Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Интегрированное решение для физического и логического доступа


15.12.2004 Компанией Athena Smartcard Solutions было представлено интегрированное решение для корпоративных систем безопасности, которое совмещает защиту физического имущества и логического доступа к данным. Новая технология от Athena соединяет системы физической и интеллектуальной защиты с существующими сетевыми каталогами, что в результате обеспечивает быстрое и менее дорогостоящее развертывание оборудования, более легкое управление, а также уменьшает потребности в администрировании.

По мнению руководства компании, существует большой спрос на универсальную систему, объединяющую контроль как физического, так и логического доступа. Система управления картами (CMS) от Athena, была объединена с единым жетоном ASE Card, и на сегодняшний день представляет собой наиболее полное решение, совмещающее все права доступа на одной карточке.

Унифицированный жетон ASECard появился в ответ на потребность в единой платформе надежного средства, удостоверяющего личность, для логического и физического доступа, а также для защиты частной информации. Платформа идентификационных средств, предусматривающая использование технологий как контактных, так и бесконтактных смарт-карт, встроенных в корпоративный идентификационный жетон, позволяет реализовать многочисленные системы доступа, обладающие высоким уровнем защиты.

Единый жетон ASECard предлагается совместно с системой управления картами (Athena CMS) и соединяет базы данных физического контроля доступа и доступа к информационным системам предприятия. Работники теперь могут всего лишь один раз обратиться в соответствующий отдел своей компании и получить идентификационный жетон, который содержит все необходимые данные и информацию. База данных CMS может указать, какие привилегии доступа должны быть определены. Корпоративная система управления идентификацией может проверять базу данных CMS и выделять требующиеся пароли и сертификаты. Могут добавляться цифровые фото и личные данные. При наличии такой информации пустая карточка вставляется в специальный принтер, и вся необходимая информация загружается на карточку, затем карточка размечается и печатается. В течение нескольких минут работник может получить готовый жетон и немедленно начать с ним работать.

Унифицированный жетон ASECard обладает возможностями хранить одновременно идентификационную фотографию, а также другие печатные идентификаторы, включая подпись владельца карточки, отпечаток пальца или другие биометрические характеристики, а также магнитную полосу.

Единый жетон ASECard обеспечивает несколько уровней защиты, начиная с простого контроля доступа, до сложного шифрования данных. Например, работники могут получать доступ в контролируемые здания, поднося свои смарт-карты к считывателю и использовать ключи, хранящиеся на таких смарт-картах, для входа в сеть или отправления зашифрованных электронных сообщений.

Жетон ASECard поддерживает два коммуникационных интерфейса, а также программируемый микрочип ASECard Crypto, который используется вместе со считывателем карточек для аутентификации пользователя при доступе к компьютерам и данным. Бесконтактный чип (ISO 14443) используется как для доступа к оборудованию, так и для доступа в здания.

Компанией Athena уже была проведена успешная установка новой системы смарт-карт для самого крупного оператора GSM в Израиле.

Количество показов: 3183

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51564849
1500
Hosts 4614105
188
Visitors 8635301
310

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582