Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бывшие менеджеры компании Arecont Vision учредили стартап для развития новой технологии сверхвысокого разрешения


08.06.2015

Развивать тематику сверхвысокого разрешения будет новая компания Entropix, созданная в Калифорнии. Её основали два бывших топ-менеджера компании Arecont Vision.

Один из них, Михаил Коркин, долгое время работал в компании Arecont Vision вице-президентом по разработке и оставил этот пост в 2014 году. В новой компании Михаил занял высшую руководящую должность — CEO. Научным руководителем компании (CSO) стал Натан Виллер. Он является основателем и бывшим CEO компании Network Optix, до создания которой трудился в компании Arecont Vision директором по продажам.

Задача новой компании — внедрить на рынок видеонаблюдения системы более высокого разрешения, чем это было принято до сих пор. Компании принадлежит патент на новую «многослойную» технологию. Она позволяет вычислительными методами повышать разрешение изображения, получаемого с помощью таких же камер высокого разрешения, которые повсеместно используются сейчас. Таким образом, 2-мегапиксельное изображение, получаемое камерой, будет после обработки превращаться в 18-мегапиксельное.

При этом новая система не будет работать на обычных камерах — для неё надо будет выпускать специальные. Вычислительные мощности для обработки получаемого изображения будут размещаться в «облаке».

С помощью своей технологии, обеспечивающей высокое качество изображения, компания рассчитывает значительно изменить облик рынка видеонаблюдения. Сверхвысокое изображение может быть востребовано в распознавании лиц или физических признаков объекта, в распознавании автомобильных номеров в сложных условиях и т.д.

Основатели компании объясняют, что внедрять вычислительные методы повышения разрешения камер нужно потому, что разрешение современных камер подошло к теоретическому пределу. Он устанавливается благодаря дифракции света на диафрагме объектива: точечный объект вследствие этой дифракции отображается в плоскости матрицы не в точку, а в небольшое пятно. Размер пикселя не имеет смысла делать меньше, чем это пятно, и данный предел уже достигнут. Альтернативой является появление более крупных матриц, но на первых порах они будет стоить слишком дорого.

Стартовый капитал компании составил 1 млн долларов. Сейчас она выстраивает команду разработчиков, которая займётся созданием и оптимизацией программного обеспечения для облачных вычислений. Поставки готовой продукции Entropix планирует начать в конце 2016 года.

Количество показов: 1934

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55425621
3209
Hosts 4894109
523
Visitors 9150172
724

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582