Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Пожар на кухне предотвратит «Защитник плиты»


22.06.2015

Более половины всех пожаров в жилых домах возникает на кухне. Для решения этой проблемы финская компания Innohome разработала устройства Stove Guard («Защитник плиты») и Stove Alarm («Сигнализатор тревог для плиты»). В них используется передовая технология, позволяющая предотвратить значительную часть возгораний, которые начинаются в кухонной плите.

Эти интеллектуальные, самообучающиеся устройства выявляют рискованную ситуацию и быстро реагируют на неё. Устройство Stove Alarm подаёт в таком случае сигнал тревоги, а Stove Guard — и подаёт сигнал тревоги, и выключает плиту. Это происходит раньше, чем в атмосферу поступит токсичный газ или начнётся пожар.

Традиционная пожарная сигнализация с использованием дымовых извещателей генерирует сигнал тревоги тогда, когда пожар уже начался. При этом её способность давать ложные сигналы тревоги может особенно проявляться именно на кухне. И, главное, как и любая сигнализация, она лишь подаёт сигнал тревоги, но не устраняет причину возгорания.

Stove Guard

С помощью различных датчиков устройство Stove Guard или Stove Alarm получает информацию о работе плиты. Эта информация обрабатывается по интеллектуальным алгоритмам, на основе чего и выявляется опасная ситуация. Первоначально, после установки, происходит адаптация системы к особенностям работы её владельца с данной плитой. В дальнейшем полученная информация используется для контроля работающей плиты. Помимо температуры, отслеживается концентрация углекислого газа и появление дыма.

Stove Alarm

Ещё одна разработка компании Innohome — интеллектуальная розетка FireSafety Socket — может применяться не только на кухне, но и с любыми электроприборами. Она включается в обычную розетку, а в неё — электроприбор. Розетка по беспроводному протоколу PT2262 получает сигнал тревоги от пожарных извещателей и датчиков дыма и углекислого газа и отключает прибор.

FireSafety Socket

Разработки компании Innohome особенно полезны в случаях, когда речь идёт о пожилых или больных людях, проживающих отдельно. При этом в европейских странах растёт понимание важности подобных мер защиты. Например, в Норвегии принят закон, требующий устанавливать систему пожарной безопасности кухни во всех новых домах. А в некоторых районах Великобритании пожарные департаменты предлагают людям из группы риска получить в пользование устройство Stove Alarms бесплатно.

Количество показов: 1319

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42886854
2893
Hosts 4052231
276
Visitors 7338099
593

14

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582