Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции


29.02.2012

Сервис домашнего облачного видеонаблюдения Dropcam существует с 2009 года, но недавно их сетевые камеры сделали большой шаг вперед и в дизайне, и в функциональности. Клиентская аппаратная часть — беспроводная HD-камера Dropcam актуального поколения — производит видеосъемку в формате 720p, обеспечивает двустороннюю аудиосвязь, похожа на перевернутую каплю и выглядит, пожалуй, в стиле Apple. Настройка системы едва ли может быть проще: подключаете камеру к компьютеру, выбираете нужную беспроводную сеть, задаете название видеопотока, отключаете камеру от компьютера.

Хранение видео происходит в собственном "облаке" компании — вам не нужно устанавливать соединение камеры с десктопом или сетевым хранилищем. Сервис дает вам срок хранения архива в 30 дней. Не все локальные системы видеонаблюдения могут похвастаться таким периодом перезаписи. Проблема безопасности тоже не осталась в стороне: видеопоток шифруется 256-битным кпючом. Но, разумеется, вам нужен надежный WiFi-роутер и адекватный провайдер широкополосного доступа.

При понижении освещенности ниже порогового значения камера переключится в ночной режим. Все клиентские приложения — браузерное, для iOS и для Android — снабжены функцией цифрового зума. Смотреть поток реального времени, работать с архивом и получать извещения о детектировании движения или громкого звука — весь этот логичный функционал в системе реализован. Единственным минусом автор обзора назвал большое количество ложных срабатываний детектора движения, даже сравнив себя с героем фильма "Паранормальное явление". Мы не смогли найти информацию о корректировке чувствительности детектора.

Стоимость домашней системы куда меньше цены профессиональных решений, притом что камера гипотетически вполне подходит для малого бизнеса. Ее стоимость — всего $149. Облачный сервис доступен в трех предложениях. Бесплатная редакция поддерживает все функции, кроме записи архива. Подписка на сервис с недельным периодом перезаписи стоит $100 в год. Разве не это не идеал для малого ритейла? В демонстрационных роликах через широкий угол объектива мы видим честное HD без шумов и с информативными цветами. Самый дорогой тарифный план, предполагающий хранение архива в течение 30 дней, обойдется вам в $300 в год. Вы не думали, что именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61099365
4804
Hosts 5413851
727
Visitors 10237963
1166

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582