Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Вкусняшный мобильный фреш бар в Москве, меню коктейлей, доставка, посуда в наличии.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Интегрированное решение для физического и логического доступа


15.12.2004 Компанией Athena Smartcard Solutions было представлено интегрированное решение для корпоративных систем безопасности, которое совмещает защиту физического имущества и логического доступа к данным. Новая технология от Athena соединяет системы физической и интеллектуальной защиты с существующими сетевыми каталогами, что в результате обеспечивает быстрое и менее дорогостоящее развертывание оборудования, более легкое управление, а также уменьшает потребности в администрировании.

По мнению руководства компании, существует большой спрос на универсальную систему, объединяющую контроль как физического, так и логического доступа. Система управления картами (CMS) от Athena, была объединена с единым жетоном ASE Card, и на сегодняшний день представляет собой наиболее полное решение, совмещающее все права доступа на одной карточке.

Унифицированный жетон ASECard появился в ответ на потребность в единой платформе надежного средства, удостоверяющего личность, для логического и физического доступа, а также для защиты частной информации. Платформа идентификационных средств, предусматривающая использование технологий как контактных, так и бесконтактных смарт-карт, встроенных в корпоративный идентификационный жетон, позволяет реализовать многочисленные системы доступа, обладающие высоким уровнем защиты.

Единый жетон ASECard предлагается совместно с системой управления картами (Athena CMS) и соединяет базы данных физического контроля доступа и доступа к информационным системам предприятия. Работники теперь могут всего лишь один раз обратиться в соответствующий отдел своей компании и получить идентификационный жетон, который содержит все необходимые данные и информацию. База данных CMS может указать, какие привилегии доступа должны быть определены. Корпоративная система управления идентификацией может проверять базу данных CMS и выделять требующиеся пароли и сертификаты. Могут добавляться цифровые фото и личные данные. При наличии такой информации пустая карточка вставляется в специальный принтер, и вся необходимая информация загружается на карточку, затем карточка размечается и печатается. В течение нескольких минут работник может получить готовый жетон и немедленно начать с ним работать.

Унифицированный жетон ASECard обладает возможностями хранить одновременно идентификационную фотографию, а также другие печатные идентификаторы, включая подпись владельца карточки, отпечаток пальца или другие биометрические характеристики, а также магнитную полосу.

Единый жетон ASECard обеспечивает несколько уровней защиты, начиная с простого контроля доступа, до сложного шифрования данных. Например, работники могут получать доступ в контролируемые здания, поднося свои смарт-карты к считывателю и использовать ключи, хранящиеся на таких смарт-картах, для входа в сеть или отправления зашифрованных электронных сообщений.

Жетон ASECard поддерживает два коммуникационных интерфейса, а также программируемый микрочип ASECard Crypto, который используется вместе со считывателем карточек для аутентификации пользователя при доступе к компьютерам и данным. Бесконтактный чип (ISO 14443) используется как для доступа к оборудованию, так и для доступа в здания.

Компанией Athena уже была проведена успешная установка новой системы смарт-карт для самого крупного оператора GSM в Израиле.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63225952
12182
Hosts 5580330
825
Visitors 10528636
2107

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582