Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Бывшие менеджеры компании Arecont Vision учредили стартап для развития новой технологии сверхвысокого разрешения


08.06.2015

Развивать тематику сверхвысокого разрешения будет новая компания Entropix, созданная в Калифорнии. Её основали два бывших топ-менеджера компании Arecont Vision.

Один из них, Михаил Коркин, долгое время работал в компании Arecont Vision вице-президентом по разработке и оставил этот пост в 2014 году. В новой компании Михаил занял высшую руководящую должность — CEO. Научным руководителем компании (CSO) стал Натан Виллер. Он является основателем и бывшим CEO компании Network Optix, до создания которой трудился в компании Arecont Vision директором по продажам.

Задача новой компании — внедрить на рынок видеонаблюдения системы более высокого разрешения, чем это было принято до сих пор. Компании принадлежит патент на новую «многослойную» технологию. Она позволяет вычислительными методами повышать разрешение изображения, получаемого с помощью таких же камер высокого разрешения, которые повсеместно используются сейчас. Таким образом, 2-мегапиксельное изображение, получаемое камерой, будет после обработки превращаться в 18-мегапиксельное.

При этом новая система не будет работать на обычных камерах — для неё надо будет выпускать специальные. Вычислительные мощности для обработки получаемого изображения будут размещаться в «облаке».

С помощью своей технологии, обеспечивающей высокое качество изображения, компания рассчитывает значительно изменить облик рынка видеонаблюдения. Сверхвысокое изображение может быть востребовано в распознавании лиц или физических признаков объекта, в распознавании автомобильных номеров в сложных условиях и т.д.

Основатели компании объясняют, что внедрять вычислительные методы повышения разрешения камер нужно потому, что разрешение современных камер подошло к теоретическому пределу. Он устанавливается благодаря дифракции света на диафрагме объектива: точечный объект вследствие этой дифракции отображается в плоскости матрицы не в точку, а в небольшое пятно. Размер пикселя не имеет смысла делать меньше, чем это пятно, и данный предел уже достигнут. Альтернативой является появление более крупных матриц, но на первых порах они будет стоить слишком дорого.

Стартовый капитал компании составил 1 млн долларов. Сейчас она выстраивает команду разработчиков, которая займётся созданием и оптимизацией программного обеспечения для облачных вычислений. Поставки готовой продукции Entropix планирует начать в конце 2016 года.

Количество показов: 1543

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45600804
16203
Hosts 4259251
1453
Visitors 7789389
3146

68

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582