Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции


29.02.2012

Сервис домашнего облачного видеонаблюдения Dropcam существует с 2009 года, но недавно их сетевые камеры сделали большой шаг вперед и в дизайне, и в функциональности. Клиентская аппаратная часть — беспроводная HD-камера Dropcam актуального поколения — производит видеосъемку в формате 720p, обеспечивает двустороннюю аудиосвязь, похожа на перевернутую каплю и выглядит, пожалуй, в стиле Apple. Настройка системы едва ли может быть проще: подключаете камеру к компьютеру, выбираете нужную беспроводную сеть, задаете название видеопотока, отключаете камеру от компьютера.

Хранение видео происходит в собственном "облаке" компании — вам не нужно устанавливать соединение камеры с десктопом или сетевым хранилищем. Сервис дает вам срок хранения архива в 30 дней. Не все локальные системы видеонаблюдения могут похвастаться таким периодом перезаписи. Проблема безопасности тоже не осталась в стороне: видеопоток шифруется 256-битным кпючом. Но, разумеется, вам нужен надежный WiFi-роутер и адекватный провайдер широкополосного доступа.

При понижении освещенности ниже порогового значения камера переключится в ночной режим. Все клиентские приложения — браузерное, для iOS и для Android — снабжены функцией цифрового зума. Смотреть поток реального времени, работать с архивом и получать извещения о детектировании движения или громкого звука — весь этот логичный функционал в системе реализован. Единственным минусом автор обзора назвал большое количество ложных срабатываний детектора движения, даже сравнив себя с героем фильма "Паранормальное явление". Мы не смогли найти информацию о корректировке чувствительности детектора.

Стоимость домашней системы куда меньше цены профессиональных решений, притом что камера гипотетически вполне подходит для малого бизнеса. Ее стоимость — всего $149. Облачный сервис доступен в трех предложениях. Бесплатная редакция поддерживает все функции, кроме записи архива. Подписка на сервис с недельным периодом перезаписи стоит $100 в год. Разве не это не идеал для малого ритейла? В демонстрационных роликах через широкий угол объектива мы видим честное HD без шумов и с информативными цветами. Самый дорогой тарифный план, предполагающий хранение архива в течение 30 дней, обойдется вам в $300 в год. Вы не думали, что именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции?

Количество показов: 1752

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45624026
4845
Hosts 4261252
526
Visitors 7793594
1009

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582