Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Австралийские ученые развивают новую технологию анализа видеоизображения


07.07.2005

Австралийские ученые создали новую технологию для систем видеонаблюдения, которая предназначена для выявления подозрительных объектов в толпе и подачи звукового сигнала об этом. Эта технология позволяет компьютеру обучаться поиску предметов и событий определенного типа при быстром просмотре больших объемов информации, получаемой с телекамер и радарных систем.

Технология высокотехнологичного анализа изображения разработана исследовательским центром сенсорных сигналов и обработки информации Университета Аделаиды. Она может применяться на заполненных народом улицах, в аэропортах, на вокзалах и т.д. Новая технология уже используется в Сиднее на мостах Harbour Bridge и Anzac Bridge.

Компьютерная сеть одновременно получает потоки видео с десятков телекамер, установленных на каждом из этих мостов. При обнаружении чего-либо подозрительного сеть подает звуковой сигнал и высвечивает изображение найденного объекта.

"В подавляющем большинстве систем безопасности вы встретите команды людей, которые смотрят на видеостены. Это не очень эффективно, потому что люди быстро устают и, кроме того, человеческий глаз не в состоянии быстро выявить мелкие изменения картины – такие, как оставленный кэйс или пакет, -- говорит профессор Мишель Брукс (Michael Brooks), руководитель школы компьютерных наук Университета Аделаиды. – Мы научили компьютер находить подозрительные изменения в картине, которую он получает от видеосистемы, различать всевозможные объекты и типы их поведения".

Новая система уже успела получить ряд престижных наград в разных странах, а Австралию благодаря этой технологии теперь считают лидером в области "умного" видеонаблюдения.

Источник: Canberra Times через NewsEdge Corporation

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 66676578
6104
Hosts 5702382
721
Visitors 10863778
1503

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582