Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции


29.02.2012

Сервис домашнего облачного видеонаблюдения Dropcam существует с 2009 года, но недавно их сетевые камеры сделали большой шаг вперед и в дизайне, и в функциональности. Клиентская аппаратная часть — беспроводная HD-камера Dropcam актуального поколения — производит видеосъемку в формате 720p, обеспечивает двустороннюю аудиосвязь, похожа на перевернутую каплю и выглядит, пожалуй, в стиле Apple. Настройка системы едва ли может быть проще: подключаете камеру к компьютеру, выбираете нужную беспроводную сеть, задаете название видеопотока, отключаете камеру от компьютера.

Хранение видео происходит в собственном "облаке" компании — вам не нужно устанавливать соединение камеры с десктопом или сетевым хранилищем. Сервис дает вам срок хранения архива в 30 дней. Не все локальные системы видеонаблюдения могут похвастаться таким периодом перезаписи. Проблема безопасности тоже не осталась в стороне: видеопоток шифруется 256-битным кпючом. Но, разумеется, вам нужен надежный WiFi-роутер и адекватный провайдер широкополосного доступа.

При понижении освещенности ниже порогового значения камера переключится в ночной режим. Все клиентские приложения — браузерное, для iOS и для Android — снабжены функцией цифрового зума. Смотреть поток реального времени, работать с архивом и получать извещения о детектировании движения или громкого звука — весь этот логичный функционал в системе реализован. Единственным минусом автор обзора назвал большое количество ложных срабатываний детектора движения, даже сравнив себя с героем фильма "Паранормальное явление". Мы не смогли найти информацию о корректировке чувствительности детектора.

Стоимость домашней системы куда меньше цены профессиональных решений, притом что камера гипотетически вполне подходит для малого бизнеса. Ее стоимость — всего $149. Облачный сервис доступен в трех предложениях. Бесплатная редакция поддерживает все функции, кроме записи архива. Подписка на сервис с недельным периодом перезаписи стоит $100 в год. Разве не это не идеал для малого ритейла? В демонстрационных роликах через широкий угол объектива мы видим честное HD без шумов и с информативными цветами. Самый дорогой тарифный план, предполагающий хранение архива в течение 30 дней, обойдется вам в $300 в год. Вы не думали, что именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции?

Количество показов: 1800

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47573347
10715
Hosts 4386693
380
Visitors 8074431
987

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582