Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Бывшие менеджеры компании Arecont Vision учредили стартап для развития новой технологии сверхвысокого разрешения


08.06.2015

Развивать тематику сверхвысокого разрешения будет новая компания Entropix, созданная в Калифорнии. Её основали два бывших топ-менеджера компании Arecont Vision.

Один из них, Михаил Коркин, долгое время работал в компании Arecont Vision вице-президентом по разработке и оставил этот пост в 2014 году. В новой компании Михаил занял высшую руководящую должность — CEO. Научным руководителем компании (CSO) стал Натан Виллер. Он является основателем и бывшим CEO компании Network Optix, до создания которой трудился в компании Arecont Vision директором по продажам.

Задача новой компании — внедрить на рынок видеонаблюдения системы более высокого разрешения, чем это было принято до сих пор. Компании принадлежит патент на новую «многослойную» технологию. Она позволяет вычислительными методами повышать разрешение изображения, получаемого с помощью таких же камер высокого разрешения, которые повсеместно используются сейчас. Таким образом, 2-мегапиксельное изображение, получаемое камерой, будет после обработки превращаться в 18-мегапиксельное.

При этом новая система не будет работать на обычных камерах — для неё надо будет выпускать специальные. Вычислительные мощности для обработки получаемого изображения будут размещаться в «облаке».

С помощью своей технологии, обеспечивающей высокое качество изображения, компания рассчитывает значительно изменить облик рынка видеонаблюдения. Сверхвысокое изображение может быть востребовано в распознавании лиц или физических признаков объекта, в распознавании автомобильных номеров в сложных условиях и т.д.

Основатели компании объясняют, что внедрять вычислительные методы повышения разрешения камер нужно потому, что разрешение современных камер подошло к теоретическому пределу. Он устанавливается благодаря дифракции света на диафрагме объектива: точечный объект вследствие этой дифракции отображается в плоскости матрицы не в точку, а в небольшое пятно. Размер пикселя не имеет смысла делать меньше, чем это пятно, и данный предел уже достигнут. Альтернативой является появление более крупных матриц, но на первых порах они будет стоить слишком дорого.

Стартовый капитал компании составил 1 млн долларов. Сейчас она выстраивает команду разработчиков, которая займётся созданием и оптимизацией программного обеспечения для облачных вычислений. Поставки готовой продукции Entropix планирует начать в конце 2016 года.

Количество показов: 1316

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 41750772
4670
Hosts 3951081
364
Visitors 7103766
1163

14

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582