Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переходить на IP лучше постепенно


11.11.2015

Если у кого-то заказчик ещё не перешёл на IP-технологии безопасности, то есть смысл как-то подтолкнуть его к этому — как правило, для его же пользы. «Простота» и «доступность» — критерии, которые будут иметь при этом ключевое значение. Однако то, что является простым и доступным для крупного бизнеса, может вовсе не быть таковым для бизнеса среднего и мелкого.

Выручает возможность переходить на IP постепенно. Это важно и для тех, кто не готов сразу платить очень много за одномоментный переход, и для тех, чьё аналоговое оборудование ещё относительно новое и не заслуживает того, чтобы быть выброшенным. Постепенный переход — выход и для первых, и для вторых. Об этом рассуждает Джеральд Бекер, вице-президент по физической безопасности в компании USS, которая работает в штате Калифорния и является интегратором систем видеонаблюдения и контроля доступа.

При постепенном переходе на IP можно расставить приоритеты и распределить очерёдность шагов по замене оборудования, совершая каждый следующий шаг по мере накопления денежных средств. Например, если на объекте используются аналоговые фиксированные камеры и замки, запирающиеся на ключ, то заказчик может решить, что главный приоритет для него — улучшить контроль доступа на некоторые участки, и что это важнее, чем получать качественное изображение. Тогда на первом этапе на этих участках будет внедрена автономная IP-система контроля доступа. На следующем этапе её можно связать с аналоговой системой видеонаблюдения через внедрение объединяющей их платформы безопасности.

Иными словами, каждый этап перехода нацелен на решение наиболее насущных задач заказчика. После его заверешения IP-технологии начинают доказывать свою эффективность, в результате чего заказчик убеждается в их полезности и становится более подготовленным к восприятию следующих шагов.

Переход на IP можно совмещать с другими изменениями на объекте. Например, при оборудовании нового освещения можно заодно установить IP-камеры с поддержкой технологии PoE, а освободившуюся проводку использовать для подключения светильников. Важным достоинством IP-систем является их масштабируемость, поэтому на них охотно перейдёт заказчик, который открывает новые филиалы, наращивает территорию или ведёт строительство. В целом, наибольшего успеха добьётся тот интегратор, который сможет подстраивать постепенное внедрение IP-технологий безопасности под рост и развитие бизнеса своего заказчика.

Количество показов: 5236

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59049679
3250
Hosts 5212812
393
Visitors 9852652
538

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582