Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции


29.02.2012

Сервис домашнего облачного видеонаблюдения Dropcam существует с 2009 года, но недавно их сетевые камеры сделали большой шаг вперед и в дизайне, и в функциональности. Клиентская аппаратная часть — беспроводная HD-камера Dropcam актуального поколения — производит видеосъемку в формате 720p, обеспечивает двустороннюю аудиосвязь, похожа на перевернутую каплю и выглядит, пожалуй, в стиле Apple. Настройка системы едва ли может быть проще: подключаете камеру к компьютеру, выбираете нужную беспроводную сеть, задаете название видеопотока, отключаете камеру от компьютера.

Хранение видео происходит в собственном "облаке" компании — вам не нужно устанавливать соединение камеры с десктопом или сетевым хранилищем. Сервис дает вам срок хранения архива в 30 дней. Не все локальные системы видеонаблюдения могут похвастаться таким периодом перезаписи. Проблема безопасности тоже не осталась в стороне: видеопоток шифруется 256-битным кпючом. Но, разумеется, вам нужен надежный WiFi-роутер и адекватный провайдер широкополосного доступа.

При понижении освещенности ниже порогового значения камера переключится в ночной режим. Все клиентские приложения — браузерное, для iOS и для Android — снабжены функцией цифрового зума. Смотреть поток реального времени, работать с архивом и получать извещения о детектировании движения или громкого звука — весь этот логичный функционал в системе реализован. Единственным минусом автор обзора назвал большое количество ложных срабатываний детектора движения, даже сравнив себя с героем фильма "Паранормальное явление". Мы не смогли найти информацию о корректировке чувствительности детектора.

Стоимость домашней системы куда меньше цены профессиональных решений, притом что камера гипотетически вполне подходит для малого бизнеса. Ее стоимость — всего $149. Облачный сервис доступен в трех предложениях. Бесплатная редакция поддерживает все функции, кроме записи архива. Подписка на сервис с недельным периодом перезаписи стоит $100 в год. Разве не это не идеал для малого ритейла? В демонстрационных роликах через широкий угол объектива мы видим честное HD без шумов и с информативными цветами. Самый дорогой тарифный план, предполагающий хранение архива в течение 30 дней, обойдется вам в $300 в год. Вы не думали, что именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59734061
3625
Hosts 5292389
669
Visitors 10008963
1151

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582