Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Интегрированное решение для физического и логического доступа


15.12.2004 Компанией Athena Smartcard Solutions было представлено интегрированное решение для корпоративных систем безопасности, которое совмещает защиту физического имущества и логического доступа к данным. Новая технология от Athena соединяет системы физической и интеллектуальной защиты с существующими сетевыми каталогами, что в результате обеспечивает быстрое и менее дорогостоящее развертывание оборудования, более легкое управление, а также уменьшает потребности в администрировании.

По мнению руководства компании, существует большой спрос на универсальную систему, объединяющую контроль как физического, так и логического доступа. Система управления картами (CMS) от Athena, была объединена с единым жетоном ASE Card, и на сегодняшний день представляет собой наиболее полное решение, совмещающее все права доступа на одной карточке.

Унифицированный жетон ASECard появился в ответ на потребность в единой платформе надежного средства, удостоверяющего личность, для логического и физического доступа, а также для защиты частной информации. Платформа идентификационных средств, предусматривающая использование технологий как контактных, так и бесконтактных смарт-карт, встроенных в корпоративный идентификационный жетон, позволяет реализовать многочисленные системы доступа, обладающие высоким уровнем защиты.

Единый жетон ASECard предлагается совместно с системой управления картами (Athena CMS) и соединяет базы данных физического контроля доступа и доступа к информационным системам предприятия. Работники теперь могут всего лишь один раз обратиться в соответствующий отдел своей компании и получить идентификационный жетон, который содержит все необходимые данные и информацию. База данных CMS может указать, какие привилегии доступа должны быть определены. Корпоративная система управления идентификацией может проверять базу данных CMS и выделять требующиеся пароли и сертификаты. Могут добавляться цифровые фото и личные данные. При наличии такой информации пустая карточка вставляется в специальный принтер, и вся необходимая информация загружается на карточку, затем карточка размечается и печатается. В течение нескольких минут работник может получить готовый жетон и немедленно начать с ним работать.

Унифицированный жетон ASECard обладает возможностями хранить одновременно идентификационную фотографию, а также другие печатные идентификаторы, включая подпись владельца карточки, отпечаток пальца или другие биометрические характеристики, а также магнитную полосу.

Единый жетон ASECard обеспечивает несколько уровней защиты, начиная с простого контроля доступа, до сложного шифрования данных. Например, работники могут получать доступ в контролируемые здания, поднося свои смарт-карты к считывателю и использовать ключи, хранящиеся на таких смарт-картах, для входа в сеть или отправления зашифрованных электронных сообщений.

Жетон ASECard поддерживает два коммуникационных интерфейса, а также программируемый микрочип ASECard Crypto, который используется вместе со считывателем карточек для аутентификации пользователя при доступе к компьютерам и данным. Бесконтактный чип (ISO 14443) используется как для доступа к оборудованию, так и для доступа в здания.

Компанией Athena уже была проведена успешная установка новой системы смарт-карт для самого крупного оператора GSM в Израиле.

Количество показов: 3253

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55352746
8791
Hosts 4888057
784
Visitors 9139782
1113

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582