Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Пожар на кухне предотвратит «Защитник плиты»


22.06.2015

Более половины всех пожаров в жилых домах возникает на кухне. Для решения этой проблемы финская компания Innohome разработала устройства Stove Guard («Защитник плиты») и Stove Alarm («Сигнализатор тревог для плиты»). В них используется передовая технология, позволяющая предотвратить значительную часть возгораний, которые начинаются в кухонной плите.

Эти интеллектуальные, самообучающиеся устройства выявляют рискованную ситуацию и быстро реагируют на неё. Устройство Stove Alarm подаёт в таком случае сигнал тревоги, а Stove Guard — и подаёт сигнал тревоги, и выключает плиту. Это происходит раньше, чем в атмосферу поступит токсичный газ или начнётся пожар.

Традиционная пожарная сигнализация с использованием дымовых извещателей генерирует сигнал тревоги тогда, когда пожар уже начался. При этом её способность давать ложные сигналы тревоги может особенно проявляться именно на кухне. И, главное, как и любая сигнализация, она лишь подаёт сигнал тревоги, но не устраняет причину возгорания.

Stove Guard

С помощью различных датчиков устройство Stove Guard или Stove Alarm получает информацию о работе плиты. Эта информация обрабатывается по интеллектуальным алгоритмам, на основе чего и выявляется опасная ситуация. Первоначально, после установки, происходит адаптация системы к особенностям работы её владельца с данной плитой. В дальнейшем полученная информация используется для контроля работающей плиты. Помимо температуры, отслеживается концентрация углекислого газа и появление дыма.

Stove Alarm

Ещё одна разработка компании Innohome — интеллектуальная розетка FireSafety Socket — может применяться не только на кухне, но и с любыми электроприборами. Она включается в обычную розетку, а в неё — электроприбор. Розетка по беспроводному протоколу PT2262 получает сигнал тревоги от пожарных извещателей и датчиков дыма и углекислого газа и отключает прибор.

FireSafety Socket

Разработки компании Innohome особенно полезны в случаях, когда речь идёт о пожилых или больных людях, проживающих отдельно. При этом в европейских странах растёт понимание важности подобных мер защиты. Например, в Норвегии принят закон, требующий устанавливать систему пожарной безопасности кухни во всех новых домах. А в некоторых районах Великобритании пожарные департаменты предлагают людям из группы риска получить в пользование устройство Stove Alarms бесплатно.

Количество показов: 1504

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46980789
2331
Hosts 4354530
198
Visitors 7992252
345

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582