Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Интегрированное решение для физического и логического доступа


15.12.2004 Компанией Athena Smartcard Solutions было представлено интегрированное решение для корпоративных систем безопасности, которое совмещает защиту физического имущества и логического доступа к данным. Новая технология от Athena соединяет системы физической и интеллектуальной защиты с существующими сетевыми каталогами, что в результате обеспечивает быстрое и менее дорогостоящее развертывание оборудования, более легкое управление, а также уменьшает потребности в администрировании.

По мнению руководства компании, существует большой спрос на универсальную систему, объединяющую контроль как физического, так и логического доступа. Система управления картами (CMS) от Athena, была объединена с единым жетоном ASE Card, и на сегодняшний день представляет собой наиболее полное решение, совмещающее все права доступа на одной карточке.

Унифицированный жетон ASECard появился в ответ на потребность в единой платформе надежного средства, удостоверяющего личность, для логического и физического доступа, а также для защиты частной информации. Платформа идентификационных средств, предусматривающая использование технологий как контактных, так и бесконтактных смарт-карт, встроенных в корпоративный идентификационный жетон, позволяет реализовать многочисленные системы доступа, обладающие высоким уровнем защиты.

Единый жетон ASECard предлагается совместно с системой управления картами (Athena CMS) и соединяет базы данных физического контроля доступа и доступа к информационным системам предприятия. Работники теперь могут всего лишь один раз обратиться в соответствующий отдел своей компании и получить идентификационный жетон, который содержит все необходимые данные и информацию. База данных CMS может указать, какие привилегии доступа должны быть определены. Корпоративная система управления идентификацией может проверять базу данных CMS и выделять требующиеся пароли и сертификаты. Могут добавляться цифровые фото и личные данные. При наличии такой информации пустая карточка вставляется в специальный принтер, и вся необходимая информация загружается на карточку, затем карточка размечается и печатается. В течение нескольких минут работник может получить готовый жетон и немедленно начать с ним работать.

Унифицированный жетон ASECard обладает возможностями хранить одновременно идентификационную фотографию, а также другие печатные идентификаторы, включая подпись владельца карточки, отпечаток пальца или другие биометрические характеристики, а также магнитную полосу.

Единый жетон ASECard обеспечивает несколько уровней защиты, начиная с простого контроля доступа, до сложного шифрования данных. Например, работники могут получать доступ в контролируемые здания, поднося свои смарт-карты к считывателю и использовать ключи, хранящиеся на таких смарт-картах, для входа в сеть или отправления зашифрованных электронных сообщений.

Жетон ASECard поддерживает два коммуникационных интерфейса, а также программируемый микрочип ASECard Crypto, который используется вместе со считывателем карточек для аутентификации пользователя при доступе к компьютерам и данным. Бесконтактный чип (ISO 14443) используется как для доступа к оборудованию, так и для доступа в здания.

Компанией Athena уже была проведена успешная установка новой системы смарт-карт для самого крупного оператора GSM в Израиле.

Количество показов: 3078

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46191074
813
Hosts 4306994
76
Visitors 7887484
119

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582