Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Google Nest «убивает» камеру Dropcam


25.08.2015

Самая популярная потребительская камера внезапно стала одной из самых ненавистных всем. На очередном витке развития камеры Dropcam владеющая теперь ею компания Nest, которая принадлежит компании Google, изменила её так, что она перестала устраивать пользователей.

Камера Dropcam впервые появилась на рынке в 2010 году — это была «кубическая» IP-камера AXIS. В 2012 году была выпущена собственная камера, которая получила множество восторженных отзывов в магазине Amazon и в Интернете вообще. В совокупности с хорошим финансированием и интенсивным маркетингом это привело к тому, что данный бизнес был куплен компанией Google Nest.

Теперь выпущена новая камера Dropcam, первая с момента покупки компанией Google. При этом бренд Dropcam ликвидирован, и камера называется Nest Cam. Эксперты говорят, что это — на 90% прежняя камера. Крупнейшие изменения — встроенная видеоаналитика и разрешение 1080p вместо 720p.

По прежней камере Dropcam среди отзывов в магазине Amazon 54% составляют «пять звёзд» и 12% — «одна звезда». Среди того, что заработала Nest Cam, 26% — это «пять звёзд» и 39% — «одна звезда».

«Ужасное обслуживание» — в числе претензий. «Моя камера не работает, а в поддержке некомпетентны и грубят», — пишет пользователь. «Я потратил 3 дня и 5 часов, общаясь с ними, — добавляет другой. — Все вежливы и абсолютно некомпетентны. Говорят, что вскоре всё решат, и ничего не делают».

Обладателей новой камеры «загоняют» в продукцию Google. «Их сайт не работает в IE. Сказали, что надо перейти на Chrome», — удивляется пользователь. «Коммуникации — на Android, а на iPhone — нет», — подтверждает другой.

Многие преданные пользователи камеры Dropcam пишут, что она — лучше, чем Nest Cam, и даже возвращают в строй старые камеры. «Функции, которые я использовал в Dropcam, убрали, — сообщает один из них, — например уведомления по электронной почте и возможность подключать к камере тех, кого мне надо, не делая её общедоступной».

Не всем по душе дополнительные платежи. За подписку на уведомления о срабатывании детектора движения берут 10 долларов в месяц. «Без этого камера бесполезна, — возмущается пользователь. — Её тогда можно смотреть только вживую». Причём за эти деньги нельзя получить ролик, чтобы сразу увидеть, что вызвало срабатывание. Надо или каждый раз подключаться к камере, или заплатить гораздо больше за «подписку на видеоизображение.

Итак, плохой сервис и желание теснее интегрировать камеру в продукцию Google «убивает» её. Это означает, что рынок ждёт конкурентов.

Количество показов: 2750

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50879000
11434
Hosts 4569734
635
Visitors 8523186
1564

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582