Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Google Nest «убивает» камеру Dropcam


25.08.2015

Самая популярная потребительская камера внезапно стала одной из самых ненавистных всем. На очередном витке развития камеры Dropcam владеющая теперь ею компания Nest, которая принадлежит компании Google, изменила её так, что она перестала устраивать пользователей.

Камера Dropcam впервые появилась на рынке в 2010 году — это была «кубическая» IP-камера AXIS. В 2012 году была выпущена собственная камера, которая получила множество восторженных отзывов в магазине Amazon и в Интернете вообще. В совокупности с хорошим финансированием и интенсивным маркетингом это привело к тому, что данный бизнес был куплен компанией Google Nest.

Теперь выпущена новая камера Dropcam, первая с момента покупки компанией Google. При этом бренд Dropcam ликвидирован, и камера называется Nest Cam. Эксперты говорят, что это — на 90% прежняя камера. Крупнейшие изменения — встроенная видеоаналитика и разрешение 1080p вместо 720p.

По прежней камере Dropcam среди отзывов в магазине Amazon 54% составляют «пять звёзд» и 12% — «одна звезда». Среди того, что заработала Nest Cam, 26% — это «пять звёзд» и 39% — «одна звезда».

«Ужасное обслуживание» — в числе претензий. «Моя камера не работает, а в поддержке некомпетентны и грубят», — пишет пользователь. «Я потратил 3 дня и 5 часов, общаясь с ними, — добавляет другой. — Все вежливы и абсолютно некомпетентны. Говорят, что вскоре всё решат, и ничего не делают».

Обладателей новой камеры «загоняют» в продукцию Google. «Их сайт не работает в IE. Сказали, что надо перейти на Chrome», — удивляется пользователь. «Коммуникации — на Android, а на iPhone — нет», — подтверждает другой.

Многие преданные пользователи камеры Dropcam пишут, что она — лучше, чем Nest Cam, и даже возвращают в строй старые камеры. «Функции, которые я использовал в Dropcam, убрали, — сообщает один из них, — например уведомления по электронной почте и возможность подключать к камере тех, кого мне надо, не делая её общедоступной».

Не всем по душе дополнительные платежи. За подписку на уведомления о срабатывании детектора движения берут 10 долларов в месяц. «Без этого камера бесполезна, — возмущается пользователь. — Её тогда можно смотреть только вживую». Причём за эти деньги нельзя получить ролик, чтобы сразу увидеть, что вызвало срабатывание. Надо или каждый раз подключаться к камере, или заплатить гораздо больше за «подписку на видеоизображение.

Итак, плохой сервис и желание теснее интегрировать камеру в продукцию Google «убивает» её. Это означает, что рынок ждёт конкурентов.

Количество показов: 2785

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52166935
6617
Hosts 4661216
422
Visitors 8736238
673

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582