Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Блокиратор дверей — простое решение сложной проблемы


21.04.2015

Стрельба в образовательных и общественных учреждениях уже давно стала национальной проблемой США. С этой бедой там пытаются бороться самыми разными способами, в том числе с помощью очень высокотехнологичных решений. Однако пока универсального решения проблемы не найдено, на рынке безопасности появляются оригинальные решения, которые поражают своей простотой и доступностью. Вопрос в том, насколько они будут эффективны.

National School Control Systems, LLC разработала блокиратор дверей Bearacade, который нацелен на решение этой проблемы и способен оперативно заблокировать двери в случае возникновения угрозы. В первую очередь блокиратор разработан для школ и прочих учебных заведений, но его предлагает устанавливать также для обеспечения безопасности офисов, церквей и других помещений с большим количеством посетителей.

Посмотрев учебное видео, даже очень далёкий от техники человек сможет установить такой блокиратор при минимуме усилий и наличии дрели. С помощью Bearacade можно очень быстро заблокировать практически любую (даже двустворчатую) дверь на открытие как внутрь, так и наружу. Вся процедура блокировки двери занимает несколько секунд.

Принцип работы предельно прост. В полу сверлится отверстие, в которое входит металлический штырь, продеваемый в случае опасности через блокиратор. На самой двери с внутренней стороны крепится небольшой упор-ограничитель, который позволяет точно совместить отверстие на блокираторе с отверстием в полу. Сам блокиратор вешается рядом с дверью и в случае опасности надевается снизу двери, как по рельсе, до упора, а затем штырь, входящий в отверстие в полу жёстко фиксирует блокиратор. Единственное условие — это наличие небольшого зазора между полом и дверью, в который входит блокиратор.

Разблокировка двери осуществляется одним простым движением. Для этого достаточно выдернуть штырь. Нет никаких сложностей, связанных с раскручиванием или выполнением определённой последовательности действий. Дверь может быть разблокирована и снаружи, но для этого требуется специальный инструмент, имеющийся у разработчиков блокиратора.

Поскольку кроме небольшого фиксатора на дверь больше ничего не крепится, то это никоим образом не нарушает противопожарные регламенты и планы эвакуации, в отличие от аналогичных блокираторов и систем запирания, которые требуют модификации либо самой двери, либо дверной коробки.

На внешней стороне блокиратора имеется панель с отражающими метками, которая при блокировке двери и сигнализирует об этом. С одной стороны, это поможет полиции или службе безопасности быстро понять, какие двери уже заблокированы, что ускорит поиски стрелка, а с другой, избавит от бессмысленных действий всех остальных. Какой смысл ломиться в закрытую дверь, если блокиратор выдерживает нагрузку больше тонны (1100 кг)?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59780146
4993
Hosts 5299393
1054
Visitors 10021209
1677

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582