Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции


29.02.2012

Сервис домашнего облачного видеонаблюдения Dropcam существует с 2009 года, но недавно их сетевые камеры сделали большой шаг вперед и в дизайне, и в функциональности. Клиентская аппаратная часть — беспроводная HD-камера Dropcam актуального поколения — производит видеосъемку в формате 720p, обеспечивает двустороннюю аудиосвязь, похожа на перевернутую каплю и выглядит, пожалуй, в стиле Apple. Настройка системы едва ли может быть проще: подключаете камеру к компьютеру, выбираете нужную беспроводную сеть, задаете название видеопотока, отключаете камеру от компьютера.

Хранение видео происходит в собственном "облаке" компании — вам не нужно устанавливать соединение камеры с десктопом или сетевым хранилищем. Сервис дает вам срок хранения архива в 30 дней. Не все локальные системы видеонаблюдения могут похвастаться таким периодом перезаписи. Проблема безопасности тоже не осталась в стороне: видеопоток шифруется 256-битным кпючом. Но, разумеется, вам нужен надежный WiFi-роутер и адекватный провайдер широкополосного доступа.

При понижении освещенности ниже порогового значения камера переключится в ночной режим. Все клиентские приложения — браузерное, для iOS и для Android — снабжены функцией цифрового зума. Смотреть поток реального времени, работать с архивом и получать извещения о детектировании движения или громкого звука — весь этот логичный функционал в системе реализован. Единственным минусом автор обзора назвал большое количество ложных срабатываний детектора движения, даже сравнив себя с героем фильма "Паранормальное явление". Мы не смогли найти информацию о корректировке чувствительности детектора.

Стоимость домашней системы куда меньше цены профессиональных решений, притом что камера гипотетически вполне подходит для малого бизнеса. Ее стоимость — всего $149. Облачный сервис доступен в трех предложениях. Бесплатная редакция поддерживает все функции, кроме записи архива. Подписка на сервис с недельным периодом перезаписи стоит $100 в год. Разве не это не идеал для малого ритейла? В демонстрационных роликах через широкий угол объектива мы видим честное HD без шумов и с информативными цветами. Самый дорогой тарифный план, предполагающий хранение архива в течение 30 дней, обойдется вам в $300 в год. Вы не думали, что именно такие "несерьезные" продукты могут стать ударной силой IP-революции?

Количество показов: 1897

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52190886
30568
Hosts 4662422
1628
Visitors 8738592
3070

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582