Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воров вычисляют с помощью «синтетической ДНК»


04.08.2015

Жители Великобритании вместе с полицией ведут борьбу с воровством и угонами машин с помощью маркера SelectaDNA. В момент совершения преступления он попадает на одежду и кожу вора. Заранее помечаются и ценные вещи, которые могут украсть. Метки держатся несколько недель.

Продукты SelectaDNA продаются наборами для разных случаев — спрей, гель и прочие модификации. Рабочее вещество производитель называет «синтетической ДНК». Молекула такого вещества — это цепочка, включающая в себя аденин, гуанин, тимин и цитозин в уникальной комбинации. Она короче и проще, чем ДНК человека.

В некоторых районах Северного Уэльса выполняется программа по защите жилищ. Во всех семьях, участвующих в программе, ценные вещи помечены средством SelectaDNA. Если вещь будет украдена, её можно искать с помощью меток. В комплекте SelectaDNA заложен и сдерживающий эффект — по дому можно расклеить стикеры. Они предупредят злоумышленника, проникшего в жильё, о том, что всё помечено, и ему лучше ничего не брать и тихонько исчезнуть. На улице тоже ставят указатели, которые сообщают, что район находится под защитой.

Зоомагазин, торгующий экзотическими животными в Англии, в графстве Честер, тоже использует SelectaDNA. Это — часть кампании Operation Shield («Оперативный щит»), которую ведёт полиция графства Честер.

Одним из объектов защиты стали особо уязвимые виды бизнеса, каковым и является магазин экзотических животных Contact Pets («Прикоснись к животным»). Здесь продаются ящерицы, змеи, лягушки, черепахи и пауки, а также аквариумная продукция и рыболовные снасти. Незадолго до начала полицейской кампании магазин стал жертвой воров, которые унесли рыбацких принадлежностей на 15 000 фунтов стерлингов (более 22 тысяч долларов).

В зоомагазине средство SelectaDNA применяется в виде спрея. Когда вор вторгнется в помещение, спрей распылится на его кожу и одежду. Каждый подозрительный субъект, которого задержит полиция, в полицейском участке просвечивается ультрафиолетовым излучением. Если на нём есть вещество SelectaDNA, происходит считывание кода. Как и в Северном Уэльсе, в Честере на защищаемых объектах расклеены предупреждающие стикеры.

«Когда злоумышленники обчистили зоомагазин, они, к счастью, не взяли самих животных, — говорит сержант полиции Ян Вильсон. — Опасные рептилии могли попасть в руки безответственных людей. Так что этот магазин — подходящий объект для нашей кампании Operation Shield, и хорошо, что теперь криминальные элементы знают, что будут пойманы, если в него вторгнутся».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59801297
811
Hosts 5302087
266
Visitors 10026819
306

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582