Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американские интеграторы назвали худшие продукты СКУД


25.02.2015

Отраслевые энтузиасты провели исследование, в котором ста опытным интеграторам СКУД было предложено назвать продукт, вызвавший у них максимальное количество затруднений и недоразумений в течение прошедшего 2014 года.

Под огонь критики практиков попало немало продукции Honeywell. К примеру, СКУД Pro-Watch, по мнению респондентов, исключительно запутанна в установке и настройках. Высказывается предположение, что всё это из-за «прикрученных» к софту функций, не имеющих отношения к общей системной концепции продукта. Панели NS2 в их исконном виде, к неудовольствию многих, «слетели с поддержки», поскольку условием продолжения их работы явился апгрейд управляющего ПО до фирменного WIN-PAK. С современными панелями Northern N-1000, к примеру, этот программный пакет работает медленно и неуклюже.

Несмотря на общую адекватность решений Bosch, относительно много нареканий и на продукты этой компании. Интеграторы ворчат на нередко странный и неполный функционал СКУД. В частности, при установке системы одним из респондентов на объекте крупного заказчика выяснилось, что решение вообще не позволяет осуществлять в реальном времени мониторинг событий, связанных со считыванием пропусков. Ругают датчики запроса выхода Bosch DS160: по словам возмущённого инсталлятора, они «видят что угодно, включая колебания температуры — только не людей».

Отмечается недовольство политикой Lenel в отношении технической поддержки. С инсталляторами, не продлившими срок действия фирменного сертификата, по данным опроса, вообще ни в какие диалоги не вступают. Фактически отсутствует и оперативный техсуппорт за пределами США, хотя продукты продаются по всему миру.

Немало ругают контроллеры HID — несмотря на удобства открытой управляющей платформы, физическое качество изготовления изделий оставляет желать лучшего. Вплоть до залипания реле. Софтовые решения тоже, мягко говоря, сыроваты: зависает интерфейс, вылезают разного рода баги и недоделки.

Агрессивная техподдержка компании Keri вынудила одного из клиентов-инсталляторов «развести» клиента на рабочую станцию администратора, способную работать под управлением ОС Windows 8. После нескольких месяцев проолОчек и счёта на несколько тысяч долларов «за конверсию базы данных» техсуппорт заявил, что следует потратить ещё столько же средств на апгрейды прошивки всех контроллеров системы. По сведениям другого респондента, в общении с поддерживаемыми сотрудники техподдержки упомянутой компании напористо выпаливают в трубку заученные фразы, практически не слушая собеседника.

Нередко причиной недовольства становится горький опыт: в одном из случаев СКУД Maxxess «не потянула» обещанной масштабируемости, а специалисты поддержки ничего не смогли с этим поделать. В результате крупный клиент, на объекте которого было необходимо обеспечить работу трёх тысяч считывателей, обратился к решению от Honeywell, которое сработало без проблем. Стало быть, не так уж всё плохо и у компаний, продукты которых попали в перечень. А мы лишь напомним бессмертную цитату из М.Жванецкого: «ТщательнЕй надо, ребята!»

Количество показов: 1509

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50916311
2225
Hosts 4572177
209
Visitors 8529275
365

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582