Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Пожар на кухне предотвратит «Защитник плиты»


22.06.2015

Более половины всех пожаров в жилых домах возникает на кухне. Для решения этой проблемы финская компания Innohome разработала устройства Stove Guard («Защитник плиты») и Stove Alarm («Сигнализатор тревог для плиты»). В них используется передовая технология, позволяющая предотвратить значительную часть возгораний, которые начинаются в кухонной плите.

Эти интеллектуальные, самообучающиеся устройства выявляют рискованную ситуацию и быстро реагируют на неё. Устройство Stove Alarm подаёт в таком случае сигнал тревоги, а Stove Guard — и подаёт сигнал тревоги, и выключает плиту. Это происходит раньше, чем в атмосферу поступит токсичный газ или начнётся пожар.

Традиционная пожарная сигнализация с использованием дымовых извещателей генерирует сигнал тревоги тогда, когда пожар уже начался. При этом её способность давать ложные сигналы тревоги может особенно проявляться именно на кухне. И, главное, как и любая сигнализация, она лишь подаёт сигнал тревоги, но не устраняет причину возгорания.

Stove Guard

С помощью различных датчиков устройство Stove Guard или Stove Alarm получает информацию о работе плиты. Эта информация обрабатывается по интеллектуальным алгоритмам, на основе чего и выявляется опасная ситуация. Первоначально, после установки, происходит адаптация системы к особенностям работы её владельца с данной плитой. В дальнейшем полученная информация используется для контроля работающей плиты. Помимо температуры, отслеживается концентрация углекислого газа и появление дыма.

Stove Alarm

Ещё одна разработка компании Innohome — интеллектуальная розетка FireSafety Socket — может применяться не только на кухне, но и с любыми электроприборами. Она включается в обычную розетку, а в неё — электроприбор. Розетка по беспроводному протоколу PT2262 получает сигнал тревоги от пожарных извещателей и датчиков дыма и углекислого газа и отключает прибор.

FireSafety Socket

Разработки компании Innohome особенно полезны в случаях, когда речь идёт о пожилых или больных людях, проживающих отдельно. При этом в европейских странах растёт понимание важности подобных мер защиты. Например, в Норвегии принят закон, требующий устанавливать систему пожарной безопасности кухни во всех новых домах. А в некоторых районах Великобритании пожарные департаменты предлагают людям из группы риска получить в пользование устройство Stove Alarms бесплатно.

Количество показов: 1561

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48415088
16930
Hosts 4434158
922
Visitors 8189276
1982

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582