Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переходить на IP лучше постепенно


11.11.2015

Если у кого-то заказчик ещё не перешёл на IP-технологии безопасности, то есть смысл как-то подтолкнуть его к этому — как правило, для его же пользы. «Простота» и «доступность» — критерии, которые будут иметь при этом ключевое значение. Однако то, что является простым и доступным для крупного бизнеса, может вовсе не быть таковым для бизнеса среднего и мелкого.

Выручает возможность переходить на IP постепенно. Это важно и для тех, кто не готов сразу платить очень много за одномоментный переход, и для тех, чьё аналоговое оборудование ещё относительно новое и не заслуживает того, чтобы быть выброшенным. Постепенный переход — выход и для первых, и для вторых. Об этом рассуждает Джеральд Бекер, вице-президент по физической безопасности в компании USS, которая работает в штате Калифорния и является интегратором систем видеонаблюдения и контроля доступа.

При постепенном переходе на IP можно расставить приоритеты и распределить очерёдность шагов по замене оборудования, совершая каждый следующий шаг по мере накопления денежных средств. Например, если на объекте используются аналоговые фиксированные камеры и замки, запирающиеся на ключ, то заказчик может решить, что главный приоритет для него — улучшить контроль доступа на некоторые участки, и что это важнее, чем получать качественное изображение. Тогда на первом этапе на этих участках будет внедрена автономная IP-система контроля доступа. На следующем этапе её можно связать с аналоговой системой видеонаблюдения через внедрение объединяющей их платформы безопасности.

Иными словами, каждый этап перехода нацелен на решение наиболее насущных задач заказчика. После его заверешения IP-технологии начинают доказывать свою эффективность, в результате чего заказчик убеждается в их полезности и становится более подготовленным к восприятию следующих шагов.

Переход на IP можно совмещать с другими изменениями на объекте. Например, при оборудовании нового освещения можно заодно установить IP-камеры с поддержкой технологии PoE, а освободившуюся проводку использовать для подключения светильников. Важным достоинством IP-систем является их масштабируемость, поэтому на них охотно перейдёт заказчик, который открывает новые филиалы, наращивает территорию или ведёт строительство. В целом, наибольшего успеха добьётся тот интегратор, который сможет подстраивать постепенное внедрение IP-технологий безопасности под рост и развитие бизнеса своего заказчика.

Количество показов: 5205

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57487471
9628
Hosts 5081223
1202
Visitors 9546452
1984

85

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582