Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пожар на кухне предотвратит «Защитник плиты»


22.06.2015

Более половины всех пожаров в жилых домах возникает на кухне. Для решения этой проблемы финская компания Innohome разработала устройства Stove Guard («Защитник плиты») и Stove Alarm («Сигнализатор тревог для плиты»). В них используется передовая технология, позволяющая предотвратить значительную часть возгораний, которые начинаются в кухонной плите.

Эти интеллектуальные, самообучающиеся устройства выявляют рискованную ситуацию и быстро реагируют на неё. Устройство Stove Alarm подаёт в таком случае сигнал тревоги, а Stove Guard — и подаёт сигнал тревоги, и выключает плиту. Это происходит раньше, чем в атмосферу поступит токсичный газ или начнётся пожар.

Традиционная пожарная сигнализация с использованием дымовых извещателей генерирует сигнал тревоги тогда, когда пожар уже начался. При этом её способность давать ложные сигналы тревоги может особенно проявляться именно на кухне. И, главное, как и любая сигнализация, она лишь подаёт сигнал тревоги, но не устраняет причину возгорания.

Stove Guard

С помощью различных датчиков устройство Stove Guard или Stove Alarm получает информацию о работе плиты. Эта информация обрабатывается по интеллектуальным алгоритмам, на основе чего и выявляется опасная ситуация. Первоначально, после установки, происходит адаптация системы к особенностям работы её владельца с данной плитой. В дальнейшем полученная информация используется для контроля работающей плиты. Помимо температуры, отслеживается концентрация углекислого газа и появление дыма.

Stove Alarm

Ещё одна разработка компании Innohome — интеллектуальная розетка FireSafety Socket — может применяться не только на кухне, но и с любыми электроприборами. Она включается в обычную розетку, а в неё — электроприбор. Розетка по беспроводному протоколу PT2262 получает сигнал тревоги от пожарных извещателей и датчиков дыма и углекислого газа и отключает прибор.

FireSafety Socket

Разработки компании Innohome особенно полезны в случаях, когда речь идёт о пожилых или больных людях, проживающих отдельно. При этом в европейских странах растёт понимание важности подобных мер защиты. Например, в Норвегии принят закон, требующий устанавливать систему пожарной безопасности кухни во всех новых домах. А в некоторых районах Великобритании пожарные департаменты предлагают людям из группы риска получить в пользование устройство Stove Alarms бесплатно.

Количество показов: 1731

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53116390
3337
Hosts 4742605
248
Visitors 8858513
384

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582