Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Бывшие менеджеры компании Arecont Vision учредили стартап для развития новой технологии сверхвысокого разрешения


08.06.2015

Развивать тематику сверхвысокого разрешения будет новая компания Entropix, созданная в Калифорнии. Её основали два бывших топ-менеджера компании Arecont Vision.

Один из них, Михаил Коркин, долгое время работал в компании Arecont Vision вице-президентом по разработке и оставил этот пост в 2014 году. В новой компании Михаил занял высшую руководящую должность — CEO. Научным руководителем компании (CSO) стал Натан Виллер. Он является основателем и бывшим CEO компании Network Optix, до создания которой трудился в компании Arecont Vision директором по продажам.

Задача новой компании — внедрить на рынок видеонаблюдения системы более высокого разрешения, чем это было принято до сих пор. Компании принадлежит патент на новую «многослойную» технологию. Она позволяет вычислительными методами повышать разрешение изображения, получаемого с помощью таких же камер высокого разрешения, которые повсеместно используются сейчас. Таким образом, 2-мегапиксельное изображение, получаемое камерой, будет после обработки превращаться в 18-мегапиксельное.

При этом новая система не будет работать на обычных камерах — для неё надо будет выпускать специальные. Вычислительные мощности для обработки получаемого изображения будут размещаться в «облаке».

С помощью своей технологии, обеспечивающей высокое качество изображения, компания рассчитывает значительно изменить облик рынка видеонаблюдения. Сверхвысокое изображение может быть востребовано в распознавании лиц или физических признаков объекта, в распознавании автомобильных номеров в сложных условиях и т.д.

Основатели компании объясняют, что внедрять вычислительные методы повышения разрешения камер нужно потому, что разрешение современных камер подошло к теоретическому пределу. Он устанавливается благодаря дифракции света на диафрагме объектива: точечный объект вследствие этой дифракции отображается в плоскости матрицы не в точку, а в небольшое пятно. Размер пикселя не имеет смысла делать меньше, чем это пятно, и данный предел уже достигнут. Альтернативой является появление более крупных матриц, но на первых порах они будет стоить слишком дорого.

Стартовый капитал компании составил 1 млн долларов. Сейчас она выстраивает команду разработчиков, которая займётся созданием и оптимизацией программного обеспечения для облачных вычислений. Поставки готовой продукции Entropix планирует начать в конце 2016 года.

Количество показов: 1399

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42890709
6748
Hosts 4052646
691
Visitors 7339093
1629

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582