Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Останутся ли в продаже домофонные трубки?


05.03.2015

В последние годы весь спектр устройств, имеющих отношение к обеспечению безопасности жилища, подвергся основательному пересмотру. А стремительно набирающие популярность системы «умный дом» ставят под вопрос использование домофонов в их прежнем виде.

Традиционную домофонную трубку сегодня в состоянии заменить комбинация интеллектуального хаба и пользовательского смартфона. Это отчасти повлияло даже на производителей, продолжающих выпускать видео- и голосовые домофоны: к примеру, компания Panasonic выпустила беспроводной домофонный монитор, не требующий крепления к стене, а SkyBell — беспроводную трубку, использующую соединение по Wi-Fi.

По данным исследовательской компании IHS Research, домофонные трубки составляли примерно половину объёма мирового рынка домофонов, составившего в 2014 году примерно 2,3 миллиарда долларов. В период до 2019 года, по заключению экспертов, этот баланс должен сохраниться. Основаниями для такого заключения явились существенные отличия между макрорегиональными рынками, сводящиеся к следующим:

  • Основным источником интереса к «умным домам», способным вытеснить домофоны с рынка, является Северная Америка, однако на рынке домофонов доля этого региона всегда уступала по объёму показателям Европы и Азии.
  • Европейский и азиатский рынки домофонов рассчитаны в основном на домашних пользователей, в то время как в Северной Америке наблюдается чёткая ориентация на коммерческий сектор.
  • Домашние пользователи домофонов по обе стороны Атлантики также существенно различаются. В Азии домофоны используются в основном в квартирах многоэтажных домов, где внедрение систем «умный дом» существенно затруднено, поскольку все управляющие системы зданий находятся в ведении их владельцев, а не самих жильцов. В свою очередь, в Северной Америке в основном продаются наборы для индивидуальных домов, а жители многоквартирных домов предпочитают обычные дверные звонки. А эти типы продуктов принципиально проще интегрировать с системами управления домашней автоматикой.

Таким образом, традиционным домофонам в ближайшие годы ничто не угрожает: темпы строительства жилья в Азии таковы, что бум «умных домов» в Америке вряд ли сможет повлиять на рыночный расклад в этом секторе.

Количество показов: 2063

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57587035
10407
Hosts 5090404
1035
Visitors 9568362
2103

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582